#
#
Просмотров: 717
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4447
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13995
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

ilnikbez 22-06-2021 10:54

me1 22-06-2021 10:41

арбуз 22-06-2021 10:39

Хиус 22-06-2021 10:37

Александр О 22-06-2021 10:24

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Школьники и бабушки рядышком

Заключительный аккорд. Глоток воздуха. И этак по удалому, до звона в ушах, полной грудью выдох: "Всё!" Аплодисменты, улыбки и неизменное: "Мо-лод-цы!"

Еще бы не молодцы, особенно лучшая половина этого ансамбля - чернобровые и румяные девицы-красавицы. И пусть им далеко за "...цать" и даже за "...ят", зато петь умеют, а главное - любят. По сцене с притопом и прихлопом могут пройти так, что и не скажешь, что на концерт кое-кто из них пришел с палочкой. Молодухи, те, которым еще не стукнуло семьдесят, конечно, еще и не такое показать могут. Сцена с людьми творит чудеса.

Вот Тамара Александровна Фидря как наденет расписной кокошник и концертный сарафан, сразу забывает про свои 83 годочка. Человек она творческий. Когда разучивали песню "Подарите цветы ветеранам войны", принесла гвоздики и предложила в финале их преподносить. Теперь так и делают. А Августа Карловна Вилкс - настоящая прима ансамбля. Голосистая, любит петь "под Русланову". Со знаменитыми "Валенками" не раз побеждала в конкурсах. У Александры Федоровны Сырых лучше всего получаются частушки. Руки в боки, и "Оттоптали мои ножки, отзвенел мой голосок..." На репетициях, пока нет ребячьей половины ансамбля, чтобы взбодрить боевых подруг, может завернуть частушку и с перчинкой. "Что и говорить, что не участник ансамбля, то - звезда, - хвалит своих прилежных учениц хормейстер Сергей Побойко, - работать с ними одно удовольствие. Они не просто поют, они в каждое слово душу вкладывают, а на сцене - на глазах молодеют".

Учащиеся 5 "а" в своей школе N 61 тоже считаются звездами. Еще в прошлом году они не знали, что есть такой музыкальный инструмент, как ложки. Самые обыкновенные, из нержавейки. Сначала удивились, что на них можно играть, потом решили, что это очень легко, но непокорность столовых приборов заставила изрядно потрудиться. Постепенно ритмический рисунок становился четче и чище, и юные артисты вошли во вкус, и даже на первых выступлениях с песней "Коробейники" публика не заметила, как у них дрожали руки и тряслись коленки. Особенно ложкари стали популярными, когда слились с ансамблем ветеранов "Рябинушка": бабушки пели, а "внуки" им аккомпанировали на ложках.

Каждое их выступление принимается зрителями с восторгом. Они уже освоили сцену родного Дворца культуры им. Маяковского, и она им стала тесной. Объехав с концертами Орджоникидзевский и Новобайдаевский районы, начали выступать на городских праздниках. А сейчас готовятся к настоящим гастролям, поедут в Осинники, где примут участие в концертах, посвященных Дню Победы.

"Приглашают нас выступать часто, - рассказывает руководитель коллектива Валентина Коркина. - Дай нашим детям волю, они бы вообще из дворца не уходили, но мы строго следим за их успеваемостью. Проблем со школой у нас нет, учатся все хорошо. Например, Даша Матькова, наша заводила, и на концертах выступает успешно, и на школьных олимпиадах побеждает.

Конечно, ребятишки уже сейчас "переросли" ложки и просят инструменты посложней, но, во-первых, такое возрастное сочетание ансамбля и необычный аккомпанемент всегда тепло принимаются зрителями, а во-вторых, финансировать нас некому. Все наши концерты бесплатные, разъезды за свой счет, костюмы и те донашиваем с чужого плеча. Ой, что-то я "расплакалась", давайте лучше споем что-нибудь веселое".

Ольга Волкова.

"Кузнецкий рабочий"

05.05.2007
Просмотров: 1132 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь