#
#
Просмотров: 1656
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5342
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8370
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс

“Дыхание музыки”

Новокузнецкий художественный музей совместно с библиотекой имени Н.В. Гоголя представляет творческий проект “Дыхание музыки”, посвященный губной гармонике.

Открытие пройдет 16 ноября в 17 часов в Художественном музее (Кирова, 62). Проект включает в себя выставку губных гармоник, основу которой составит коллекция Андрея Демина (переводчик с немецкого и японского языков). Андрей Николаевич увлекается губной гармошкой с 2000 года. В 2004 году он вместе с Михаилом Резником подготовил программу французской музыки “Под небом Парижа”, с которой они выступили в библиотеке имени Н.В. Гоголя, и отдельные произведения исполняли на различных концертах.

Андрей Демин перевел с английского языка учебное пособие “Американская губная гармоника”. Вместе с игрой на гармонике постепенно стала собираться и коллекция этих инструментов. Почти за каждой из гармоник, представленных на выставке, стоит целая история. Так в коллекции будут гармошки от А.М. Берестова (основатель джаз-клуба “Геликон”), М. Некрасова (известный российский исполнитель) и других.

Авторы проекта сделали формат выставки открытым для всех горожан. Каждый из новокузнечан, у кого есть губные гармоники (в рабочем или нерабочем состоянии), сможет принять в ней участие. Их инструменты вместе с подробными аннотациями будут экспонироваться во время работы выставки в Новокузнецком художественном музее (16 ноября - 16 декабря 2016 года). Даже если нет самих инструментов, но есть интересная история, связанная с ними, это тоже может стать поводом к участию в проекте. Выставка инструментов будет дополнена экспозицией книг о губной гармонике. Сотрудники Муниципальной информационно-библиотечной системы Новокузнецка сделают подробнейшую подборку различных изданий, начиная от пособий по игре на этом инструменте до художественных произведений.

Знакомство с губной гармошкой нельзя представить себе без игры на ней. Этому будет посвящена вторая часть проекта - музыкальная. На открытии выставки состоится концерт с участием известных новокузнецких музыкантов Валерия Куличенко и Евгения Харитонова.

Валерий Немиров
08.11.2016
Просмотров: 2008 | Комментариев: 2
Kotafey 08.11.2016 13:03
Надо же...Американская..а я думал немецко-фашиская...она...
0
0
=
0
Kotafey 08.11.2016 13:14
А вообще последний кого на концертах в ДТС и Гоголевке слыхал с г.гармошкой был Макс Петш :)
https://www.youtube.com/watch?v=4is2YbdgYaE
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь