#
#
Просмотров: 2485
Тема дня

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 2747
Тема недели

"Я примерно человек триста вырезал, по колено в кровище был"

Picture

"Как фальсифицировали выборы Госдумы в Кузбассе", сообщает "Тайга.инфо".

Просмотров: 16865
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

elena6442 16-10-2021 21:37

burgon 16-10-2021 21:17

Ameno 16-10-2021 21:13

lis0chca 16-10-2021 21:02

Язва+ 16-10-2021 20:55

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  Как вы относитесь к решению построить Крапивинскую ГЭС и затопить часть Кемеровской области?
  ...
добавить на Яндекс

Культура оставалась на высоте

Культурная жизнь города в 2007 году шла своим чередом. Наконец встал на ремонт драматический театр, но продолжает показывать свои спектакли на различных площадках города. Даже представил две премьеры - "Ужин дураков" и "Сон об осени". До последнего шли спектакли в Белом фойе театра, пока его не заняли ремонтники.

Творческие успехи артистов, к счастью, не проходят мимо власти. В январе актерскую премию им. Боброва получила Илона Литвиненко (Нина Заречная, Офелия и другие роли). В мае пришло звание другой ведущей актрисе театра - Ирине Шантарь, замечательной исполнительнице роли Аркадиной в "Чайке", а также Раневской в "Вишневом саде", Гертруды в "Гамлете" и других ролей.

В это же время звание заслуженного работника культуры России получил и директор театра кукол "Сказ" Алексей Разуков.

Главный режиссер "Сказа" Юрий Самойлов, кроме традиционных спектаклей, изобрел новую форму, поставив пьесу со зрителями "Люди и куклы. Играем вместе". "Сказ" стал главным организатором II Регионального фестиваля "Кукла в детских руках". Весной в городе прошел областной фестиваль самодеятельного театрального искусства.

Яркой жизнью жили художники. Культурологическим пленэром "Горная Шория-2007" завершилась исследовательская работа художественного объединения "След", начатая семь лет назад. Автор идеи проекта - Александр Суслов.

Золотая медаль Российской академии художеств "За вклад в отечественную культуру" была вручена члену-корреспонденту Академии художеств заслуженному художнику России Николаю Ротко. Он же получил диплом победителя Первого московского международного фестиваля искусств "Традиции и современность" за полотно "Диалог" из цикла "Маленькие местечки большой земли". Выставка проходила в Манеже.

По традиции, завоевывали награды на российских конкурсах ученики и педагоги музыкальных, художественных школ и школ искусств. Гран-при VIII Международного конкурса юных вокалистов в Екатеринбурге присвоили ученице ДМШ N 6 Кате Шабановой. Как всегда, лучше всех выступали на конкурсах вокалистки из 47-й школы искусств Лена Сидорова и Рита Беларева, возвращаясь домой лауреатами.

В апреле педагогический квартет Марины Липатовой (ДМШ N 40) привез из Франции Гран-при Международного конкурса "Хрустальная лира".

Похоже, музыканты Новокузнецка не менее талантливы, чем художники и артисты. Звание заслуженного работника культуры России в феврале было присуждено Виктору Серому, много лет работавшему дирижером в цирке. А теперь Виктор Андреевич создал эстрадно-цирковой оркестр, базирующийся в ДК "Алюминщик". Самым эффектным событием музыкальной жизни города стала Осенняя академия музыки, которую особенно украсило участие Зураба Соткилавы. На открытии этого фестиваля фонда "Русское исполнительское искусство" начальнику городской культуры Михаилу Маслову был вручен диплом обладателя гранта фонда за создание диска "Элегический альбом" и победу во Всероссийском конкурсе композиторов, проводимом фондом.

Татьяна Тихомирова.

"Кузнецкий рабочий"

05.01.2008
Просмотров: 1431 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь