#
#
Просмотров: 159
Тема дня

Зарплата больше, людей меньше

Picture

В Новокузнецке сократят шестьсот железнодорожников.

Просмотров: 9810
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11062
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Кувалдой по Толстому и Пушкину

Детская библиотека на улице Циолковского ждет решения экспертов для определения суммы ущерба, нанесенного аварией на теплотрассе.

Две недели назад, как раз с началом отопительного сезона, из подвала жилого дома, с которым соседствует здание библиотеки, расположенное в пристройке, через стены и грунт хлынула горячая вода. Первый уровень библиотеки был полностью затоплен. Из строя вышла охранно-пожарная сигнализация, компьютеры, пострадала мебель, линолеум, обои, дверные коробки и сами двери. Но самое главное - под слоем воды оказались тысячи изданий, десятая часть всего книжного фонда библиотеки. В общей сложности авария "похоронила" 9405 экземпляров книг и журналов. Акт на списание такого количества книг занял двести страниц. В начале этой недели на фабрику вторсырья "Знамя" отправилась последняя - третья - машина, доверху груженая тем, что когда-то было "источником знаний". По рассказам сотрудников библиотеки, для того, чтобы произвести опись, разбухшие книги приходилось выколачивать с полок кувалдой.

Сумма ущерба, нанесенного аварией, сейчас уточняется экспертами и, по предварительным подсчетам, уже близится к миллиону рублей. Тем не менее, ответственность за случившееся пока не взяла на себя ни одна городская структура.

Сотрудников библиотеки волнует вопрос, насколько возможным представляется дальнейшее ее существование в помещении цокольного этажа. Дело в том, что по проекту первый уровень библиотеки, пострадавший во время потопа, расположен ниже уровня подвальных помещений жилого дома по Циолковского, 27. Строительство так называемого "приямка" (отводной ямы, где в случае аварии будет скапливаться вода) не решит проблему изоляции помещения. Может быть, пришло время выделить юным читателям другое помещение - например, в одном из городских культурно- развлекательных центров?

Лариса Михайлова

07.10.2005
Просмотров: 987 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь