#
#
Просмотров: 3018
Тема дня

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 7327
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 12069
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошел фестиваль уличной культуры

А в парке Гагарина вечером танцы...

В воскресный вечер парк Гагарина наполнен людьми. Родители катаются с детьми на паровозике, лакомятся сладкой ватой, парочки, взявшись за руки, дышат сиренью и сиживают на лавочках. И тут - бум-бум-парам.

Начинают греметь колонки. Случайные прохожие поворачиваются в сторону сцены, что рядом с планетарием. На асфальтированной площадке начинают собираться те, кто в курсе.

Зашипел микрофон, и парень в желтой майке представляет судью Дарью Кубу. Да что же здесь такое?! Двигаемся навстречу солнцу и теплу вместе с фестивалем уличной культуры “Танцуй в лето”.

На сцене только участники. Зрители смотрят на танцующих сверху вниз. Сначала состязаются в хип-хопе. Исключением первый батл: сталкиваются новокузнечанка bi-girl Джил и парень из красноярской Kuraga family. Дальше дуэли исключительно женские. Мужички с пивком, конечно, достают мобильники и начинают снимать видео. Когда девчонки выясняют отношения - это ведь всегда весело.

- Чуваки, все свои! Давайте вспотеем немного! - призывает ди-джей, поднимаясь на сцену.

Объявляется антракт. Но сцена не пустеет. Движение продолжается: “Качаем, не останавливаясь”. Зрители прибывают, асфальтированная площадка перед сценой меняется: кто-то приходит, кто-то, постояв немного, идет своей дорогой. Участники на сцене превращаются в этакое облако: сначала хаотичное движение, и вот из общей небольшой толкучки выступает кто-нибудь, занимает линолеум и начинает танцевать. Пару минут - и он опять внутри. Облако окружает пятачок, на котором танцуют, “выталкивая” в центр очередного танцора.

- Давай, мэн, что у тебя есть в запасе? Покажи нам! - “подбивает” МС.

Перерыв окончен. На сцене появляются три стула для жюри. В брейке сильнейших определяли би-бои Cheerkan и Fiffty и bi-girl Lussi.

- Поддержите участников - разогрейте свои ладони! - настоятельно рекомендуют судьи.

Пытаться описать, сколько было человек, кто как танцевал - занятие бессмысленное и неблагодарное. Надо видеть самим. Наблюдать за тем, как человек начинает двигаться в ритме, импровизируя, при этом мастерски владея своим телом. Выворачивается, изгибается, кружится. Стоишь, смотришь снизу вверх и стыдно пританцовывать, хотя музыка смирно стоять на месте не позволяет. Вот там на сцене действительно танцуют.

- Каждый так смотрит, как будто сам не хуже может. Ну выйдите тогда и покажите. Для вас же стараемся! - пытается расшевелить зрителей МС.

Если кто действительно искренне и откликался - так это дети и граждане “под градусом”. Они своих эмоций не стеснялись. Сами рвались на сцену, пытались повторить, хлопали, очарованно смотрели. За малышами внимательно следили родители - как бы вдруг не задели. А во время короткого перерыва между батлами на сцену выбрался один гражданин.

- Старая школа. Пропитая. То есть пропитанная. Потом, кровью и ещё непонятно чем горячительным, - комментировал МС па пьяного танцора.

Финал вышел напряженным. Участники Rush Style Clan’а были и судьями, и номинантами на выигрыш, но на первом месте объективность. “Эти парни из одной команды, а жгут так, как будто ненавидят друг друга!” - изумлялся МС. В итоге бронза досталась красноярской Kuraga family, а первые два места заняли Rush Style Clan: би-бой Ko-Rea стал вторым, а первое место меж собой разделили би-бои Raymon и Abram.

“Это что за вата? Какие-то голимые плееры, когда победителю обещали iPod!” - возмущались финалисты, заглядывая в пакеты с призами.

- Да ладно, это фигня! К нам во время сета полицейские подходили, - говорит Евгений Абрамов, который и поучаствовал, и пластинки покрутил на фестивале, - по ходу, они не согласовали мероприятие. Так что нас вообще могли разогнать...

Впрочем, организаторы утверждают, что всё было согласовано. Ну а дареного коня, как известно, не разглядывают пристально. Ключевое, пожалуй, то, что к подобным мероприятиям наш город относится равнодушно, вечные проблемы с местом проведения, отсюда раздражение участников и споры с организаторами... Ох, да и только. Но есть куда двигаться и меняться. Будем надеяться, что к лучшему. Танцуйте и не стесняйтесь.

12.06.2011
Просмотров: 1916 | Комментариев: 4
GIGR 12.06.2011 21:52
Да "твист босиком" Траволты и Турман из "Палп фикшн" на две головы выше этого кривлянья...
0
0
=
0
don_carlos 14.06.2011 01:51
Ничё ты не понимаешь, то - монтаж, а это - real life of yaga's generation.
0
0
=
0
GIGR 14.06.2011 18:15
Карлос, извини, но Джон до актерства был профессиональным танцором, ему пародию любительского танца отыграть - как два пальца об... танцпол... Кстати, Тарантино хвалился, что эпизод снят одним дублем (тьфу, тавтотогия какая-то, единица не может быть дублем, тока щас сообразил)...
А если чо, я в твою иронию въехал...
0
0
=
0
don_carlos 14.06.2011 23:13
Мож я фиговый зритель и киноэксперт, но пересмотри этот танец еще раз. Там в принципе не может быть "одним дублем". Мне там больше всего нравится как Траволта ботинки снимает :D
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь