#
#
Просмотров: 1371
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 8973
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18913
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  ...
добавить на Яндекс

Святая перепись

Вышла в свет книга "Новомученики и исповедники земли Кузнецкой".

Это уникальное научное издание под названием "Новомученики и исповедники земли Кузнецкой", написанное при участии специалистов Кемеровского государственного университета и духовенства Кемеровской и Новокузнецкой епархии, передает пресс-служба епархии.

В книге впервые применительно к Кузбассу вводятся в научный и повседневный оборот библиобиографические данные на епископов, священников, диаконов, монашествующих и мирян, которые пострадали за веру Православную в первой половине ХХ века и закончили земной путь на территории современной Кемеровской области.

О многих из новомучеников сайт Кемеровской епархии уже сообщал, есть и совершенно новые имена, такие как: протоиерей Николай Тарасенко, псаломщик Григорий Подкопаев, протоиерей Давид Боровик, священник Стефан Гилев, священник Сергий Луканин, протоиерей Феоктист Мелентьев, священник Николай Мерцалов, священник Тихон Одигитриевский, священник Василий Пантелеев, священник Алексий Садовский, иеромонах Тимофей Стрельников, священник Михаил Ерлексов. Кто-то из них служил на Кузнецкой земле, кто-то прибыл сюда по этапу. Но всех их объединяло одно – твердое исповедание своей веры в Бога.

Составителями книги проделана колоссальная работа по выявлению, систематизации и подготовке к печати биографических данных на более чем 100 человек.

Цель научного издания – привлечь внимание кузбассовцев к людям, совершившим нравственный и гражданский подвиг на территории нашего богохранимого региона.

Книга издана по благословению Преосвященнейшего Аристарха, епископа Кемеровского и Новокузнецкого, при поддержке администрации области.

Тираж издания – 1 тысяча экземпляров.

10.01.2012
Просмотров: 1893 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь