#
#
Просмотров: 1633
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9958
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11294
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошел второй фестиваль молодёжной уличной культуры "Broken Point-2010"

Чем ты сможешь ответить на мой танец?!

31 июля на Площади общественных мероприятий прошел второй фестиваль молодёжной уличной культуры "Broken Point-2010". В Новокузнецк приехали экстремалы из Новосибирска, Мысков, Прокопьевска и других городов Сибири

. Соревнования шли по нескольким направлениям: скейтбординг, агрессивные ролики, ВМХ, велотриал, МТВ-street, граффити, брейк-данс, трикинг.

Пробиться сквозь толпу зрителей вокруг пятачка, где крутят свой брейк дансеры, непросто. “Всем шаг назад с линолеума!” - МС приходится то и дело отодвигать народ. Ритм захватывает, танцующему нужно всё больше места, так что задеть зрителей проще простого. Напирают и другие участники - каждый хочет получше рассмотреть, на что способен другой. Замечается каждое движение, кто чему научился, а кто “увел” его у другого. И на всё своя реакция: новое движение поддержат своими условными знаками и одобрительными репликами, плагиат, естественно, аплодисментами не встретят. Поэтому, когда начинаются батлы между командами, даже человек, не посвященный в тонкости хип-хопа, замечает - у них свой язык. Язык тела и танца, слитых воедино. “А ты так можешь?” - без слов говорит мелкий юркий паренек своим соперникам. Пара движений рук и контрольный “выстрел” взглядом - тут слов не надо.

Начинают девушки. Крутят верхний топ-данс. Забегая вперед, назову имя победительницы - Настя b-girl Джэл Джилова. Она стала лучшей из шести участниц. И еще один нюанс. Прежде, чем участники начнут соревнования, представляют жюри. Вот на танцпол выходит DaRa - единственная девушка в жюри. И, вместо стандартных поклонов, начинает танцевать. Каждый судья, как визитную карточку, показывает, на что способен он сам. Это по-своему задает уровень соревнованиям. Если танцевать, то как в последний раз, с полной отдачей. Никто не остается в стороне. Тут вам и волшебное превращение Dj в b‑boy и обратно. Танцуют все.

- Большинство участников, конечно, съехались с области: Прокопьевск, Белово, Кемерово, Гурьевск, Мыски, Таштагол, - объясняет Евгений Абрамов - один из организаторов фестиваля и участник новокузнецкой городской брейк-данс команды Rush Style Clan. - Подтянулся народ и из Красноярского края, там с 27 по 31 июля работал лагерь, где свои мастер-классы проводили мастера из Москвы и Питера. Да, в прошлом году уровень был чуть выше - участвовали две опытные команды. В этом году им на смену пришли ребята помоложе, для некоторых такие соревнования первые, но это отличная школа.

Прокопьевская команда PRONYKS участвует уже второй год. Есть у них свой маленький Пушкин, юный гений брейк-данса Саймон. Невероятно гибкий мальчик. Его уровню могут позавидовать и парни постарше. А Семену всего 15 лет - расти и расти! И дальше удивлять других.

К слову, если в прошлом году на первом Broken Point победу увезли гости, то уже в этот раз пальма первенства досталась хозяевам - новокузнецкой городской брейк-данс команде Rush Style Clan. А среди парней лучшим был признан Сергей b-boy Шан Демидов из Белова. Ему достались призы от спонсоров - mp3-плеер от “Подорожника” и подарочный сертификат от спортивного магазина Skate House.

Каждый, кто воскресным днём оказался на Площади общественных мероприятий, не оставил без внимания танцевальную площадку. Рядом с подростками стояли и взрослые, не менее завороженные увиденным. Кто-то пришел поддержать своё чадо, а кто-то просто потому, что нельзя пройти мимо.

Среди судей были гости из города Бийска. B-boy ФиниШ из NoOne Family, а в миру Владимир Сенников, так оценил увиденное: “Просто круто. Всё серьезно. К сожалению, у нас в родном городе хип-хоп культура мало развита и подобные мероприятия - редкость. Так что, когда ребята нас пригласили, мы с радостью откликнулись. Парни показывают класс, и девчонки ваши не уступают - круты дамы. А вообще это всё не передать словами! Надо просто увидеть самому”.

Марина Казанцева.
09.08.2010
Просмотров: 1473 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь