#
#
Просмотров: 3640
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15929
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15410
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Ольга Нефёдова, педагог по вокалу ДШИ-47, открыла третью "звездочку"

Ещё одна победа педагога Нефёдовой

Ольге Нефёдовой, педагогу по классу вокала (последние три года она заведует вокальным отделением в детской школе искусств № 47), для славы успешного педагога хватило бы уже одной Лены Сидоровой, ее бывшей ученицы, а ныне студентки второго курса отличницы Государственной академии музыки имени Гнесиных.

Мы писали о каждой победе девочки на международных конкурсах. Гордостью Ольги Гаврииловны стала и Рита Беларева, лауреат международных конкурсов юных вокалистов. И, наконец, новая весть. Ученица Ольги Нефёдовой Катя Исаева этим летом стала лауреатом второй степени в номинации “академический вокал” на Пятнадцатом, юбилейном, Международном фестивале-конкурсе “Роза ветров”.

“Роза ветров” каждый раз проходит в разных странах. Воспитанники Нефёдовой хорошо показали себя во Франции, в Италии, в Москве. И на пятнадцатый фестиваль в 47-ю новокузнецкую школу искусств пришло специальное приглашение.

- Я такого монументального открытия нигде не видела, - рассказывает Ольга Гаврииловна. - Представьте праздничное шествие. Каждая страна со своим флагом. Первой в колонне была Болгария, за ней - Россия, а потом все остальные. Румыния, Латвия, Италия, Белоруссия, Германия, США, Вьетнам, всего пятнадцать стран, более полутора тысяч человек. Открывали в Бальчите. Там же был и конкурсный показ. В греческом храме проходил конкурс. Катя пела на латинском языке Dignare - молитвенное произведение Генделя. Пела под минусовую фонограмму нашего концертмейстера Ольги Владимировны Шабельниковой. Готовя на конкурс молитву, мы не знали, что выступление будет проходить в храме. Мы угадали. Там прекрасная акустика. И голос Кати звучал божественно. Она пела без микрофона. Вторым произведением была песня Николаевского “Под дугой колокольчик поет”. После ее выступления раздались крики “браво!”, а комиссия подозвала Катю к столу, чтобы поближе познакомиться.

В группе академического вокала не было первого места. Так уже было, и мы не удивились. Мы можем считать Катино второе место первым, - говорила Ольга Нефёдова. У девочки, по словам педагога, большой, на две с лишним октавы голос, красивой тембральной окраски. Ольга Гаврииловна предложила мне послушать Катю, и девочка спела три произведения. Это было в самом деле здорово.

- Больше всего мне понравилась в Болгарии публика. Мы выступали не только в Бальчите, но и других городах. Люди, услышав пение, собирались на площади, - говорит Катя.

Я спросила ее о наряде, в котором она выходила на сцену.

- Это бордовое переливчатое платье. Оно для меня как символ успеха, все конкурсы прошло, а теперь вот в Болгарии на международном побывало. Оно будет дома висеть в шкафу, как память о моем выступлении.

Как большинство вокалисток в школе искусств, Катя сначала училась по классу фортепиано, а потом уже стала параллельно заниматься вокалом. Поет она с малых лет. У нее музыкальная семья. Бабушка играет на гитаре. Мама на всех концертах, где участвует Катя, встает по просьбе дочери в конце зала. “Я буду тебе петь”, - обещает ей Катерина. И поет. “А мама стоит и плачет”. Катя мечтает о карьере певицы. Ее тянет к себе сцена.

Ольга Гаврииловна считает, что для ребенка очень важна поддержка родителей. А меня восхищает ее педагогический талант.

- Может, у вас методика особенная? - спрашиваю Нефёдову.

- Да нет. Просто стараюсь вселить в детей веру в свои силы.

Фото: Александр Бокин
11.09.2009
Просмотров: 1625 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь