#
#
Просмотров: 903
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4059
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12281
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

"Доставай гитары, барды! Душу музыкой лечи!"

В наш город заехал "Караван любви". Уже пятнадцатый раз проходит всероссийская акция - фестиваль позитивного творчества: сборная самодеятельных сочинителей и исполнителей песен проезжает автостопом по территории страны. Кредо этих бардов - воспевать только положительное:

...Я рисую книгу жизни,

Мой узор и прост, и сложен.

Без любви и вдохновенья

Жизнь на свете невозможна...

Когда журналисты различных изданий пишут об этом празднике на колесах, то просто вынуждены называть его "новое явление", "феномен"... Хотя все новое - это хорошо забытое старое, и ребята напоминают, что в давние времена барды шли по земле и пели. Это была когорта вдохновителей народа, идеологов, если хотите, которые настраивали людей на позитив. Изменить жизнь к лучшему "Караван" помогает и своим слушателям.

Третий год барды выступают в городах Сибири, в том числе в Новокузнецке. На этот раз поклонники "Каравана" решили познакомить с их творчеством всех горожан. Инициативу "снизу" поддержали в управлении культуры администрации города и в отделе культурно-массовых мероприятий Центрального района. Везде, где концертные площадки фестивалю были предоставлены бесплатно, вход стал свободным. "Нас спонсирует народ!" - отвечают гости на традиционный вопрос и на край сцены ставят коробочку с надписью "Бардам в дорогу". Залы были наполнены и в Доме творческих Союзов, и в бывшей "Луне".

Более 300 самодеятельных певцов участвовали в этих пятнадцати прошедших всероссийских караванах. Конечно, в команде люди меняются - попробуй месяцы проводить в поездках автостопом, сразу с колес идти на неизвестную сцену! Но если такое явление живет и развивается, значит, оно кому-то нужно?!

В чем-то барды создали прецедент для новокузнецкой публики. Может быть, это начало нового процесса, когда праздник творится всем миром? Кто-то оплатил дорогу, другой предоставил сцену, третий организовал публику - все стали сотворцами позитивного взаимообмена. В этот раз СибГИУ, Новокузнецкий институт-филиал КемГУ, лига "КВН Сибирь-ЮК" и Кузбасская педагогическая академия поддержали фестиваль позитивного творчества. И эти отношения будут крепнуть и дальше. Хочется, право, при таком взаимопонимании дарить добро землякам!

Лилия Гончаренко.

"Кузнецкий рабочий"

12.04.2007
Просмотров: 1363 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь