#
#
Просмотров: 1738
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4276
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13811
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
Михалков "ударил" по Сербии

Михалков "ударил" по Сербии

В Белграде представили новый фильм российского режиссера.

Сам Никита Сергеевич не видит в фильме политической подоплеки, но признается, что своим кино "предвидел грядущие события".

- Еще два года назад мы снимали в дивной Одессе - этом отдельном мире, потрясающем городе и все было в порядке, - признался Михалков. - Кто бы мог подумать, что случится... Даже год назад я в страшном сне представить не мог, какие события произойдут в соседней с нами стране, с народом, который мы всегда считали братским.

"Солнечный удар" рассказывает историю белого офицера, который в ноябре 1920-го года, уже сдавшись красноармейцам вместе с другими участниками белогвардейского движения, вспоминает, как еще "каких-то тринадцать лет назад", в 1907 году он был счастлив, плыл на новеньком пароходе и влюбился до беспамятства... Главный вопрос, который задает себе главный герой на протяжении всей картины, вопрос-рефрен, который даже вынесен на афишу ленты: "Как все это произошло".

Пытается ответить на этот вопрос и сам Михалков. Через аллюзии, намеками, полутонами, мистикой... По признанию режиссера, он специально построил свой фильм на разных историях, каждая из которых в той или иной степени дополняет общую сюжетную канву.

Наверное, это даже символично, но единственный действующий пароход снимали в Швейцарии - только там они сохранились, поэтому русскую природу к Женевскому озеру пририсовывали на компьютере... Да и главных героев, цвет русской интеллигенции, играют латышский актер, украинская актриса, живущая и работающая в Москве, и молодой сербский актер. "Мы все потеряли" - посыл режиссера, звучащий не только в кадре, но и за ним.

Не случайно для первой премьеры "Солнечного удара" Никита Михалков выбрал сербскую столицу - в картине не только снялся Милош Бикович - немало талантливых сербских кинематографистов работали за кадром. Все они очень высокого мнения о нашем режиссере и их совместном проекте. Недаром, сразу же по приезде в Белград, Михалков встречался с сербским премьер-министром Александром Вучичем. Из России также приехали официальные лица и отечественные звезды, которые остались под большим впечатлением от "Солнечного удара".

- В команде фильма много людей из Сербии, а одну из главных ролей играет сербский актер. Фильм основан на произведениях Бунина, а ведь именно Югославия была одним из центров белогвардейской иммиграции, наверное, вторым после Франции, а, может быть, и первым. Более того, Югославия была единственной страной, которая давала бывшим белым офицерам и военнослужащим русской армии реальную работу. Только в этой стране им доверили оружие - во Франции им даже запрещали одевать военную форму. Так что когда кадеты в частных кадетских заведениях, обучаясь на деньги нашей иммиграции, выходили за забор - они должны были переодеваться в гражданскую одежду - они и боялись в том числе, реально боялись, - рассказал "Вечерней Москве" министр культуры России Владимир Мединский. - Ко всему прочему, Сербия - это один из символов современной Европы по противопоставлению себя тотальному атлантизму. Да и вообще это великая страна. В свое время я занимался изучением истории Великой Отечественной войны и был совершенно удивлен тем фактом, что самой большой занозой для Гитлера была бывшая Югославия. Именно Югославия отвлекала на себя максимальное количество гитлеровских дивизий на протяжении всей Второй мировой войны. Ни Польша, ни Франция, ни Западный фронт... Югославия! Это большое кино, и я считаю, что резонанс будет и в России. В первую очередь, это такое философско-политическое заявление - это далеко не просто чистое искусство. Я уверен, что наши люди его поймут.

Фильм Никиты Михалкова - это действительно заявление, даже, практически, манифест. Причем, если даже не политический, то, как минимум, социокультурный. Один из сербских журналистов задал Михалкову вопрос, не боится ли он повторения тех событий в нынешней России. Это был один из немногих вопросов, пауза перед которым была особенно ощутима...

Наконец режиссер ответил: "Я бы этого очень не хотел. Нужно воспитывать молодежь, воспитывать детей. Менять наше отношение к стране и друг другу. Мой отец говорил: "Сначала дети, потом народ" и я с ним абсолютно согласен!".

Кино в Белграде приняли "на ура" - более чем четырехтысячный зал рукоплескал стоя... "Солнечный удар" - фильм многослойный, в нем очень много подтекстов, намеков. Это кино, смотря которое, нужно думать.

"Ты ведь понял о чем я? - спросил меня Михалков. - Потому что если не понял, то и говорить не о чем - посмотри картину еще раз".

И это правда - трехчасовую киноисторию, которую сам режиссер ласково называет "большим расссказом", необходимо как минимум пересмотреть - вам сразу же станет понятно значительно больше, чем было во время первого просмотра.

- Мы действительно давно ждали этот фильм и лично я видел фильм еще до премьеры - в черновом варианте, без музыки, но и в таокм виде он произвел на меня очень сильное впечталение. Во-первых, само произведение Бунина - выдающийся материал и эмоициональное воздействие картины просто колоссальное, да и любвоь красивая! - признался "Вечерней Москве" Александр Жуков. - Мне кажется, что он будет очень интересен и с исторической точки зрения, и с художественной, потому что он, по сути, для любого возраста. А в законченном виде, с музыкой, он производит еще большее впечатление. На таком кино и нужно воспитывать молодежь. Классика, в данном случае, и для современного человека очень хорошая пища для размышлений. Я могу сказать честно - я после просмотра перечитал Бунина и думаю, что такое желание возникнет у многих!

Белогвардейское движение и его гибель - давняя рана во многих сердцах. И в сердце Никиты Михалкова тоже была пустота - желание сделать фильм на эту тему не покидало его тридцать семь лет...

- Для меня выпуск это фильма значит очень много - мы с Никитой уже сорок лет вместе, и все эти годы мы были где-то рядом с "Солнечным ударом"... Все эти годы он и переписывал, и готовился, и перечитывал - просто не знал как подступиться, - рассказала жена режиссера Татьяна Михалкова. - Но на него снизошло какое-то провидение - высшая точка восторга, соединение "Окаянных дней" и "Солнечного удара" - трагедии и чего-то возвышенного... Оба этих произведения это в общем-то удар, только первое - это удар очень тяжелый, буквально раздавливающий - когда Бунин уезжал... Я помню, что эту книгу привезли первый раз еще самиздатом из-за границы, потому что в России ее не было. Это сейчас есть возможность читать это, а тогда никто про это произведение не знал. То, что все это соединилось - это, действительно, некие высшие силы, потому что в этой жизни все взаимосвязано: жизнь, любовь, история, политика, война, мир, жизнь и смерть - все это рядом. Это кино, которое, однозначно, надо идти и смотреть. Общество у нас сейчас разное, но равнодушных не будет. Для кого-то главным акцентом будет любовь - солнечный удар, для кого-то - наша история, которая перекликается с сегодняшним днем, но равнодушных точно не будет. Все время в ленте задаются вопросы: "За что?" и "где ты и был?". И сейчас все это не менее современно!

Фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова выходит в российский прокат 9 октября. Именно в этот день все желающие смогут задуматься над судьбой нашей страны и, возможно, изменить свои взгляды на многие вещи.

04.10.2014
Просмотров: 3032 | Комментариев: 100
КОТИК 04.10.2014 23:44
Злой в боевых условиях не всегда есть возможность почистить СВД, да и шомпол от неё на носится в штатной разгрузке.

Ну а как всётки переключают регулятор?
Подскажу что пальцами это не сделать - инструмент нужен.
Какой?
0
0
=
0
чилим 04.10.2014 23:46
"пулеметчик"-то слился...
0
0
=
0
Инопланетянин 04.10.2014 23:52
чилим: "пулеметчик"-то слился...


гуглит усиленно
0
0
=
0
чилим 04.10.2014 23:55
Инопланетянин:
чилим: "пулеметчик"-то слился...


гуглит усиленно

Не все гугль скажет...
0
0
=
0
В. А. 05.10.2014 00:02
Это должно быть интересно ( особенно для тех, кто до сих пор говорит, что российских войск в Украине нет:

Постпред РФ в совете ОБСЕ подтвердил присутствие российских войск в Украине.
0
0
=
0
Инопланетянин 05.10.2014 00:04
В.А.: Это должно быть интересно ( особенно для тех, кто до сих пор говорит, что российских войск в Украине нет:

Постпред РФ в совете ОБСЕ подтвердил присутствие российских войск в Украине.


так туда уже официально отправили российских военных.
прям в киев
для работы по границе
ты че правда не знал?
0
0
=
0
великий корм 05.10.2014 00:10
Я больше никогда не буду украинцем.
Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине. Назначали врагами на нашей же земле! Нас определили немыми бесправными рабами в своей же стране.
И я смотрю на некоторых окружающих меня людей и понимаю. Они приняли эту роль. И готовы быть рабами, лишь бы все было как раньше. Лишь бы не было войны...

Украинский нацизм, за эти годы, самостоятельно уничтожил всю любовь и уважение к украинским традициям, языку, культуре и государству. Эти опостылевшие вышиванки, казаки, трипольцы, бандеры и шухевичи, выдуманная лживая история.

Это нелепое уродство, которое было подсунуто русским, вместо их настоящего языка, истории и культуры.

И мы приняли это! Нас даже заставили испытывать чувство вины, что мы недостаточно сильно любим певучую мову и Украину. Заставили испытывать вину, за то, что мы русские. Что мы цепляемся за наше Великое Прошлое Великой Страны, которой мы гордились. Что мы совки и быдло.

У нас также украли детей. Засрав им мозги и сделав из них бездушных злобных кукол. И теперь русские дети кричат Слава Украине и заживо сжигают людей, снимая все это на видео, и выкладывая в сеть, чтобы набрать лайков. Боль. Стыд.
То зло, что произошло за последние месяцы, нельзя оправдать ничем. Мы сами способствовали этому, своим трусливым непротивлением, безучастностью, надеждой, что нас это не коснется. Своим наивным подростковым идеализмом, а вдруг станет лучше. И от осознания этого становиться погано на душе. Вина за все содеянное Украиной лежит на нас. Нам нужно принять ответственность на себя. И исправлять все то, что мы натворили.

Никто, кроме нас, не повинен в этом положении, ни Россия, ни Запад. И никто не будет спасать нас от самих себя.

Единственный шанс выжить и что-то изменить лежит на нас. Только мы лично, можем выбрать свою судьбу. Уничтожить нацистов, уничтожить это государство, уничтожить всех этих олигархов, продажных чиновников, политиков и СБУ. Только так можно искупить вину перед Богом, историей, будущим. И тогда у нас появиться шанс на спасение.

Нас ждут ужасные темные времена. Это неизбежность. Это неотвратимо. И чем сильнее будет в нас русская вера, тем быстрее мы пройдем через этот ад, под названием Украина.

Украина — это уродливая химера, которая разрушила наши жизни. Превратила нас в трусливых скотов, а наших детей в безмозглых кровожадных ублюдков. У нее нет будущего.

Украина питалась душами русских людей, их кровью и трудом, за счет этого она держалась все эти годы. И сейчас в своей агонии она пытается забрать с собой, как можно больше наших жизней.

Если ты говоришь на русском, думаешь на русском, то ты русский и не важно, кто твои предки. И большая Родина у тебя одна — это Россия! И больше всего стыдно, за тех русских, которые кричат Слава Украине и думают, что от этого они стали украинцами. Нет, вы просто стали предателями.

Под крики Слава Украине было сожжено заживо и убито больше 50 человек в Одессе. И в этом пламени сгорело все, что связывало меня с украинцами и Украиной. Для меня больше не существуют государства Украины. Я больше никогда не буду украинцем. Я русский! Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это суррогатное государство под названием Украина!"
0
0
=
0
Инопланетянин 05.10.2014 00:15
чувак ты крут
ты уже 44 года как зарегистрирован на кузпрессе

ну а по существу
текстовка правильная
0
0
=
0
григорий 05.10.2014 00:24
По трейлеру фильмец так себе как второе Утомленное солнце. А болтать конечно будут!
0
0
=
0
григорий 05.10.2014 00:25
Михалкова тоже не уважаю зануда он старая, противная
0
0
=
0
КОТИК 05.10.2014 00:36
Мне наплевать на Михалкова, не уважаю.

Не наплевать на гениальное оружие калаш, СВД.
Как там всё до последней мелочи продуманно, вот посмотрите про пенал СВД:
http://forum.guns.ru/forummessage/2/740719.html
Гениально даже в мелочах.
0
0
=
0
Православный 05.10.2014 00:40
форум "ворошиловских стрелков" :)
ладно...отдыхайте
0
0
=
0
КОТИК 05.10.2014 00:43
Православный: форум "ворошиловских стрелков" :)
ладно...отдыхайте

Надо быть готовым защитить тётеньков и корреспондентов Кузнецкого (поголовно не служили).
0
0
=
0
КРАБ 05.10.2014 12:38
Насчет корреспондентов "Кузнецкого рабочего" - ошибаетесь
0
0
=
0
КОТИК 05.10.2014 01:26
Побачивомся завтра.
0
0
=
0
Чалдон 05.10.2014 01:46
С закрытой ветки:
ИПешник 04.10.2014 20:13
На самом деле начинает раздражать БЕЗДЕЙСТВИЕ русского президента, когда сотнями уничтожают женщин, детей, стариков...русских!
Как только казнили британца и американца... в небо взлетела армада самолетов из нескольких стран... ВОЗМЕЗДИЕ!!!

А у нас занимаются тонкостями фсбешной политики... "гибнут люди... русские... да, плохо... но мы не поддаемся на провокации"... РАДИ ЧЕГО??? ....
http://kuzpress.ru/politics/04-10-2014/34936.html#c447560
============================================================
С чего Вы взяли, что Путин - РУССКИЙ президент? Россиянский он. Что далеко не одно и то же.
0
0
=
0
veniaminovna 05.10.2014 05:54
ИПешник - видимо ,молодой человек (до 30), очень поверхностно образованный и по-женски эмоциональный.
Абсолютно не склонен к аналитике.

В истории ,которая его так впечатлила ,-первично то ,что армада самолётов ДОЛЖНА БЫЛА ВЗЛЕТЕТЬ ,поэтому и казнили этих несчастных .

Восхищаться англосаксами среди умных людей не принято.
Они давно уже поняли ,что из себя представляет
"демократический" Запад.

Путин ведёт очень мудрую политику.
Вот увидите -он возьмёт практически всю Украину ,уступив Европе пару-тройку западенских областей.

Учтите -ради этих русских украинцев ,которые за 23 года не смогли создать своё государство -мы бросаем в бой наших лучших ребят.
Самых сильных ,смелых ,опытных ,да просто героических.

Ипэшнику советую прекратить истерику.
У меня на Донбассе и в Харьковщине полно близкой родни ,и то я не истерю ,почему ,дескать ,Путин не освободил их ещё в марте .
Мог ?
Мог.

"А значит ,нам нужна одна победа ,одна на всех мы за ценой не постоим " ?
Как обычно ?

ЛУЧШЕ НЕ НАДО.


Мне понравилось ,что написали Юрию Шевчуку в одном из комментариев:
"Слава богу ,что во главе страны -разведчик с холодным умом ,а не поэт и музыкант с горячим сердцем"...
0
0
=
0
UVG 05.10.2014 10:41
Заведующий клубом в братской стране и разведчик это две большие разницы
0
0
=
0
veniaminovna 05.10.2014 11:55
www.youtube.com
Как Путин один вышел против толпы
0
0
=
0
Чалдон 05.10.2014 11:42
veniaminovna:
...Путин ведёт очень мудрую политику.
Вот увидите -он возьмёт практически всю Украину ,уступив Европе пару-тройку западенских областей....

Бла-бла-бла он возьмёт. Дядя Сэм ему не велит.
0
0
=
0
veniaminovna 05.10.2014 11:58
Чалдон ,ну ,помните ,как в фильме Рязанова "Жестокий романс" Паратов (Никита Михалков) говорит Ларисе (Лариса Гузеева) :"Мы ,может ,не будем сейчас об этом ?"

Предлагаю вернуться к этому спору в канун 2016 г.
0
0
=
0
Чалдон 05.10.2014 12:10
Ближе к приходу тёти НАТЫ? Я не против.
0
0
=
0
uttkin 05.10.2014 12:31
Не кажется ли вам, дорогие соотечественники, что белогвардейцы, потерявшие свою Родину - царскую империю, и коммунисты, потерявшие свою Советскую Родину, близнецы-братья? Мы просто не стали воевать со своим народом в братоубийственной войне...
0
0
=
0
NewSmithTown 05.10.2014 12:40
Утомленные солцем-2 - жуткая чушь. Может, хоть этот фильм можно будет смотреть? Пока ничего не могу сказать.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь