#
#
Просмотров: 599
Тема дня

"Интересы олигархов ведут Россию к поражению"

Picture

Без смены экономического курса и "чисток" во власти договорняки и предательство неизбежны, - считает координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов

Просмотров: 5133
Тема недели

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 27565
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
добавить на Яндекс
“Морские звезды” светят для новокузнечан

Эй, на румбе! Так держать!

Новая программа “Морские звезды” из тех, что представлена не чередой номеров, а спектаклем, построенным по законам драматургии. В ней все направлено на идею. Даже корешки билетов при входе вам отрывают женщины в матросской форме. Под звучащие песни о море вы входите в зал и вместо форганга видите нос корабля, мачту, трап, флажки. Место у штурвала занимает капитан. - Свистать всех наверх! - и матросы заполняют свои места.

А вас, пассажиров, приглашают в кругосветное плаванье, прямо к Антарктиде. Да, а в манеже - море. Не вода, - нет, подсвеченная специальная ткань. В этом “море” и рыбы, и морские коньки, и прочие обитатели моря. А волны делают матросы, поднимая ткань вверх и опуская вниз, то есть такой откровенный театр. На экране мачты - уже настоящее море, снятое на кинопленку. Лазерное шоу вносит свой вклад в общее великолепие.

Поскольку это не череда номеров, а спектакль, действующие лица появляются неожиданно и так же неожиданно исчезают. Это иное существование, чем работа в развернутом номере или аттракционе. Даже животные, а их в этой программе тоже немало, за немногим исключением выступают в роли какого-либо персонажа. Например, кенгуру появляется в образе телохранителя певицы мисс Лулу и такой кикбоксинг устраивает, что зрители помирают со смеху. Медведь подметает палубу. Пингвины, пеликаны, морские львы исполняют какие-то роли, а не просто ходят на “задних” ластах и делают стойки, как и собаки, кошки, гуси, - все они здесь не только цирковые, но и театральные артисты.

Ну как относиться к пиратам, напавшим на корабль? Отрицательные персонажи. Эти пляшущие скелеты и черепа, высвеченные лазером... А между тем эти три пирата - воздушные гимнасты и такое выделывают под самым куполом! Но имен артистов не называет ведущий (он же - капитан судна). Может, тогда программки бы, как в театре, выпустили. Народ должен знать своих героев.

Очень красива лирическая сцена-встреча юноши и девушки на конях. Высшая школа верховой езды.

Спектакль стройный, гармоничный, идет в хорошем темпе и остроумный. Центральное место в нем - давно такого не было в нашем цирке - занимает клоун. Клоун Май (Евгений Майхровский - народный артист России) располагает к себе с первой минуты своего появления. Клоун Майхровского - полуфантастическое существо вроде Карлсона, который живет на крыше. Его репризы сделаны из ничего, но безумно смешные. Это единственный в программе артист, чью фамилию объявил ведущий.

01.07.2009
Просмотров: 1791 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь