#
#
Просмотров: 517
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10130
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14979
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Ансамбль танца "Сибирский калейдоскоп" лишили статуса "Губернаторский"

Такое решение принял Аман Тулеев после возмутительного случая, когда кемеровские танцоры, находясь, якобы, на гастролях в Турции, сделались там разнорабочими, некоторые танцевали в ночных клубах. Статус "Губернаторский" ко многому обязывает. В Кемеровской области 5 тысяч творческих коллективов, и лишь единицы – самые достойные – заслужили это высокое звание. До последнего времени их было 5, осталось 4. Одного профессионализма, для того, чтобы быть "Губернаторским", недостаточно – важны и моральные качества. Так посчитали в администрации области, лишая кемеровский коллектив почётного звания.

Теперь всё по порядку. Находясь в отпуске, художественный руководитель ансамбля "Сибирский калейдоскоп" Виктор Селивёрстов и директор Юрий Рудман заключили договор с некой фирмой, зарегистрированной в Анжеро-Судженске, на выступление в Турции кузбасских артистов. Ребятам обещали гастроли по городам этой страны, а когда они приехали, то всё оказалось не так, как обещали организаторы поездки. Кузбасским артистам пришлось выполнять в отелях работу уборщиков и развлекать танцами в ночных клубах далеко не самую высококультурную публику. Лишь только вмешательство департамента культуры позволило вернуть "гастролёров" домой. Администрация области нашла для них деньги на обратную дорогу. В Турцию, кстати, ездили всего лишь несколько участников ансамбля, остальные были студентами КемГУКИ. Тем не менее коллектив лишен статуса "Губернаторский". Сейчас решается вопрос о снятии с должности Виктора Селивёрстова и Юрия Рудмана, а прокуратура возбудила в их отношении уголовное дело. Говорят, уже есть кандидатура на пост художественного руководителя известного коллектива, пока это имя держится в секрете.

Кузбасс FM

05.08.2005
Просмотров: 1543 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь