#
#
Просмотров: 2701
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2889
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14155
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие художники любители хотят учиться

Учиться никогда не поздно

“Учиться никогда не поздно” - справедливость этого утверждения на деле доказывают художники-любители регионального объединения “Сибирские просторы”, семеро из которых с октября приступят к учебе в Заочном народном университете искусств в Москве.

Сначала тропку в университет проложили известные художники-любители Николай Вовк, Владимир Панин, Борис Дрожжин, которые, правда, шли по одиноким следам знаменитого Ивана Селиванова. А в 2007 году на фестиваль наивного искусства “Фестнаив” была приглашена руководитель “Сибирских просторов” Ираида Зиновьева, которой повезло познакомиться с директором народной галереи Российского дома народного творчества Игорем Вовком. Через пару лет она приехала в галерею с персональной выставкой, где был портрет “Иван Селиванов, мой земляк на Земле Кузнецкой, художник”. Выставку увидела педагог Татьяна Корягина - та самая, которая составляла справочный материал к книге “Иван Селиванов, живописец...”

Наверное, это была судьба.

Следом за Ираидой Борисовной в ЗНУИ поступили Борис Ворламов (Гранд), Елена Лоншакова, Светлана Матьяш (все - Новокузнецк), Тамара Киселева и Галина Давыдова (Кемерово). Закончила учебу Зинаида Дубодел из Междуреченска. Владимир Тараканов в свои 67 лет полный сил и творческих замыслов, поступил в университет в этом году. Планирует сделать то же самое Галина Волкова из Осинников.

То, что во II городском конкурсе-выставке “Навстречу 400-летию града Кузнецкого” все три первых места заняли художники “Сибирских просторов” - ученики и выпускники ЗНУИ Борис Ворламов (Гранд), Владимир Тараканов, Николай Вовк - руководитель объединения Ираида Зиновьева относит на счет благотворности учебы в Народном университете под руководством педагога Татьяны Корягиной и проректора ЗНУИ Людмилы Романовой.

“В ноябре пройдет очередной Московский международный фестиваль наивного искусства и творчества аутсайдеров “Фестнаив”. На него прошли отбор четыре художника из области, и все они из “Сибирских просторов” - Тамара Киселева, Ираида Зиновьева, Владимир Тараканов и Галина Волкова”, - гордится руководитель объединения. - “Сибирским просторам” восемь лет, но за эти годы мы участники пяти международных и семи областных и городских фестивалей”

Глеб Соколухин
06.10.2013
Просмотров: 2056 | Комментариев: 2
Глобальная образованщина!?
То есть из наивного искусства будут делать профи-копиистов?
Да я ни за что не поменял бы один рисунок Ивана Селиванова на всё галерею "Сибирских просторов"!
0
0
=
0
Чалдон 06.10.2013 23:14
Графомания прёт. Нет чтобы у профессиональных художников совета спросить, а то создали группку и варятся в собственном соку, да ещё пиарят себя всяко, бедолаги...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь