#
#
Просмотров: 1846
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2970
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13033
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Игнат Солженицын не сказал ни слова: всё говорили его пальцы

О прелестях воздушной музыки...

Вышел, поклонился, сел, сыграл. Встал, поклонился, ушел. Антракт. Игнат Солженицын за все выступление в ДК “Алюминщик” не сказал ни слова. Все, что было сказано, говорили его пальцы, эмоционально порхающие по клавишам черного рояля.

Первой композицией, которая прозвучала, стала соната Франца Шуберта в четырех частях. О прелестях воздушной музыки Шуберта говорить не имеет смысла, но как профессионально она была сыграна, насколько легко это выглядело, насколько исполнитель вжился в композицию, об этом стоит сказать. Правда, напрашивается только одно слово: “Великолепно!” Сорок минут первой мелодии пролетели, как десять. В зале включился верхний свет, я подумал - как-то быстро наступил антракт, глянул на часы и изумился - сорок минут как улетели.

Во второй части концерта звучали две композиции. Первая - Оливье Мессиан “Поцелуй младенца Иисуса”, часть пятнадцатая из двадцати. Менее воздушная, чем соната Шуберта, но более прозрачная и пустынная. И вторая мелодия, которую написал Сезар Франк - прелюдия, хорал и фуга - самая энергичная и насыщенная образами мелодия: мощно, эмоционально, восхитительно! Игнат Александрович встал, поклонился, ушел - зал аплодировал стоя. Музыкант вернулся на сцену, поклонился и сыграл на бис. Жаль, что не было озвучено название этой композиции, но она поставила нужную точку в этом клавишном вечере.

И, как всегда, не могу пропустить тему зрительного зала. Было, честно говоря, немного обидно за музыканта, потому как зал был заполнен лишь наполовину. Было интересно наблюдать за детьми, которые, по всей видимости, были из музыкальной школы приведены не то чтобы принудительно, но явно без особого желания - извертелись на своих местах, хорошо, что не разговаривали. И последнее: было неприятно, потому как рядом сидели две дамы в возрасте, обсуждавшие перед началом концерта, что Игнат Александрович не может быть сыном того самого Солженицына и что он скорее всего просто однофамилец - и это не смешно. Они пришли на концерт классической музыки поговорить, и даже снизойти до шепота им было невмоготу. Еще был ряд у меня за спиной, где решили обсудить музыканта, еще бесконечные звуки телефонов, затворов фотоаппаратов и ерзаний в креслах. Думаю, Игнату Александровичу с его слухом было еще более неприятно, чем мне.

Сергей Антонов

03.05.2013
Просмотров: 2085 | Комментариев: 3
ворчун 03.05.2013 14:31
Тиша, вы в курсе, переиздали альбом Ноля "Полундра" на виниле (две пластинки), критики говорят, что звук очень хороший.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь