
В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.

"Инициативная группа педагогов НТТТ считает целесообразным организовать работу директора и его заместителей в одном пространстве", - заявляет гость портала КузПресс Афродита, предлагая обсудить тему и подход к ней.
Что бы это значило?
Следует ли, по-вашему, лишить разрез Апанасовский лицензии?
Как вы относитесь к такой форме борьбы трудящихся за свои права, как забастовка?
...


Во всём разнообразии форм выразительности
“Широк русский человек”, - сказал Федор Михайлович Достоевский, побывав на выставке Сергея Якунина в Муниципальном банке. И недоверчиво добавил: “Я бы сузил...”
Это, разумеется, шутка, но разнообразие жанров и техник, представленных на выставке, просто изумляет: портреты, натюрморты, пейзажи, фрагменты настенной росписи в Свято-Серафимо-Покровском женском монастыре, компьютерная графика, масло, акрил, уголь и так далее. Кабы не знать, что все работы здесь выполнил один художник - Сергей Якунин, то можно было бы бестрепетно заявить, как удивительно широко представлено на выставке изобразительное искусство.
Насколько я знаю, Якунина зазывали в Муниципальный банк давно - его одноклассник по ДХШ № 2, а ныне директор (правильно?) художественной галереи банка Александр Гаврилов старательно привлекает интересных и разных. Но Якунин (интересный и противоречиво разный в одном - своем собственном - лице) все как-то тянул, тянул...
Ну вот, наконец, проявился во всех (во всех ли?) ипостасях своего творчества. Где (я повторюсь, потому что по-другому нельзя) в совершенно причудливом порядке чередуются вполне сюрреалистический пейзаж с раковинами, тончайшей (как говорят, классической) прорисовки натюрморт, где в тонкого стекла кувшин поставлены стебли пионов, с идущей следом залитой солнцем южной гаванью и яхтами, колеблющимися на дремотной воде, а вот портреты - совершенно реалистические - углем на бумаге (среди них - портрет Виктора Усольцева, как шутливо сказал на открытии выставки Александр Гаврилов, “построившего все православные храмы в Сибири”, кстати, Виктор Усольцев - тоже однокашник Якунина), а вот особенные в своем роде картинки (соус, сепия) на бумаге - нечто вроде иллюстраций к книге о разгульных гангстерах 1920-х в Штатах (что при небольшом напряжении можно переадресовать лет на семьдесят спустя на другой континент)... И опять - и так далее.
Широту русского человека Федор Достоевский бы сузил. Как отнестись к широте Сергея Якунина, честно говоря, я для себя не определил: здорово - безусловно, но как будто не все до конца выверено и продумано. Я просто воспользуюсь формулировками Александра Гаврилова: “Многое зависит от воображения зрителя, от его умения оживить “картинку”, раздвинуть ее рамки, границы. Залог успеха Мастера - в безграничном таланте художника, в умении тонко чувствовать и передавать цветовое сочетание, в богатом арсенале форм художественной выразительности и технических приемов”.
Всё правда, подписываюсь.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь