#
#
Просмотров: 1420
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14585
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15308
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
"Лежачие полицейские" новокузнецких водителей не дисциплинируют

Нужно не лежать, а работать!

Любим же мы придумывать панацеи ото всех зол! Одно из последних "изобретений" по этой части - "лежачие полицейские". Первые искусственные неровности появились на дорогах Новокузнецка года два тому назад, сегодня их уже десятки. По расхожему мнению, эти бугорки "дисциплинируют водителей" и "помогают гражданам пересечь проезжую часть".

Отнюдь, уважаемые! Если бугорки кого и пугают, так это начинающих автолюбителей, опаска которых скоренько переходит в раздражение напополам с агрессией. Большинство же шоферов приучилось их лихо преодолевать, лишь малость сбавляя скорость при приближении к очередному мини-трамплину. На пешеходов же в этих местах они обращают внимания еще меньше, чем на обычной "зебре".

Для-ради интереса я минут пятнадцать наблюдал за переходом на Кузнецкстроевском, где лежат, припорошенные снегом, "полицейские" в количестве двух штук. За это время ни один из водителей так и не остановился, чтобы пропустить людей, спешащих на другую сторону. Пешеходы, которые пошустрее - проскакивали между машинами, прочие подолгу ожидали "окна" в потоке автомобилей, окутанные выхлопными газами.

Положить "полицейского" в нужном месте - дело, конечно, нехитрое. Можно потом отчитаться о проделанной работе, вывести процент охвата пешеходных переходов искусственными препятствиями, а то и внедрить в жизнь более существенные помехи движению: шлагбаумы, рвы, бетонные блоки... Но станет ли дорога от этого безопаснее?

Сергей Штиль.

Фото: Сергей Штиль
11.01.2006
Просмотров: 1206 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь