#
#
Просмотров: 757
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2583
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14653
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Обсуждения

ЖЖЖ 25-02-2024 22:43

Ruthenium 25-02-2024 22:33

СоваВоЗлеОлимпа 25-02-2024 21:05

Franz 25-02-2024 20:33

UVG 25-02-2024 19:57

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс
Ольга Нефёдова, педагог по вокалу ДШИ-47, открыла третью "звездочку"

Ещё одна победа педагога Нефёдовой

Ольге Нефёдовой, педагогу по классу вокала (последние три года она заведует вокальным отделением в детской школе искусств № 47), для славы успешного педагога хватило бы уже одной Лены Сидоровой, ее бывшей ученицы, а ныне студентки второго курса отличницы Государственной академии музыки имени Гнесиных.

Мы писали о каждой победе девочки на международных конкурсах. Гордостью Ольги Гаврииловны стала и Рита Беларева, лауреат международных конкурсов юных вокалистов. И, наконец, новая весть. Ученица Ольги Нефёдовой Катя Исаева этим летом стала лауреатом второй степени в номинации “академический вокал” на Пятнадцатом, юбилейном, Международном фестивале-конкурсе “Роза ветров”.

“Роза ветров” каждый раз проходит в разных странах. Воспитанники Нефёдовой хорошо показали себя во Франции, в Италии, в Москве. И на пятнадцатый фестиваль в 47-ю новокузнецкую школу искусств пришло специальное приглашение.

- Я такого монументального открытия нигде не видела, - рассказывает Ольга Гаврииловна. - Представьте праздничное шествие. Каждая страна со своим флагом. Первой в колонне была Болгария, за ней - Россия, а потом все остальные. Румыния, Латвия, Италия, Белоруссия, Германия, США, Вьетнам, всего пятнадцать стран, более полутора тысяч человек. Открывали в Бальчите. Там же был и конкурсный показ. В греческом храме проходил конкурс. Катя пела на латинском языке Dignare - молитвенное произведение Генделя. Пела под минусовую фонограмму нашего концертмейстера Ольги Владимировны Шабельниковой. Готовя на конкурс молитву, мы не знали, что выступление будет проходить в храме. Мы угадали. Там прекрасная акустика. И голос Кати звучал божественно. Она пела без микрофона. Вторым произведением была песня Николаевского “Под дугой колокольчик поет”. После ее выступления раздались крики “браво!”, а комиссия подозвала Катю к столу, чтобы поближе познакомиться.

В группе академического вокала не было первого места. Так уже было, и мы не удивились. Мы можем считать Катино второе место первым, - говорила Ольга Нефёдова. У девочки, по словам педагога, большой, на две с лишним октавы голос, красивой тембральной окраски. Ольга Гаврииловна предложила мне послушать Катю, и девочка спела три произведения. Это было в самом деле здорово.

- Больше всего мне понравилась в Болгарии публика. Мы выступали не только в Бальчите, но и других городах. Люди, услышав пение, собирались на площади, - говорит Катя.

Я спросила ее о наряде, в котором она выходила на сцену.

- Это бордовое переливчатое платье. Оно для меня как символ успеха, все конкурсы прошло, а теперь вот в Болгарии на международном побывало. Оно будет дома висеть в шкафу, как память о моем выступлении.

Как большинство вокалисток в школе искусств, Катя сначала училась по классу фортепиано, а потом уже стала параллельно заниматься вокалом. Поет она с малых лет. У нее музыкальная семья. Бабушка играет на гитаре. Мама на всех концертах, где участвует Катя, встает по просьбе дочери в конце зала. “Я буду тебе петь”, - обещает ей Катерина. И поет. “А мама стоит и плачет”. Катя мечтает о карьере певицы. Ее тянет к себе сцена.

Ольга Гаврииловна считает, что для ребенка очень важна поддержка родителей. А меня восхищает ее педагогический талант.

- Может, у вас методика особенная? - спрашиваю Нефёдову.

- Да нет. Просто стараюсь вселить в детей веру в свои силы.

Фото: Александр Бокин
11.09.2009
Просмотров: 1950 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь