#
#
Просмотров: 303
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7739
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5490
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс
В Новокузнецке состоится премьера спектакля Максима Досько "Лондон"

"Лондон" в Новокузнецке

23 и 24 ноября на малой сцене Новокузнецкого драматического театра состоится премьера спектакля Максима Досько "Лондон" (18+).

Режиссер-постановщик – Сергей Чехов, художник-постановщик – Анастасия Юдина, музыка и саунд-дизайн – Владимир Бочаров.

На первый взгляд, перед нами простая история сантехника Гены из белорусской глубинки, которому вдруг выпадает возможность посетить Лондон. Однако внутри этого театрального сюжета таится множество противоречий и проблем, которыми увлечены создатели спектакля, поданного в необычной форме.

А драматический ли это монолог о любви к родине, или ироническая его интерпретация, обогащённая темой внутреннего путешествия и наивного "соломоплетения", – предстоит решить каждому из нас.

Как и где мы живём? По какому адресу прописано наше счастье? Что такое любовь, в том числе и любовь к родине?
Словом, свой Лондон и своя родина на этом спектакле, так или иначе, ждут каждого из нас…

В роли сантехника Гены – Роман Михайлов, в остальных ролях – Андрей Ковзель, Илона Литвиненко, Екатерина Санникова и Александр Коробов.

08.11.2016
Просмотров: 3505 | Комментариев: 8
Православный 08.11.2016 08:48
в театре и +18? в физруки всех (с)
0
3
=
-3
арбуз 08.11.2016 12:39
... снимет трусы и будет голым по сцене бегать. ща это модно.
Максим Досько - в необычной форме...то секасом ночным в театр заманивают, то любовью к родине за 18 с пилюсом...театр становится рассадником пилюсов...?
0
0
=
0
uttkin 08.11.2016 12:49
арбуз: ... снимет трусы и будет голым по сцене бегать. ща это модно.
Максим Досько - в необычной форме...то секасом ночным в театр заманивают, то любовью к родине за 18 с пилюсом...театр становится рассадником пилюсов...?

Не, ну! Если у артиста, как у нашего председателя профкома Чадакского рудника, что в Узбекистане, член ниже колена свисает, то можно и посмотреть...Дружок рассказывал, который с ним в одну смену работал на руднике ИТР-ом и мылся в душевой...
0
2
=
-2
Лом 08.11.2016 20:33
У друга глаза велики! )
0
0
=
0
Лом 08.11.2016 20:33
И завидущи
0
0
=
0
Kotafey 08.11.2016 22:20
Спектакль про совков...патриотизм...по белорусски..кароче либералы что то подкинули..поглумиться над простаками деревенщинами...

Из рецензий...

Биография главного героя «Лондона», сантехника Гены, не изобилует яркими событиями. Он родился в агрогородке, окончил ПТУ, женился по залету на недавней школьнице, развелся, год отсидел в тюрьме. Он любит сына и увлекается соломоплетением. Именно соломенная работа получает приз на международном конкурсе, и Гена на пять дней отправляется в заграничный вояж - в Лондон.

Поездка приносит неожиданные впечатления: Лондон кажется ему красивым, но постоянно каким-то неправильным. В любых сравнениях все британское неизменно проигрывает, лишь подкрепляя ностальгию по «своему». Сдержанный работяга раньше не понимал, что такое патриотизм. Тех чувств, которые описывают Википедия или пафосные речи представителей высших эшелонов, Гена никогда не испытывал. Но вдруг пережил сильные, потрясающие ощущения, которые привели его к пониманию, что он патриот и любит свою малую родину – до слёз.

«Раков-Минск-Озерцо, родительский дом, картошку там садить скоро надо, сын, Беларусь, ЖКХ, порывы делать, с электриком подъезжать из Малиновки, новую КНС осваивать, с металлоискателем бродить, летом может на Нарочь сгонять, осенью в грибы ходить, зимой с бани в снег прыгать, на мотоблок накопить хотел… Родина!» (цитата из пьесы «Лондон»). Из таких, на первый взгляд, банальных вещей и рутинных обязанностей, складывается любовь к родине обыкновенного простого человека. И это вписывает его в общечеловеческий контекст.

Сантехник Гена принадлежит к числу людей, которые сами «изнутри» поняли некоторые истины, например, «где родился, там и пригодился», или как пел Ю.Шевчук: «А она мне нравится, пусть и не красавица…».

Рассказывая о герое, которому пришелся не по нраву Лондон, Максим Досько не делает из текста агитку, где в неприглядном свете выставляется «загнивающий Запад». И одновременно не осуждает героя, которого насильно извлекли из зоны комфорта. Автор задается вопросами, можно ли назвать патриотизмом Генину тоску по родине и его катарсис от возвращения домой? И каким образом его искренний рассказ о путешествии отражает болезненные концепции «нации» и «национального»? Таким образом, центральным вопросом пьесы «Лондон» является именно патриотизм, и ее постановка станет отличным импульсом для размышления, что есть любовь к родине и как она выражается.

ОБ АВТОРЕ И ЕГО ПЬЕСЕ

Белорусский драматург Максим Досько родился в Минске в 1987 году, по образованию радиоинженер. В настоящее время живет и работает в Москве. Автор пьес «И сострадание вмиг открыло ей» и «Лондон». Последняя принесла Максиму Досько известность в профессиональных театральных кругах. В 2014 г. пьеса «Лондон» получила Гран-при в VII Международном конкурсе современной драматургии «Свободный театр» и вошла в шорт-лист фестиваля молодой драматургии «Любимовка», в 2015 г. завоевала Гран-при Конкурса конкурсов Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска». Пьеса «Лондон» участвовала в читках современной драматургии на Фестивалях молодой драматургии «Любимовка» в Театр.doc (г. Москва, Россия), «Драма.UA» (г. Львов, Украина), «Драма. Новый Код» (ДНК) (г. Красноярск, Россия), а также в театрах Ростов-на Дону и Люблина (Польша).
0
0
=
0
888 09.11.2016 01:45
В Лоне Дона
0
0
=
0
888 09.11.2016 01:46
Или в Гоне Дона
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь