#
#
Просмотров: 1641
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4120
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12345
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Четырнадцатого октября в Новокузнецке пройдёт необычный концерт

На одном дыхании

Четырнадцатого октября в Новокузнецке пройдет необычный концерт. На одной сцене соберутся самые, пожалуй, известные вокалисты и авторы музыкальных произведений нашего города.

Юбилейный гала-концерт новокузнецкого композитора Виктора Горшкова "На одном дыхании..." пройдет в ДК "Алюминщик". Но участвовать будет не только он. На афише - известные имена профессиональных певцов - новокузнечан. Это Евгений Листратов, Александр Божков, Александр Кузнецов, Сергей Ермаков, Александр Задорин, Елена Павловская, Сергей Захаров, Владимир Соломон, Евгений Филиппов и Константин Речкин. Всех их Виктор Горшков собрал вместе.
Зачем?
Может, затем, чтобы горожане почувствовали, что наши исполнители ничем не хуже заезжих "звезд". Может, чтобы раскрыть новые грани талантов. А может, чтобы вот так, запросто, пообщаться с земляками на доступном и понятном языке - языке музыки. Мы встретились с Виктором Борисовичем и попросили его ответить на некоторые вопросы.
- Во-первых, примите наши поздравления с 60-летием! Вы, в отличие от многих ваших коллег, отправившихся искать место под солнцем в столичных гламурных тусовках, остались верны Новокузнецку... Играли еще в восьмидесятых в созданной вами группе "Созвездие", обеспечивали на протяжении многих лет музыкальное сопровождение на матчах новокузнецкого "Металлурга". Написали изрядное количество инструментальной музыки, записали 15 альбомов... Откуда черпаете вдохновение?
- Из жизни. Музыка - капризная дама. Если встал на путь служения ей, нужно отдаваться полностью, без остатка.
- Но сейчас люди, как правило, служат другой даме - Её Величеству Состоятельности. Проще говоря, деньгам. Под "чёс" затачивается концертная, гастрольная деятельность подавляющего большинства музыкантов... Ну, а на ваших афишах указано, что билеты стоят "от 200 рублей". Здесь нет ошибки? Собрать столько известных исполнителей, арендовать зал - все это "влетит в копеечку"...
- Известный философ Конфуций говорил: "Хочешь изменить мир - начни с себя"... Давайте по порядку. Мне уже много лет не давала покоя одна фраза, с которой на протяжении долгого пути я сталкиваюсь после встреч на своих концертах с аудиторией в небольших залах. Всегда звучит один и тот же вопрос: "Почему вы не даете большие концерты?". Людей понять можно, но как им объяснить, что в отличие от Киркорова и иже с ним я не бизнесмен от культуры, а обычный композитор. И что занимаюсь не самолюбованием на огромных концертных площадках, требующих многомиллионных вложений, а творчеством. С одной стороны - ни амбиций, ни денег, с другой- желание сделать праздник для горожан и нескольких своих друзей по музыкальному цеху... Взвесив все "за" и "против", я решил организовать эту не запланированную городом встречу с новокузнечанами, где было бы представлено как мое творчество, так и творчество той музыкальной элиты 80-90х, которой не нашлось места в сегодняшнем "культурном балагане".
- Когда вы начали подготовку к выступлению?
- Страна еще гуляла, доедая и допивая новогодние запасы, а я уже набрасывал сценарий будущего концерта. С надеждой на помощь управления культуры быстро пришлось расстаться (у нас разные задачи: у них планы и отчеты, у нас - реальные дела). Но процесс пошел... К апрелю я выпустил свой музыкальный альбом (при поддержке моего друга Володи Шептуна), к июню вышел сборник стихов, к августу определился состав участников концерта, а в конце сентября мы с будущим ведущим Игорем Марганцем закончили работу над сценарием. И все же - это только надводная часть айсберга: "под водой" осталась масса деталей... Скажу честно, имея достаточный опыт в подготовке и проведении солидных городских и областных мероприятий, я все-таки не до конца учел всю сложность сегодняшнего времени и равнодушие тех, на кого рассчитывал... С другой стороны, я не ожидал такого расположения и неподдельного участия в оказании информационной поддержки со стороны руководителей городских телекомпаний, которые, кстати, ничем мне не обязаны. Но самый большой и приятный сюрприз преподнесла... Татьяна Николаевна Курилова, председатель комитета соцзащиты, обаятельная и умная женщина: она оказала содействие в информировании граждан, в результате значительная часть билетов уже разошлась. Однако для желающих попасть на концерт билеты в кассе ДК "Алюминщик" есть: милости просим!
- Как будет построена программа выступления?
- В первом отделении гала-концерта я исполню свои лучшие композиции. Надеюсь, они понравятся зрителям, а Сергей Захаров и Елена Павловская споют мои песни. А второе отделение откроет муниципальный камерный хор (дирижер Сергей Липовой). Также в нем примут участие мои друзья. Не побоюсь этого слова - легенды музыкальной жизни нашего города! Они будут исполнять сольные номера. Ну, а в финале концерта наших гостей ждет сюрприз.
- Какой?
- Пока секрет. Приходите - увидите своими глазами.
- Спасибо за приглашение. Желаем удачи и новых творческих находок!
Беседовал Николай Верховцев.
07.10.2016
Просмотров: 3899 | Комментариев: 8
SBPopov 07.10.2016 08:32
"Созвездие" - память из молодости :)
А что касается программы, уверен, что местные споют не хуже гастролёров
1
0
=
1
Лу Н 07.10.2016 08:42
А меня синтетика (музыка) не греет!
Купила я синтезатор в 6-ом году и эта машина сама генерирует аккорды!
Даже по клипу ничего нового, слышено-переслышено!
3
0
=
3
Лу Н 07.10.2016 09:15
Из клипа выпирает "Боже, какой мужшина" Натали!
Так что Горшок обыкновенный плагиАТОР!
3
1
=
2
Айл Би Бэк 07.10.2016 10:05
Лу Н: Из клипа выпирает "Боже, какой мужшина" Натали!
Так что Горшок обыкновенный плагиАТОР!
Чушь. Нет в этой мелодии "Боже, какой мужшина".
Три ноты еще создают ощущение похожести, но дальше развитие другое и по мелодике, и по темпоритму.
1
0
=
1
Айл Би Бэк 07.10.2016 10:06
Советую не полагаться на синтезатор, а самой что-то толковое сочинить, вдруг и про вас напишут
0
0
=
0
Айл Би Бэк 07.10.2016 10:09
И уж тем более не завидовать. Виктор Горшков, конечно, не Моцарт и не Тухманов, но как минимум известный и признанный автор.
0
4
=
-4
Айл Би Бэк: И уж тем более не завидовать.
Завидовать можно Свиридову а не Горшку!
(Кувшин упал на камень или камень на кувшин, всё равно горе горшку!)
1
0
=
1
Лом 07.10.2016 11:54
Молодец Виктор. Сходим!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь