#
#
Просмотров: 3551
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5222
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14715
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
В Гоголевке можно посмотреть на настоящих робинзонов

Марина и её робинзоны

В Гоголевке в конце прошлой недели открылась фотовыставка Марины Герман “Жизнь в позитиве”, посвященная “Робинзонадам” - ставшим традиционными туристическим походам деятельных членов городского Общества инвалидов, сотрудников гоголевского информационного центра “Крылья” с неугомонной Юлией Романовой во главе и тех, кто всеми силами души этому помогает. Как Марина Герман, например.

Собственно, Марину Герман не без оснований называют “идейным вдохновителем” “Робинзонад”, первая из которых отправилась в путь десять лет назад. Идея - вырвать людей, многие из которых прикованы к инвалидным креслам, лишены возможности (были) нормального общения, из замкнутого пространства одиночества, дать им поверить в свои силы в настоящей борьбе, коими всегда являются сплавы, - вполне сумасшедшая, чтобы захватить воображение напрочь.

Страшно было в первый раз? Наверное. Но теперь они другие: “Не можем мы жить так, как жили прежде, и снова поднимаем паруса. Плывем-плывем на островок надежды, где приключенья ждут и чудеса!” - это слова из гимна “Робинзонад”. Здорово сказано, что это путь “на островок надежды”.

Марина Герман за это время сделала, наверное, не одну тысячу кадров. Часть из них (небольшая) была развешана в конференц-зале Гоголевки, другая - значительно большая - демонстрировалась на экране в туристической палатке, раскинутой в вестибюле библиотеки, и в зале, где робинзоны собрались на открытие выставки.

Потом, как водится, сдвинули столы, отпили “по паре кружек чаю”, который хоть и без дыма костра, но вкусен, потому что пьется с друзьями.

Глеб Соколухин
Фото: Александр Бокин
09.10.2011
Просмотров: 1725 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь