#
#
Просмотров: 3741
Тема дня

Верёвка долго вьётся, но отвечать придётся

Picture

Завершился длившийся около года процесс по обжалованию управлением по транспорту и связи (УТиС) городской администрации решения комитета городского контроля (КГК) г. Новокузнецка.

Просмотров: 19896
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18169
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  Нравятся ли вам эксперименты с русским языком в рекламных целях?
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
MazaFaka
добавить на Яндекс
100 лет Айзеку Азимову

Реальный фантаст Айзек Азимов

"100 лет Айзеку Азимову", - напоминает гость портала КузПресс Сципион.

2 января 1920 года, Петровичи, Смоленская губерния, РСФСР — 6 апреля 1992 года, Нью-Йорк, США Азимов - русская фамилия по-видимому тюркского происхождения. более адекватный вариант - Назимов от имени Назим. Что касается Айзека, это, конечно, Исаак. В целом русский еврей. Не удивился, узнав, что Айзек Азимов родился под Смоленском. К тому же уже при Советской власти. А вырос в США. Много наших в Америке. У моего друга Алика/Анатолия Михайлова - друга по Томскому университету и северным приключениям - имелась дома, на Алтае, библиотека фантастики, включавшая том американской фантастики. В том числе вещи Азимова. Вообще позднесоветское книгоиздание благоволило фантастам. Включая зарубежных. Американцы тоже были в почёте: Бредбери, Шекли, Саймак, Гаррисон, Хайнлайн. И, конечно, Азимов, придумавший "три закона робототехники" и описавший кошмары, которые нас ждут, если роботы выйдут из подчинения. Робототехника понемногу завоёвывает мир. Безлюдные заводы, шахты и железные дороги уже действительность. По улицам "продвинутых" городов катаются машины без водителей. Робот Федя слетал на орбиту, что он там делал, неизвестно, но, наверное, хотя бы не мешал человеческому экипажу. Про всяких там роботов-уборщиков и вообще про "умные дома" молчу. Так что Азимов оказался весьма проницательным фантастом. Сейчас в моде ненаучная фантастика. Всякие сказки про эльфов и гоблинов. Профессор биохимии Азимов, следовательно, не в тренде. К тому же ещё борец со всякими квазинаучными фантазиями и адепт скептического отношения к разным "паранормальным явлениям". То есть фантаст, но никак не фантазёр. Может, соберусь перечитать старика Азимова - добрую старую фантастику, где всё ново, странно, но при этом логично и красиво.
Автор: vas-pop
Исходная информация: vas-pop.livejournal.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сципион
03.01.2020
Просмотров: 2829 | Комментариев: 43
Новости Васи из разряда-
День взятия Бастилии впустую прошел.
―
―Восемьдесят лет со дня рождения... Ух ты, а ей уж восемьдесят?!
10
8
=
2
ВБП 03.01.2020 15:57
Мне приятно вспоминать о прочитанных книгах. В этом плане юбилей великого фантаста 20 века - хороший повод, чтобы оного перечитать.\

А ты любишь читать, ПЕТРОСЯН? Не отвечай. Знаю, что нет.
5
14
=
-9
ВБП 03.01.2020 16:00
Почему-то опять не сохраняется авторское деление текста на абзацы.
Это невежливо, как минимум. Особенно когда чем-то дорогие админам и модерам тексты всячески обрабатываются подчёркиваниями, цветовыми и шрифтовыми выделениями.

Выражаю своё недоумение.
5
13
=
-8
арбуз 03.01.2020 16:15
Не, ну чё-пусть будет фантаст. У нас всё правительство фантасты. А уж какой Царь фантазёр-ууу...Сказочный. Фантазёр..
Помню такого дядьку-еврея, даже читать начинал-но не помню чего. Помню одно-ох и нудное чтиво. Толи дело Незнайка на луне-кажись, тоже фантастика-но любому Озимому фору даст
8
3
=
5
Шереметьев 03.01.2020 16:18
Ну что за искажения действительности, Попок, привычка? Двадцать пять томов "современной фантастики" (плюс дополнительные издания) выпущенные в Советской России в 60 - 70х годах более чем наполовину состаяли из произведений западных фантастов, в том числе и Азимова.
5
3
=
2
ВБП 03.01.2020 16:34
Это у тебя "искажения действительности", агрессивное существо.
Библиотек фантастики издавалось в СССР и в постСССР несколько. Библиотека из 24 томов и 30 книг состоит из переизданий. Начата в 1986 году, закончена в 1993-м
По большей части (разочарую тебя) это отечественная фантастика - у нас тоже были мудрые ребята с фантазией: Беляев, Алексей Толстой, Стругацкие, Казанцев, Ефремов, Парнов, Булычёв и т.д.
Справка тут: https://fantlab.ru/series60
3
9
=
-6
Шереметьев 03.01.2020 17:31
ВБП: Это у тебя "искажения действительности", агрессивное существо.
Библиотек фантастики издавалось в СССР и в постСССР несколько. Библиотека из 24 томов и 30 книг состоит из переизданий. Начата в 1986 году, закончена в 1993-м
По большей части (разочарую тебя) это отечественная фантастика - у нас тоже были мудрые ребята с фантазией: Беляев, Алексей Толстой, Стругацкие, Казанцев, Ефремов, Парнов, Булычёв и т.д.
Справка тут: https://fantlab.ru/series60

Да, Попок, спрыгнув с ума переломал себе ноги, назад не закорабкаешся даже. Ты так был занят антисоветской пропагандой, что не заметил вышедшей в 60х годах под редакцией Ефремов антологии современной фантастики, с плеядой американских фантастов.
6
4
=
2
ВБП 03.01.2020 17:37
Так ты без глупых сентенций насчёт "спрыгнув с ума" (сам-то на ум ЗАПРЫГНУЛ?) уточняй, о чём речь. Если об Антологии современной фантастики, то, наверное, об этом издании: https://fantlab.ru/series53
Правда, причем тут АНТИСОВЕТСКАЯ ПРОПАГАНДА, дурашка?
2
7
=
-5
UVG 03.01.2020 17:44
По памяти (сейчас не дома) была серия книг американской фантастики в мягком переплёте, минимум один том из произведений Азимова.
6
2
=
4
UVG 03.01.2020 17:46
Нашёл в сети, 1992г.
5
2
=
3
ВБП 03.01.2020 17:55
Теперь почитай.
Читать - полезно.
1
7
=
-6
uttkin 03.01.2020 16:26
Ничего не могу вспомнить из Азимова...пойду в Яндексе поищу...да это такой старикан, однако?
0
2
=
-2
ВБП 03.01.2020 16:40
Не такой уж старикан. Всего на поколение старше нас с тобой. Но умный, гад!
Мне всегда казалось, что для Азимома фантастические опусы - резвлечение. У Бредбери, Стругацкий или Лема литература - это основное содержание жизни, а для Азимова - баловство. Популяризация научных идей.
3
9
=
-6
Ruthenium 03.01.2020 17:00
Вынужден повторить, а то в конце соседней ветки выложил и мало кто успел прочитать. А то Попока здесь раздухарился, гоголем ходит.

Вот как Попока на Эхе Москвы отпинали, где он сталинщину вылизывал под ником slb
08 ноября 2012 | 13:37
Согласен по поводу Попка полностью. Продажный и дешевый пропагандист. Раз. Стукач. Два. Тот которому сливает информацию контора. А по-человечески просто гнида, три. С Мазуриным я лично разговаривал и он описываел не как его коммуну разогнали и в бросили в тюрьму ее членов. А они меж тем снабжали Кузнецкстрой овощами. Попок, спецпереселенцы не зеки. Но именно спецпереселенцы,т.е. ссыльные крестьяне построили КМК, шахты и рудники. Почти задаром.
https://echo.msk.ru/blog/sagarad/949033-echo/

Журналист Дмитрий Сагара прямо обвиняет Попока в стукачестве на ГБ.

sagarad
Дмитрий Сагара
08 ноября 2012 | 15:12
Не был ты толковым, чо врать-то, где-то у меня брошюрка валяется, могу скан выложить в ЖЖ, если найду в выходные...
Вася, а твой коллега по дружбе с КГБ товарищ Сухацкий гордится этой своей деятельностью, а ты не гордишься ,что ли? Гордись, Вася, стукачи нынче в официальном почете.
А чо тебе стыдится в свойском кругу, приличные люди все равно с тобой не общаются.
...Ну, блин, написал я заметочку про зимние ботинки:)))))))))
https://echo.msk.ru/blog/sagarad/949033-echo/

Народ опять воспитывает Попока.

09 ноября 2012 | 10:48
Не хотел я ввязываться с тобой в дискуссию Попок. Это глупо и утомительно. Глупо внушать человеку что он подлец. Утомительно…. Ну, человек, который ссылается на книжку Мытарева как на аргумент… Слушай, Попок проблема таких журналистов как ты не в том, что у тебя поверхностные знания, в том что тебе лень даже жопу оторвать от дивана, чтобы узнать что-то новое. Слепил что-то, и так сойдет. Ты же турыст. Взял бы и сплавал в Белый Этап, нашел бы там памятник убиенным продотрядовцам. Нашел бы старожилов Краснознаменки в Новокузнецке. Узнал бы как комиссары раззорили эту переселенческую деревню. Или найди сб. статей 1968 г.в. о Новокузнецке, где рассказывается о том как кузнецкие комиссары высадились в переселенческой деревне Черный Этап, чтобы уйти отсюда в горы по Нижней Терси. Да мало ли… Но дело даже не в этом. Есть две категории журналистов Попок. Есть Познер, Эрнст, Кулистиков, Добродеев и проч. Назовем их одним словом «Эренбург», на которого ты ссылаешься. Они умные, образованные. Они прекрасно знают кто их кормит и что нужно за это делать. В 90-е они с Березовским и Гусинским отстаивают идеалы свободы, в нулевые они отстаивают интересы суверенной державы, встающей с колен. Но ты не не Эренбург. Ты местный аркаша мамонтов. Местный сливной бачок, но искренний в каждый отдельный момент времени. Ты был искренним поборником демократии, когда сотрудничал в газете рабочих комитетов. И не ври что тебе это чем-то угрожало. Я здесь жил. Ты был искренним перед Богдановым и Сагарой, когда они тебя пригрели. Потом ты искренне разочаровался в демократии и очаровался в Тулееве и в Евразе. И предал Богданова. И он сам мне говорил о том какая ты гнусь. Ты искренне верил в то, что тебе скармливали с конторы. И сейчас ты вполне искренне пытаешься мне внушить, что при Сталине форсированная индустриализация исполнялась руками добровольцев. Что дядя твой не расстреливал людей, а боролся за народное счастье, что либералы-предатели придумали сказки о советской истории, а правда она суровая, но другая. Тебе даже в голову не приходит, что есть различия между правдой и истиной. А они есть, Попок. Сменится власть, люди восстановят свободу и ты останешься без благодарности со своей обосранной репутацией. Ты конечно снова попытаешься искренне вывернуться. Но, Попок… Не надо. Посмотри правде в лицо. Журналист ты плохой. А человек еще хуже. И не пиши мне больше. Я тебе не отвечу. Мне стыдно с тобой разговаривать как и Диме Сагаре. А если удастся встретиться – набью с удовольствием твою рожу.
https://echo.msk.ru/blog/sagarad/949033-echo/
11
7
=
4
UVG 03.01.2020 17:06
Дык он ещё и имеет наглость гордится этим, мол только кликните мою фамилию и гугель страниц 8 статей выдаст. Гыыыы
12
5
=
7
ВБП 03.01.2020 17:50
UVG: Дык он ещё и имеет наглость гордится этим, мол только кликните мою фамилию и гугель страниц 8 статей выдаст. Гыыыы
Не 8, а все 8000.
2
9
=
-7
UVG 03.01.2020 18:31
Мegalomania -- сочетание маниакального синдрома с бредом величия.
8
3
=
5
ВБП 03.01.2020 18:48
Просто погугли меня. А потом себя.
И сравни.
1
10
=
-9
UVG 03.01.2020 19:07
))) Ваще не интересно
10
3
=
7
ВБП 03.01.2020 19:14
Недотыкомка, тебе ОЧЕНЬ интересно, коли ты ко мне постоянно адресуешься.
Значит, погугли меня. А потом себя. И всё поймёшь.
2
9
=
-7
UVG: ))) Ваще не интересно

Клинический случай.
Попытка запихать Рузвельта в стену... из той же оперы....
3
0
=
3
ВБП 03.01.2020 17:26
Интересная коллекция цитат. По ссылкам, правда, пост Сагары про зиму.
Расцниваю как анонимное творчество.

Любопытно, кто такой, кто Не хотел я ввязываться с тобой в дискуссию Попок
И замечательная сентенция: А если удастся встретиться – набью с удовольствием твою рожу.
- несколько десятилетий мне это пишут и ещё ни один аноним не пожаловал в гости.

Но лучше всего вот это: Журналист ты плохой. А человек еще хуже.
Ты прав, приятель. Жаль, не знаю, кто ты.
3
11
=
-8
ert 03.01.2020 17:54
Сотрудничество с конторой понятие ох и растяжимое. Так-то можно и на тебя примерить.(не в обиду)
1
10
=
-9
ВБП 03.01.2020 18:06
ert: Сотрудничество с конторой понятие ох и растяжимое. Так-то можно и на тебя примерить.(не в обиду)
Тут соглашусь.
Одно дело - стучать. Другое - получать информацию.
На основе информации из ФСБ я, помнится, сделал два материала: один состоял из подробностей о коррупции в КемГУ (ректора Захаров в итоге осудили, но не за взятку, потому что она была передана не ему, а евонной супруге, а за злоупотребление служебным положением; правда, уволили) и о паре самозванцев, выдававших себя за героев.
Один из них, некто Лебедев, навешал на себя орденов (два боевых Красных знамени к остальному иконостасу) плюс полковничье звание (отствник ГРУ), очень обаятельный мошенник. А другой ваще герой России, победивший Чечню.

Когда-то я элементарно боялся ГБ. Сейчас - уважаю.
1
9
=
-8
b-km.ivanov 03.01.2020 18:09
И что, в КемГУ коррупция закончилась?
5
3
=
2
ВБП 03.01.2020 18:17
Не знаю.
Дело по обвинению ректора Захарова закончилось.

Что касается коррупции, то пока в России живут Витюськи-хаусфюреры, не закончится...
0
10
=
-10
UVG 03.01.2020 18:25
ert: Сотрудничество с конторой понятие ох и растяжимое. Так-то можно и на тебя примерить.(не в обиду)
Не имею опыта, но с трудом верится в версию: "Проходил мимо, думаю, дай зайду"
8
4
=
4
ВБП 03.01.2020 19:15
Твоя версия - какая?
0
7
=
-7
ert 03.01.2020 20:27
А как тебе версия, что Навальный на свободе только потому, что работает под прикрытием контролем.
1
7
=
-6
Хиус 03.01.2020 17:10
Сейчас есть китайский фантаст Лю Цысинь, пишущий в жанре, или поджанре, научной фантастики. Очень интересно пишет, явно человек из научной среды.
Если не лень, прочтите "Задача трёх тел"
3
1
=
2
ilnikbez 03.01.2020 17:15
Айзек рулит. Многое вполне соответствует даже не фантастическому описанию, а определенным особенностям человеков... этим он и интересен. Противопоставляя "робототехнику" человеческой психологии.. на весы ложится вопрос выживания.
7
1
=
6
арбуз 03.01.2020 18:41
Какова -то Озимова обсуждают-да нафиг он нужен-тут война мирового масштаба разгорается!
США начинают новую войну на Ближнем Востоке. Теперь Иран.
- США заявили, что это они нанесли ракетные удары по Багдаду, в которых - по первым данным - погибли иранский генерал Сулеймани и лидеры штурмовавшего посольство ополчения. США подтвердили, что удар нанесли по приказу Трампа в ответ на штурм американского посольства в Ираке, в организации которого Вашингтон винит Сулеймани и ополчение.
Армии США и Ирана приведены в боевую готовность-а Кузпрес и не чешется. Мировая война раздувается-а им пофигу. Ведь пензии уменьшатся-или вобще плотить перестанут-а кузпрестчайне и в ус не дуют...
7
2
=
5
Папа 03.01.2020 18:41
В свое время перечитал всю фантастику имеющуюся в библиотеках города.

Сегодня это море не осилить.
3
4
=
-1
Папа 03.01.2020 18:44
Про Васю интересней чем про Азимова.
Хоть и не фантастика. Ему не привыкать, отряхнется и продолжит доказывать какой правильный и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.
6
5
=
1
Загадка 03.01.2020 18:47
Дался вам этот Вася, про Васю через неделю забудут, а Айзек - Величина, скольких людей он приобщил к литературе своим трудом.
10
3
=
7
ВБП 03.01.2020 18:49
Папа: Про Васю интересней чем про Азимова.
Хоть и не фантастика. Ему не привыкать, отряхнется и продолжит доказывать какой правильный и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.
Вам сплетни всегда интересней.
И разве вам что-то докажешь?
1
11
=
-10
Папа 03.01.2020 21:40
ВБП:
Папа: Про Васю интересней чем про Азимова.
Хоть и не фантастика. Ему не привыкать, отряхнется и продолжит доказывать какой правильный и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.
Вам сплетни всегда интересней.
И разве вам что-то докажешь?



Иногда лучше промолчать.
6
5
=
1
ВБП 03.01.2020 22:00
Вот и помалкивай.
2
7
=
-5
Загадка 03.01.2020 18:44
Азимов - один из любимых писателей, помимо отличной фантастики у него много научно-популярных книг, интересный двухтомник Путеводитель по Библии.
7
2
=
5
Загадка 03.01.2020 18:53
В целом русский еврей.

Ага - это в России они все жиды проклятые, а когда Америку прославляют на весь мир, то сразу и русские, и евреи в одном флаконе, американцы же тупые, пусть вкалывают, а Вася потом цап-царап найдет повод к чужой славе приляпаться.
7
4
=
3
ВБП 03.01.2020 19:18
Загадка: В целом русский еврей.

Ага - это в России они все жиды проклятые, а когда Америку прославляют на весь мир, то сразу и русские, и евреи в одном флаконе, американцы же тупые, пусть вкалывают, а Вася потом цап-царап найдет повод к чужой славе приляпаться.
Неверно.
Есть евреи и есть ЖИДЫ.
Евреи - нация умных, талантливых и великолепных во всех отношениях людей. Но есть среди евреев - ЖЫДЫ.
Исчадие и мерзость человеческая.
Почувствуй разницу.
1
11
=
-10
UVG 03.01.2020 23:02
ВБП:
Есть евреи и есть ЖИДЫ.
Евреи - нация умных, талантливых и великолепных во всех отношениях людей. Но есть среди евреев - ЖЫДЫ.
Исчадие и мерзость человеческая.
Почувствуй разницу.
Ты себя конечно к первым относишь?
7
2
=
5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь