#
#
Просмотров: 2647
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4862
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14371
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецком театре кукол поставлена грустная и красивая сказка "Снегурочка"

Появилась "Снегурочка" - и исчезла

- Нам самое главное - елка. Нам спектакль не так важен, - призналась мне молодая мама двухлетнего сына. Ну, конечно, возле красавицы-елки можно потанцевать, и Дед Мороз рядом, можно рукой потрогать. А как смешно он пляшет. Большой, нарядный.

Артист театра кукол Анатолий Винтенко роль Деда Мороза исполняет много лет подряд. А в этом году после хороводов у елки он ведет ребятишек на спектакль. Замечательная традиция у наших театров - каждый Новый год показывать детям новые спектакли. Театр кукол в уходящем году поставил “Снегурочку”. Автор пьесы и режиссер-постановщик, а также и художник - Юрий Самойлов.

“Снегурочка” - не перепевы Островского, не переложенная на свой лад русская народная сказка, а что-то совсем другое. Сцена представляет собой в серебряной паутине зимний лес. В нем на поляне общаются его обитатели - Бабайка, Чапа, слепленная из снежков, Снежик-ежик с колючками, мудрая сова Соня.

Вот такие сказочные персонажи, за которых говорят Евгений Шанин, Надежда Кириллова, Елена Малаховская и Галина Романова. У Романовой образ Сони получился наиболее сложный, поскольку сова во всех сказках считается самой мудрой.

Дед Мороз, тот самый, что смешно плясал возле елки, появился и тут. Он постучал посохом по снежной земле, и тут же из ничего возникла Снегурочка. На наших глазах она ожила. Эту роль сыграла четвероклассница из 104-го лицея Арина Кладова. Настоящая Снегурочка - нежная, юная. Но захотелось ей к Солнышку, которое щедро светило обитателям лесной сказки и грело их.

Только вот Снегурочка растаяла. Видно, что хорошо зверушкам, то Снегурочке - смерть. Правда, исчезая, Снегурочка пообещала вернуться. И вернется. К следующему году. Немножко грустная сказка получилась у Самойлова, но красивая. И музыкальное оформление - от Вивальди до джазовых композиций - делало спектакль особенно звонким и щемящим.

Татьяна Тюрина
07.01.2012
Просмотров: 1847 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь