#
#
Просмотров: 192
Тема дня

Пять лет борьбы за свои права

Picture

Пострадавшие от обрушения дома в Междуреченске в 2016 году так и не получили компенсации.

Просмотров: 7765
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 13946
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке, играя с крокодилом, дрессировщик упал вместе с ним в воду

Водная феерия

“Цирк на воде” - это даже не представление с набором номеров и аттракционов и не просто шоу, где танцы также значимы, как выступления гимнастов и акробатов, а это что-то вроде сказочного царства, где жизнь идет своим чередом, а вы случайно туда попали и не устаете удивляться.

Все начинается, как сейчас модно, с лазерной “увертюры”. Разноцветные лучи под грохот музыки “прорезают” зрительный зал и “рисуют” свое цирковое представление: тигры, медведи и клоуны. Впечатляет. В роскошных костюмах, которые стоят того, чтобы их разглядывать отдельно, появляются танцовщицы и танцуют на площадке, выступающей над бассейном. А в нем самом, словно лилии на глади озера, девушки в легкой одежде из “лепестков”. А вы подумали, я из любви к дамскому стилю сравнила их с лилиями?
В общем, все сказочно красиво. Вода здесь главный козырь. Артисты, появляющиеся без объявлений, ни имен, ни званий, ни перечисления лауреатских наград, через одного окунаются в эту воду, в ней плавают, бултыхаются, вызывая зависть у сжарившейся публики, поскольку на воздухе за тридцать по Цельсию уже какой день. И что любопытно, зал, несмотря на лето и жару, почти полон. Так вот гимнасты, эквилибристы появлялись иногда прямо из воды, мокрые взмывали под купол, потом спускались и в воду уходили. Как будто не номер свой вышли показать, а просто тут на берегу живут или в воде, как Ихтиандр. Мужчина, играя с крокодилом на “берегу”, вдруг свалился и продолжал бороться, то появляясь над водой, то пропадая в ней. Наконец выскочил на площадку, победно подняв крокодила над собой. Работа на публику столь незаметна, что создавалось ощущение, будто ты случайный свидетель происходящего. Ходят по берегу два огромных мужика с бревнами на могучих плечах, этакие русские богатыри, и качают на этих бревнах девушек. Юноша в костюме средневекового гистриона появляется то тут, то там, а два скомороха (в обычном представлении их назвали бы клоунами или коверными, что синонимы) дурачатся. И репризы их легкие, веселые, тонкие. Все-таки жаль, что не объявляют имена артистов, а почти все номера здесь высочайшего класса, жаль, что давно не выпускают программок. Мы бы и с ними поверили в сказку.
Сколько бы лет ты ни ходил в цирк, его мастера найдут чем тебя удивить. Я не сторонница того, чтобы на животных напяливали человеческую одежду, всякие юбочки и кофточки на медведях, и в этой программе, замечу, кажется лишним костюм не поймешь какого зверя на маленькой обезьянке, да и жарко ей и неудобно, думаю. Но верзила-шимпанзе в прикиде клерка, а может бизнесмена, смешной. И образ “делового человека” ошеломляет сходством.
А вообще зверей в программе много: и морские котики, и змеи, и дикобразы, и попугаи какаду и ара, и еноты-полоскуны и другие естественно вписываются в этот волшебный сюжет.
Канатоходец шел по лезвию проволоки вверх под углом, прямо к куполу, и зрительское сердце замирало, а он чуть ли не сверзился вниз, не дойдя до финиша, вернулся, повторил. На третий раз добрался до места, и ты не успел с облегчением вздохнуть, как по горизонтальному каналу в метре от купола отправилась эквилибристка. Знающие люди, я говорю об опытных зрителях, уверены, что всякие “неудачи” - это тоже испытанный трюк. Может быть. В любом случае аттракцион высшего пилотажа. В этом представлении декорации и броский реквизит, и даже бьющие струи фонтанов не застилают средненьких номеров. В этой программе и воздушные гимнасты, и эквилибристы, и канатоходцы, и дрессировщики, и коверные - виртуозы.

Источник: "Кузнецкий рабочий"

Татьяна Тюрина
Фото: Александр Бокин
05.08.2012
Просмотров: 1990 | Комментариев: 3
Жаннеточка 05.08.2012 16:01
"Програмки" и сейчас выпускают. Их предлагают купить вместе с билетом, причём достаточно дороговасто(((
0
0
=
0
Православный 05.08.2012 22:34
Люблю цирк...самое честное искусство среди остальных скоморохов...пахать надо там
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь