#
#
Просмотров: 1434
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4566
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14097
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Праздник на улице искусств и ремёсел

Второго июля в 17 часов начнутся: в одиннадцатый раз - "АртБат у Гоголевки", во второй - городской фестиваль книг.

Веселый уличный праздник искусств, 390-летию города посвященный. Он если и не будет полностью погружен в контекст искусств и книжной мудрости, то над пустотой и серостью бытия под телевизор обязательно воспарит.

Понятно, что хочется знать: а что будет у Гоголевки? Желательно в лицах и картинках. Не претендуя на полноту изложения, даем, если хотите, прогноз - без какой-либо последовательности событий.

Если вы не знаете, что нынешний год объявлен ООН Всемирным годом картошки, то об этом напомнит "вечный ребенок", балагур и боди-артист Сергей Шутов в акции "Здравствуй, милая картошка". Говорят, что он нашел модель, которая, мало того что напоминает аппетитную картофелину, еще и будет прорастать. А усугубят ваши кулинарные эмоции учащиеся и педагоги 70-го профессионального лицея, где готовят поваров: картошка хороша, когда с сальцом ее намять, как пел Высоцкий. Любопытно, что картошку с маслом под толстым слоем зелени обещает и поэтесса, и художник, и вообще яркая женщина Анна Огнич. И понятно, что здесь без толковой консультации популярного агронома Анатолия Степнова не обойдется. Однако не он, а кто-то другой грозит замахнуться на скульптуру из картофеля.

Ирина Рыкованова между тем попытается разыскать "След Электрона на АртБате", представив множество артефактов от неистового медиаартиста (картины, цитаты, очки с одним стеклом), которому, к слову, в этот день внезапно исполнится полтинник.

Арт-объект представит Юрий Ибадулин, который наконец перестанет быть "человеком за кадром" (он всегда был главным оформителем АртБатов), современные танцы покажет S'tar Fire Татьяны Кляузовой. "Безгласную поэму" по Константину Бальмонту с боди-артом стихами и музыкой представит Ирина Шамовская и компания, Ольга Колмагорова покажет "Волшебные превращения жалюзи" - цветы из жалюзи, собранных из того, что все считают материалом бросовым, а она... Будет Николай Бахарев, великий и ужасный, и его товарищ - фотограф Алабугин, которого Бахарев - единственного! - называет чуть не гением. Это уже интересно. Выступят барды. Будет работать детский уголок. Портретисты будут портретировать, а стилист Татьяна Иванова покажет модные прически.

Однако я устал, да и смысла в перечислении нет: будут музыка, живопись, пение, чтение стихов, выставки фотографий и инсталляций и так далее, и так далее.

Отдельно отметим, конечно, второй городской фестиваль книг, который, разумеется, в связи с 390-летием города будет акцентирован на краеведении - "Кузнецк литературный" называется. Ясно, что будут представлены книжные сокровища из фондов Гоголевки (библиотеку "озвучат" и все ее отделы и объединения, живущие под ее гостеприимной кровлей), свои коллекции представят любители книг. Разумеется, о своих достижениях отрапортуют местные издательства и все крупнейшие книжные магазины города. Все это - под джаз, стихи поэтов у свободного микрофона. И все это - в обыкновенной для наших АртБатов очаровательной атмосфере благожелательности и настоящего праздника.

Савва Михайлов.

"Кузнецкий рабочий"

02.07.2008
Просмотров: 1914 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь