#
#
Просмотров: 655
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9644
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19819
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
“Морские звезды” светят для новокузнечан

Эй, на румбе! Так держать!

Новая программа “Морские звезды” из тех, что представлена не чередой номеров, а спектаклем, построенным по законам драматургии. В ней все направлено на идею. Даже корешки билетов при входе вам отрывают женщины в матросской форме. Под звучащие песни о море вы входите в зал и вместо форганга видите нос корабля, мачту, трап, флажки. Место у штурвала занимает капитан. - Свистать всех наверх! - и матросы заполняют свои места.

А вас, пассажиров, приглашают в кругосветное плаванье, прямо к Антарктиде. Да, а в манеже - море. Не вода, - нет, подсвеченная специальная ткань. В этом “море” и рыбы, и морские коньки, и прочие обитатели моря. А волны делают матросы, поднимая ткань вверх и опуская вниз, то есть такой откровенный театр. На экране мачты - уже настоящее море, снятое на кинопленку. Лазерное шоу вносит свой вклад в общее великолепие.

Поскольку это не череда номеров, а спектакль, действующие лица появляются неожиданно и так же неожиданно исчезают. Это иное существование, чем работа в развернутом номере или аттракционе. Даже животные, а их в этой программе тоже немало, за немногим исключением выступают в роли какого-либо персонажа. Например, кенгуру появляется в образе телохранителя певицы мисс Лулу и такой кикбоксинг устраивает, что зрители помирают со смеху. Медведь подметает палубу. Пингвины, пеликаны, морские львы исполняют какие-то роли, а не просто ходят на “задних” ластах и делают стойки, как и собаки, кошки, гуси, - все они здесь не только цирковые, но и театральные артисты.

Ну как относиться к пиратам, напавшим на корабль? Отрицательные персонажи. Эти пляшущие скелеты и черепа, высвеченные лазером... А между тем эти три пирата - воздушные гимнасты и такое выделывают под самым куполом! Но имен артистов не называет ведущий (он же - капитан судна). Может, тогда программки бы, как в театре, выпустили. Народ должен знать своих героев.

Очень красива лирическая сцена-встреча юноши и девушки на конях. Высшая школа верховой езды.

Спектакль стройный, гармоничный, идет в хорошем темпе и остроумный. Центральное место в нем - давно такого не было в нашем цирке - занимает клоун. Клоун Май (Евгений Майхровский - народный артист России) располагает к себе с первой минуты своего появления. Клоун Майхровского - полуфантастическое существо вроде Карлсона, который живет на крыше. Его репризы сделаны из ничего, но безумно смешные. Это единственный в программе артист, чью фамилию объявил ведущий.

01.07.2009
Просмотров: 1547 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь