#
#
Просмотров: 1378
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4558
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14090
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс
В Новокузнецке открылась персональная выставка художника-любителя Владимира Панина

Праздник души

В зале Союза художников на Октябрьском, 6, открылась выставка художника-любителя Владимира Панина.

Это его восьмая персональная выставка. Постоянно участвовал он и в коллективных проектах.

Выставка приурочена к 65-летию автора. Но, по словам Владимира Евгеньевича, вернисаж - праздник больший, чем день рождения.

На открытии было не протолкнуться. Приехали родственники из Ленинска-Кузнецкого, родного города Владимира Евгеньевича, его товарищи по объединению “Сибирские просторы”. Как всегда на таких вернисажах, кто-то играл на гитаре, гости пели.

“Тесно” было и картинам, плотно развешанным. Их было 37, из них 9 графических листов, 28 написанных маслом. Работ десять совершенно свежих с еще не высохшей краской. “И еще не все вошли”, - говорит мне Владимир Евгеньевич.

Выставку он назвал “Откровением души”. Но мог назвать и так: “Праздник души”. И сам он торжественный в смокинге и с бабочкой. И все, что он представил гостям и просто зрителям в трех основных классических жанрах, - пейзаж, натюрморт, портрет - традиционного, реалистического направления с уклоном в романтику, ярко, эмоционально и радостно. И названия у этих произведений лирические - “Ледоход на Кондоме”, “Засентябрило”, “Новое утро”...

- Вы так жизнерадостно на мир смотрите или яркие, сочные краски выплескиваете на бумагу или холст через преодоление чего-то внутри вас? - спрашиваю. Мне не хочется обижать его словом “салон”.

- Через преодоление, у меня есть что преодолевать, - отвечает Владимир Евгеньевич.

Кстати, много лет назад он окончил заочный народный университет имени Крупской и преподавал в школе изобразительное искусство. Выйдя на пенсию, занимается исключительно творчеством. Так что Панин - профессионал, сохранивший в себе искренний, непосредственный взгляд на мир. Пишет он родные места, которые, естественно, любит. Добрые слова о нем сказали и ответственный секретарь правления Новокузнецкого отделения СХ РФ Нина Брагина, и председатель правления Александр Суслов.

- Я всегда с уважением относился к художникам-любителям. Это хорошо, что люди занимаются творчеством, - сказал Александр Васильевич.

Особую радость Владимир Панин испытывает от того, что ему первому в этом выставочном зале удалось выставиться в наступившем году культуры.

Татьяна Тюрина
Фото: Валентин Волченков
09.02.2014
Просмотров: 3338 | Комментариев: 1
Так что Панин - профессионал .......относился к художникам-любителям. Мнения не сошлись? Или профилюбители у нас одно и те же?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь