#
#
Просмотров: 1053
Тема дня

Насильно мил не будешь...

Picture

За изъятый участок на выкате с горы в Шерегеше несгибаемому Вячеславу Чернову заплатят 44 миллиона рублей.

Просмотров: 3168
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8141
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
Нарушители:
uttkin
добавить на Яндекс
Развернута выставка Юлии Соломенниковой и Екатерины Колесниковой “Мир грез”

Мир грёз. Один на двоих

В обер-офицерском доме на Кузнецкой крепости развернута выставка Юлии Соломенниковой и Екатерины Колесниковой “Мир грез”. Название для этой очень рукодельной, очень девичьей экспозиции подобрано точно: тут и роспись по стеклу, и живопись, и роспись по ткани, фотографические свидетельства опытов (Юлия Соломенникова) в граффити.

Юлия, что следует из сопроводительной записки, окончив Новокузнецкое училище искусств, работает в историко-архитектурном музее “Кузнецкая крепость” дизайнером по интерьеру. О Екатерине, к сожалению, нет сведений. Но о направлении ее, Екатерины Колесниковой, творческой мысли хорошо говорят картины, где в такой широкой условной манере она рассказывает о вещах, которые, видимо, ее сегодня волнуют, - “Рождение Вселенной”, “Лик войны”, “Вечность”, куда она вмонтировала осколки зеркала. Такая символика с флером юношеского романтизма.

Работы Юлии Соломенниковой более разнообразны уже в силу того, что представлены ее дизайнерские находки - роспись по стеклу (стаканам, бокалам, зеркалу, бутылкам - очень фантазийные и, я бы сказал, домашние вещи, которые Юля словно приручает).

Как я мог заметить, зрители выставки охотно останавливаются у “фотодокумента”, который рассказывает, как автор превратил дачный дом в некий предмет пейзажа: горки с водопадом, дальний лес и так далее естественно переходят в дачную растительность, сливаясь с ней. Что во что переходит, впрочем, угадать сразу сложно. Очень симпатичное граффити.

Любопытны Юлины виды Кузнецкой крепости, собора, сияющего золотыми куполами. К сожалению, наши художники редко находят повод обратиться к городским достопримечательностям - у нас все больше фотографии парадного толка. Тихие пейзажи Юлии Соломенниковой в этом смысле порадовали.

Словом, несмотря на некоторую “разбросанность” экспозиции (все в одном флаконе), выставка любопытна. Жаль, правда, что взобраться на Кузнецкую крепость не каждый решится.

Глеб Соколухин
Фото: Александр Бокин
11.12.2009
Просмотров: 1734 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь