#
#
Просмотров: 2135
Тема дня

"Почему мы, господин губернатор?"

Picture

"Коронавирусная инфекция стала инструментом, которым власти Кузбасса убивают малый бизнес", - считает гость портала КузПресс Житель-НК, и в голосе его слышится отчаяние.

Просмотров: 5909
Тема недели

Кузбасс: демонтаж кемеровских областных элит начался

Picture

"Управление регионом из Кемерово – это формула неудач для Кузбасса", считает гость портала КузПресс Андрей Полухин.

Просмотров: 17078
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс

Вместо культа личности культ фотографии

Фотовыставка "Этапы строительства Запсиба" была открыта в музее истории и достижений ОАО "ЗСМК" в середине февраля, а в минувший четверг были подведены ее первые итоги.

Инициатором проведения фотовыставки стала дирекция по связям с общественностью и средствами массовой информации Западно-Сибирского металлургического комбината. Корнями идея уходит в далекий 1956 год - год проведения ХХ съезда КПСС. Этот партийный форум абсолютному большинству россиян памятен развенчанием культа личности Сталина. Но мало кто знает, что на нем были приняты и другие не менее важные для страны исторические решения. В частности, в сфере экономики. Пятьдесят лет назад партийный съезд принял решение о создании третьей металлургической базы страны, которая включала в себя и Западно-Сибирский металлургический комбинат. Строительство Запсиба началось уже через год - в апреле 1957.

Изначально организаторы предполагали ограничить фотовыставку исключительно историческими зарисовками о буднях и праздниках первых строителей и металлургов индустриального гиганта, портретами людей, ставших символами Запсиба, однако в ходе подготовки было решено привлечь к мероприятию и профессионалов, тесно работающих с комбинатом последние годы. Как оказалось, экспозиция от этого только выиграла. Около восьмидесяти выставленных работ не только разнообразны по жанрам и темам, они действительно являются свидетелями "этапов" жизни ЗСМК - профессиональных, бытовых, культурных, спортивных.

Несмотря на то, что опыта проведения подобного рода мероприятий у дирекции по связям с общественностью и СМИ ЗСМК до сих пор не было, как участники фотовыставки, так и гости во время церемонии награждения были вынуждены признать, что первый блин не вышел комом. Далеко не всем и не всегда удается собрать вместе столько признанных фотохудожников, а тем более - стимулировать их к дальнейшему сотрудничеству.

Жюри, тем не менее, проявило свою принципиальность как при предварительном отборе работ, так и при награждении некоторых из них по предварительным итогам фотовыставки. Несмотря на то, что памятные дипломы и сувениры получили все участники, лучшими в различных номинациях были признаны такие авторы, как Игорь Казаков, Александр Трофимов, Юрий Чурсин, Виктор Сухарников, Александр Бокин, Равиль Адиев.

Необходимо добавить, что очень многие работы, в том числе и не попавшие в число восьмидесяти лучших, будут публиковаться в газете "Металлург Запсиба" аж до апреля 2007 года - пятидесятилетия со дня высадки на Антоновскую площадку первого десанта строителей, призванного воплотить в жизнь решения ХХ съезда КПСС. А фотовыставка "Этапы строительства Запсиба" останется действующей до майских праздников: предполагается, что вновь устраивающиеся на работу на ЗСМК будут обязательно с ней знакомиться. И это полезно не только с точки зрения получения каких-то знаний о славном историческом прошлом комбината, - это еще и заочное знакомство с мастерами новокузнецкой фотографии.

Владимир Прокопович.

07.03.2006
Просмотров: 1332 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь