#
#
Просмотров: 1747
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5144
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50051
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Посмотреть на себя со стороны

Областной смотр художественной самодеятельности профсоюза медицинских работников, где пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах, предварял спектакль театра медиков при первой городской клинической больнице.

Этот любительский театр существует уже год. Его создатель и главный (и единственный) режиссер - Оксана Рулёва, в далеком прошлом профессиональная актриса, а в недалеком - работник управления культуры горадминистрации. Человек, имеющий “в анамнезе” институт культуры, режиссерскую специализацию.

“Люди, звери и бананы” А. Соколовой - пьеса 1970 - 1980-х годов, состоящая из коротких новелл, стала первым опытом театра. И то, как обстоятельно спектакль построен, с профессиональным использованием музыки, света и декорации, вызывает интерес и уважение.

Давно замечено, что среди врачей нередки люди творческие - писатели, художники, музыканты. И талантом драматического артиста тоже Бог не обидел. В спектакле “Люди, звери и бананы” заняты врачи, медицинские сестры. Очень выразительна в роли пантеры Терры Ольга Бекишева, психиатр. Психолог Ирина Трофимова - актриса опытная. Помню ее по пьесе итальянского автора “Свободная пара”, где она играла вместе с другим артистом-любителем в клубе строителей. В этом спектакле Ирина тонко играет роль женщины, готовой все отдать не стоящему внимания мужчине. Ну, любят женщины чем-нибудь жертвовать, поскольку хотят любви. А спектакль этот о любви. Точнее, об ее отсутствии, о женском одиночестве и о недалеких мужиках, которые не понимают женских тонкостей и просиживают с пивом у телевизора, болея за какую-нибудь футбольно-хоккейную команду, как Михаил, играет которого заведующий отделением интенсивной терапии замечательный кардиолог Юрий Гущин.

Играет вполне убедительно. Он, конечно, не мечтал о сцене. Оксана, когда решила создать театр медиков, обратилась к заведующим отделениями на каком-то совещании. Ну и никто, конечно, не пришел. Тогда стала подходить к каждому. И Гущину долго надоедала. Наконец уломала. И оказался ведь хорошим артистом.

А как смешно танцует старшая медсестра приемного отделения 2-й больницы Оксана Карпова, исполняя роль Тани в новелле о двух бывших одноклассницах - неудачницах по жизни.

Я никогда не видела раньше Оксану Рулёву на сцене. Но пришла в восторг от ее нескладехи Дины, второй одноклассницы. Она не смешила зрителей специально, она играла очень естественно, проживая каждую минуту своего существования на сцене, и была и смешной, и щемяще-трогательной. Когда узнала, что Рулёва была профессиональной актрисой, пожалела о том, что она ушла из профессии.

К любительскому театру бессмысленно предъявлять те же требования, что и к профессиональному. Но смотреть самодеятельные спектакли очень интересно, и не потому, что надо же, она уколы делает, а тут на сцене играет, а потому, что даже артисты-любители показывают нам жизнь и в чем-то нас самих. И хочется верить, что у этого коллектива будет больше возможности показывать свое искусство людям.

Татьяна Тюрина
10.06.2012
Просмотров: 1936 | Комментариев: 1
Alexei1950 10.06.2012 12:43
и где и когда можно будет посмотреть спектакль?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь