#
#
Просмотров: 452
Тема дня

Кадры в кадре, или Кто есть кто на данный момент

Picture

Администрация Новокузнецка внесла некоторую ясность в вопрос кадровой ротации и карьерных перспектив местных чиновников.

Просмотров: 4051
Тема недели

"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Picture

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.

Просмотров: 9693
Тема месяца

Смерть и свобода

Picture

Ну и неделька выдалась! Началась с ареста министра, а закончится...

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Сколько, по-вашему, продлится волокита с восстановлением тоннеля?
  Красите ли вы яйца на Пасху7
  Место ли пиву на стадионах?
  ...
добавить на Яндекс

Журналистам "раздали слонов"

Сегодня состоялась церемония награждения победителей второго областного конкурса профессионального мастерства "Премия Губернатора Кузбасса "Медиапрестиж-2013"

В главной номинации конкурса — "Журналист года" — победу одержал корреспондент областной газеты "Кузбасс" Игорь Алехин, обладающий яркой авторской позицией, индивидуальным стилем, способностью раскрывать сложные и актуальные темы. Победителю вручена подарочная статуэтка, диплом и премия губернатора 100 тысяч рублей. На протяжении многих лет Игорь Алехин остается одним из ведущих корреспондентов областной газеты. Он неоднократно становился победителем областных и всероссийских конкурсов журналистского мастерства.

В номинации "Лучшая городская газета" участвовали 23 газеты из 13 городов Кузбасса. По итогам конкурса определен победитель – им стала газета "Новокузнецк" (главный редактор Валерия Клишина). Газета получила сертификат в размере 150 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники и подарочную статуэтку "Золотой журавль".

В номинации "Лучшая районная газета" за право быть признанной лучшей районкой боролись 10 газет из 10 районов Кемеровской области. Победила газета "Эхо" Промышленновского района. Главному редактору Ольге Востриковой вручен сертификат в размере 150 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники.

В номинации "Лучшая телекомпания" жюри рассматривало материалы от 7 участников из 6 территорий. Победителем признана телекомпания "СТК10" г.Новокузнецк (главный редактор Татьяна Тренина). Компания награждена сертификатом в размере 150 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники.

Грант в 150 тысяч рублей на техническое оснащение вручен "Апекс Радио" г.Новокузнецк (главный редактор Игорь Толкунов) за победу в номинации "Лучшая радиокомпания". За победу в этой номинации боролись 11 радиостанций из 4 территорий.

В номинацию "Лучший репортер" подали заявки 37 журналистов. Победителем стал Алексей Стоянов, корреспондент ГТРК "Кузбасс". Алексей всегда дает неравнодушные, живые репортажи, с необычным взглядом на конкретного человека.

Специальный приз "За цикл журналистских расследований" получила Лариса Михеева, корреспондент телеканала "Мой город".

За оперативное и качественное информирование о прорывах в экономике и достижениях социальной сфере, интересных материалах о главном богатстве нашего региона — жителях Кемеровской области, грант в 250 тысяч рублей получил победитель номинации "PRодвижение Кузбасса" — областная газета "Кузбасс" (главный редактор Валерий Качин). Специальной премией в этой номинации и грантом в 150 тысяч рублей отмечена газета "Наши земляки. Кузбасс" (главный редактор Антонина Ломакина) за материалы о жизни ветеранов Кемеровской области, обеспечении читателей старшего поколения информацией о новых льготах и социально значимых событиях.

Победителем конкурса в номинации "Лучшее интервью" стала Лариса Косычева, корреспондент газеты "Сельская новь" из Прокопьевского района.

Победителем в номинации "Лучшая авторская телепрограмма" признана передача "Темная сторона Луны". Автор Максим Горданов, телеканал "СТС-Кузбасс".

В номинации "Лучший ведущий информационной телепрограммы" победила Наталья Тогмогашева, ведущая телеканала "Мой город", г.Кемерово. "Лучшим радиоведущим" признан Антон Зайцев, ведущий "Апекс радио" г.Новокузнецк.

Победителем в номинации "Публицист" стала Валентина Сеет, корреспондент газеты "Вперед", г.Мариинск.

В юбилейный для Кемеровской области 2013 год, была учреждена специальная номинация "Лучшее СМИ по освещению темы "70 лет Кемеровской области". За право победить боролись 21 газета, телевизионные и радиоканалы. Победителем становится газета "Яшкинский вестник", Яшкинский район (главный редактор Александр Локк). Газета "Яшкинский вестник" опубликовал материалы обо всех городах и районах области, создавая на своих страницах карту Кемеровской области в лицах и событиях.

22 средства массовой информации подали свои заявки в номинацию "Лучший медиапроект". Победителем становится медиапроект "Мама, найди меня" ТРК "27 плюс". г.Прокопьевск. Автор Елена Чащина. За 2012 год для 9-ти из 13 детей-сирот появление на телеэкране стало судьбоносным, они нашли свои новые любящие семьи. Передача пользуется большой популярностью в городе. Благодаря работе Елены, у детских учреждений Прокопьевска появилось больше неравнодушных помощников и меценатов.

В номинации "Лучшая пресс-служба" победителем признан Олег Викторович Костюнин, пресс-секретарь главы администрации Тяжинского района. Олег Викторович больше 10 лет работает пресс-секретарем. В свободное время он изучает историю Тяжинского района. Результатом этого увлечения стал двухтомник "История земли Тяжинской" и успешная защита кандидатской диссертации. В своей научной работе исследовал социальное развитие аграрных районов Кемеровской области в середине 80-х годов 20 – начале 21 века.

Специальная премия в размере 30 тысяч рублей вручена победителям первой спартакиады среди журналистов: Анне Стояновой, ведущей программ "СТС-Кузбасс" и Дмитрию Козачинскому, корреспонденту "СТС-Кузбасс". Анна личным примером показала, что хороший журналист умеет не только задавать вопросы и делать сюжеты. Он может прекрасно плавать, играть в настольный хоккей и попадать в десятку в дартсе. В общем зачете по количеству набранных очков Дмитрий стал абсолютным лидером. Он принимал участие во всех видах программы журналистских соревнований и занял в них призовые места.

В этом году была учреждена специальная номинация "За информационную открытость". Это можно сказать эксперимент для глав муниципальных образований. Заявки подали на 6 глав территорий сами средства массовой информации. Победителем признан глава города Прокопьевска Валерий Анатольевич Гаранин.

В номинации "Лучший сайт телекомпании" победил сайт телеканала "Мой город" г.Кемерово (редактор Анастасия Танасюк). Лучшим сайтом печатного СМИ признан интернет ресурс областной газеты "Кузбасс" (заместитель главного редактора Карина Капустина). Среди радиостанций в этой номинации победил сайт Радио "Кузбасс-FM" (редактор Александр Винокуров). Все редакции-победители награждены премией в 30 тысяч рублей.

В номинации "Лучшее Интернет-СМИ" победителем признана "Газета Кемерова" (редактор Альбина Климова). В эту номинацию были поданы заявки от 13 сетевых изданий из 4 городов и районов Кемеровской области. Победитель отмечен премией в размере 50 тысяч рублей.

Специальные премии губернатора были вручены ветеранам журналисткой отрасли — легенде областного телевидения Скударновой Галине Сергеевне, ветерану областного радио Дубровиной Зинаиде Прохоровне и редактору газеты "Новая жизнь" Тисульского района Волковой Антонине Яковлевне.

Семьи кузбасских журналистов, погибших при выполнении служебного долга, будут пользоваться теми же льготами, что и семьи погибших шахтеров.

Сегодня об этом заявил губернатор Аман Тулеев на торжественной церемонии награждения победителей второго областного конкурса журналистского мастерства "Премия Губернатора Кузбасса "Медиапрестиж-2013".

Аман Тулеев отметил, что с сегодняшнего дня в случае гибели кузбасского журналиста при выполнении им служебного долга в горячих точках планеты, в схватке с бандитом, в борьбе с коррупцией помимо законных федеральных выплат будем предоставляться семье погибшего областные выплаты, такие же, как и семьям погибших шахтёров. То есть семья получит 1 миллион рублей, помощь в улучшении жилищных условий, в образовании детей. Студенты очной формы обучения будут получать отдельную стипендию до 23 лет в размере 5 тыс. рублей ежемесячно. Дети погибших журналистов, как и дети погибших шахтеров, будут отдыхать в лучших здравницах России и за рубежом.

06.06.2013
Просмотров: 2988 | Комментариев: 10
Kotafey 06.06.2013 18:07
Пресс-служба Администрации Кемеровской области: Семьи кузбасских журналистов, погибших при выполнении служебного долга, будут пользоваться теми же льготами, что и семьи погибших шахтеров.


Сегодня об этом заявил губернатор Аман Тулеев на торжественной церемонии награждения победителей второго областного конкурса журналистского мастерства "Премия Губернатора Кузбасса "Медиапрестиж-2013".

Аман Тулеев отметил, что с сегодняшнего дня в случае гибели кузбасского журналиста при выполнении им служебного долга в горячих точках планеты, в схватке с бандитом, в борьбе с коррупцией помимо законных федеральных выплат будем предоставляться семье погибшего областные выплаты, такие же, как и семьям погибших шахтёров. То есть семья получит 1 миллион рублей, помощь в улучшении жилищных условий, в образовании детей. Студенты очной формы обучения будут получать отдельную стипендию до 23 лет в размере 5 тыс. рублей ежемесячно. Дети погибших журналистов, как и дети погибших шахтеров, будут отдыхать в лучших здравницах России и за рубежом.


Мне одному кажется, что скоро планируется мор на журналистов??? После случая с Бардокиным, это не смешно... :(
0
0
=
0
Православный 06.06.2013 18:12
почему троллей не отметили?...я слушаю Баха и набираю вес...
0
0
=
0
БелыйКролик 06.06.2013 19:02
В номинации "Лучшая городская газета" участвовали 23 газеты из 13 городов Кузбасса. По итогам конкурса определен победитель – им стала газета "Новокузнецк" (главный редактор Валерия Клишина). Газета получила сертификат в размере 150 тысяч рублей на приобретение компьютерной техники и подарочную статуэтку "Золотой журавль".

Если газета "Новокузнецк" лучшая (хи-хи), то какие должны быть худшие? (ужос-ужос)
0
0
=
0
Фандорин 06.06.2013 19:24
кролег, ты не понял, 5 минут позора и 150 тр в кармане
0
0
=
0
Фандорин 06.06.2013 19:23
Семьи кузбасских журналистов, погибших при выполнении служебного долга, будут пользоваться теми же льготами, что и семьи погибших шахтеров.

Нападение на дверь Бардокина тоже будет пользоваться льготами? Как это губернатор угадал! )))
0
0
=
0
ИПешник 06.06.2013 21:51
Что значит отмечены лучшие... В Кузбассе ГЛЫБА проблем - ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, РЕПОРТАЖИ и статьи??? Ей богу живем как в Северной Корее с Ким Чен Иром во главе!!! ТВ постное, статьи либо хвалебные, либо ТРУСЛИВО СДЕРЖАННЫЕ. "Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку!"
0
0
=
0
zxcv 06.06.2013 22:17
обратите внимание, что конкурс проводился среди муниципальных и областных издании.А пишут они все одинаково.
0
0
=
0
Губер чужой собаке поп-корм не будет же отсыпать!
0
0
=
0
Сципион 06.06.2013 23:15
В прошлом году изрядно отсыпали КузРабу. Это плохо?
0
0
=
0
koshka 07.06.2013 00:41
В конкурсе участвовал и Кузраб.. им немало отваливают уже второй год подряд - охотно принимают ордена и Речицкий (в прошлом году), в этом - Гревнев. И что-то не помнится, чтобы Кузраб был в пику губернатору, вполне так себе пишет.. И Бардокина Тулеев не забывает. Так что не надо тут лжеоппозицию искать.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь