#
#
Просмотров: 386
Тема дня

Гозман уже не в России

Picture

Один из последних заметных российских политиков, не выражающих поддержки действующей власти, покинул пределы страны и пока не намерен возвращаться.

Просмотров: 2923
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 7925
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Ремонт выставкам не помеха

В учреждениях культуры Новокузнецка, в том числе художественном музее идет ремонт . Будут ли ремонтные работы отражаться на выставочной деятельности музея? Что ждет любителей изобразительного искусства в наступившем сезоне? На эти вопросы нам отвечает директор музея Тамара Бычкова.

- Ремонт начали, и это уже хорошо, поскольку четырнадцать лет музей не ремонтировался. Планировка нашего помещения такова, что можно войти в любой зал с улицы. Поэтому после окончания работ в каждом зале последовательно мы будем открывать выставки. Мы уже открыли в отремонтированном зале выставку коллекции Людмилы Бендас, руководителя объединения "Творчество". В экспозиции - произведения народных мастеров. В залах, которые еще не отдали строителям, действует выставка "Сказ об Алтае". Живописцы Алтая разных поколений, работающих в традиции реализма представляют свое искусство. 15 сентября мы думаем открыть персональную выставку Елены Гавриловой. Это ее первая большая выставка у нас. В октябре себя представит журнал "ГЕО".

Надеемся, что с 1 октября будут работать все экспозиционные залы. А к ноябрю откроем постоянную экспозицию шедевров нашего собрания - иконы и русское искусство XIX-XX вв.

После ремонта и открытия постоянной экспозиции, мы будем ежемесячно проводить не более, чем одну выставку. Мы сокращаем их число, но улучшим их качество. Будет более строгий отбор.

И еще. Ведем переговоры с "Третьяковкой", которая готова предоставить нам выставку на январь при условии, что промышленные предприятия города возьмут на себя заботы об оплате страховки и транспортировки шедевров.

Алина Свиридова.

05.09.2005
Просмотров: 1155 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь