#
#
Просмотров: 997
Тема дня

"Мы не справляемся, мы захлебнулись"

Picture

Опубликовано честное интервью с врачом кемеровской "скорой".

Просмотров: 5560
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14685
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкая художница Людмила Якунина занялась куклами

Радуга надежды

Персональная выставка Людмилы Якуниной открылась в Доме творческих союзов. Выставка юбилейная, хотя сам день рождения был летом.

Но так нередко бывает. Художники не успевают или по каким-то другим причинам не могут совместить празднование круглой даты с вернисажем. Тем не менее юбилейный оттенок в поздравлениях с выставкой даже у профессиональных искусствоведов преобладал. Автора представленных произведений засыпали цветами и комплиментами, дарили подарки.

Людмила Якунина окончила отделение живописи одного из лучших в стране художественных училищ - Иркутского. Школе, которую она получила, можно позавидовать. Но именно живописи в экспозиции Людмила Якунина не так много уделила внимания. Энергично написанный портрет девушки, симпатичные пейзажи (автор имеет хорошую привычку выезжать за город и иногда очень далеко), классические натюрморты и, конечно, композиции из цветов. Не знаю художника, который не любил бы этот предмет живой красоты. Покажите мне женщину, которая отказалась бы от любого букета.

Людмила Якунина - труженица. Это определение звучало на вернисаже. Получив хорошую живописную подготовку, она отдала свое сердце текстилю. И это - главное в ее юбилейной выставке. Батик не только по шелку, но и по шерсти, с применением техники сухого валяния (“Туман”), расписная яркая “Радуга надежды”. Еще более сложные и трудоемкие гобелены. В этом жанре у Якуниной, пожалуй, нет равных в городе.

Последнее время художница занялась авторскими куклами. В экспозицию она отобрала те, что связаны с театром (Пьеро и Мальвина), и ангелов.

Людмила Якунина - человек увлекающийся, и потому ей хочется пробовать себя в разных техниках. Можно это назвать “разбросанностью”. Возможно, когда человек всю жизнь занимается чем-то одним, он быстрее добивается положительных результатов. Но есть своя прелесть в разноплановости, многообразии форм. Есть своя правда и в желании показать все, на что ты способен. Главное, чтобы радуга надежды с горизонта не исчезала.

Источник: Кузнецкий рабочий

Татьяна Тюрина
Фото: Валентин Волченков
02.12.2012
Просмотров: 1761 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь