#
#
Просмотров: 2185
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5111
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11510
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

ilnikbez 18-05-2021 21:27

Kotafey 18-05-2021 21:21

Norg-Norg 18-05-2021 21:10

виктор 18-05-2021 20:31

так - то 18-05-2021 20:27

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
И будут новые рекорды, и будут яркие победы!

И будут новые рекорды, и будут яркие победы!

Концерт, посвященный открытию семидесятого юбилейного сезона Дворца культуры кузнецких металлургов, получил бодрое спортивное название "На старт! Внимание! Марш". В конце его директор Дворца культуры Татьяна Махалова "стрельнула" из стартового пистолета в потолок Театра металлургов, и на участников творческих коллективов, собравшихся на сцене, - посыпался "дождь".

Будем считать звездный, потому что каждый из этих коллективов - поистине звездный, побеждавший на всевозможных российских фестивалях, поднимавший на ноги от восторга и восхищения заграницу.

И все же почему старту юбилейного сезона творческих коллективов была задана спортивность (и сцена была организована как спортивная арена, на "бортах" которой написали названия участников концерта, и музы разместились в импровизированных "комментаторских кабинках", и ведущие активно употребляли спортивные термины вроде "разминка", "забег" и так далее, и зрители, как на матчах "Металлурга" поднимали над залом плакаты, где, в частности, призывалось: "Инсайт" - на прорыв!")?

Наверное, потому, что, во-первых, юбилейный сезон коллективы Дворца культуры намерены "пробежать" по-спортивному на одном дыхании, подарив своим поклонникам бодрость и радость от встречи с молодым, веселым и вечно обновляющимся, каковым, собственно и является настоящее творчество. А во-вторых, любой старт - это ожидание новых рекордов, в данном случае творческих. А что они будут - сомнений нет.

Как полагается, в начале состоялся парад участников: "команды" - творческие коллективы вышли на сцену, в сопровождении песни "Темп" в исполнении группы "Дэнс-вокал": "Темп - наш современный чародей".

А потом прошла "разминка", где шустрый (надо хорошо разогреться!) рок-энд-ролльчик "Весны" сменился танцем народным, а потом спели про смешного "Темку, который влюбился в нянечку Натащу" и не ест - хоть убей - кашу... Как говорится, схватила страсть пацана мозолистой рукой.

И очень в лад " разминке" подарила свою песню студия "Живой звук". "Слышим сердца громкий звук, песню дарит "Живой звук", - откликается плакатик группы поддержки из зала. Следом взлетают руки фанатов студии спортивного бального танца "Созвездие", приветствующие младшую группу ансамбля: "Созвездие "круто"! "Созвездие" - класс!"

После чего зрители (они же "болельщики") стали свидетелем яркого дебюта группы "Чур-чура", задорно спевших: "Рыжий Ап-ап, ап, апельсин!"

А потом ансамбль русской песни "Лада" очень слаженно спел очень тонкую поучительную песенку "Заболела Дунина головка": "Мамашка моя, благодетельница, а я дочка твоя - разорительница!" Зал одобрительно гудел и не жалел ладоней.

И после Евгения Мартынова, взявшего в тиски женские сердца бархатным тенором, на сцену взошла "поклонница", потребовавшая присвоить ей звание "Почетный зритель". И давай говорить про то, что шквал от столичных аплодисментов до сих пор звенит у нее в ушах, и что фа-на-те-ет она ( именно с такой "растяжкой") и от "Шапито" (участники эстрадно-цирковой студии охотно поиграли со зрительным заломи в большие надувные мячи), которые являются настоящими чемпионами Дворца культуры кузнецких металлургов по чисту завоеванных наград международных конкурсов. Словом, "почетную зрительницу" (это была кукла) еле выпроводили со сцены, чтобы дать место и другим коллективам Дворца - "Фуэте" ( классный, я вам скажу, балет - моя меньшая дочь замерла от восторга, увидев девушек в газовых платьях), группе "Эва" из театра песни "О ранж"...

А потом. Потом зрители устали бить в ладоши, а творческие коллективы собралось на сцене - стартовой площадке. Вот тут-то директора Дворца культуры кузнецких металлургов и "выстрелила" из стартового пистолета.

И мы поняли, что перед нами, как "длопустим", в спорте перед началом спортивного сезона, прошли показательные - контрольные - выступления. Что главное пройдет в предстоящем сезоне. Но мы увидели, что "спортсмены" - простите, артисты! - находятся в отличной форме. И будут новые яркие победы.

Чего мы им искренне желаем!

Савва Михайлов.

Фото: Ярослав Беляев
10.10.2005
Просмотров: 1215 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь