#
#
Просмотров: 1703
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 24.10.2021.

Picture

Шесть из десяти жителей Новокузнецка не относятся серьезно к вирусной угрозе.

Просмотров: 2558
Тема недели

Оппозиция показывает характер (+2)

Picture

В Новокузнецком Горсовете избраны председатели комитетов и их замы.

Просмотров: 18791
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

Папа 25-10-2021 00:46

Кум 25-10-2021 00:05

me1 24-10-2021 23:54

elena6442 24-10-2021 23:15

Lementuev 24-10-2021 22:44

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  ...
добавить на Яндекс
“Смысловые Галлюцинации” дебютировали на Кузнецкой земле

Субботний рок-н-ролл

Запускать зрителей на территорию базы отдыха, где должен был проходить фестиваль, начали за полтора часа до начала по протоколу. В итоге вместо обозначенных в афишах трёх часах по полудню, начали почти в пять.

Всё это время настраивали аппаратуру. И это того стоило - довольны остались все. Как зрители, так и исполнители. Колонки гремели на славу! Так что стоя поближе к сцене, грудной клеткой ощущал, как стучит в тебе звук. Каждый гитарный запил отдавал эхом, как будто пересадили второй пламенный мотор.

А теперь о том, что, собственно, из колонок неслось. Начинали бессловесные Jazz Hall. Не отвлекайтесь на разговоры, наслаждайтесь гитарным соло. После на сцену вышла группа “Железный Понедельник”, за ней - “Так Надо”. Джентльмены отыграли свою программу, а на последнюю песню пригласили на сцену даму. Марианна, единственная поющая девушка на “Пурге-2010”, а в остальные дни жена Дениса Таптаева, лидера группы. “Это было неожиданное решение, чтобы сегодня я спела вместе с ребятами, заметила она. - Да, мы репетировали вместе и выступали на других фестивалях, но к сегодняшнему я заранее не готовилась”. Первый сюрприз слушатели приняли на ура.

Следом сцену занял уже знакомый новокузнечанам “Царёв Experience”. Также не обошлось без Ермакова и компании. Конечно, с зажигательными танцами! Вплоть до легкого стриптиза от солиста. Заодно всех собравшихся угостили коктейлем из Queen, БГ и “Иванов & Ко” под названием “Древнерусская тоска”. Спев и отплясав положенное, зарядив толпу, Сергей отправился искупаться. Да и как можно устоять, чтобы после хорошо отработанного сета не окунуться в чистую теплую речную воду?!

Сосны на том берегу, как в песне Виктора Цоя, колыхались от легкого дуновения ветра. А на том побережье, где сцена про полынь траву, пели “Karunos’ band”. В лирике им вторили “F. Usion”. А вот уж кто на славу отожгли и шайбу дали, так это “Панама”! Под лихой гипно-ска-фанк пустились все в пляс. Эх, да еще какой!

Старый - новый состав “Чёрной вдовы” Михаил Маловер, директор компании Арт-плюс, представил лично. Четыре года любители металла покорно ждали, когда одна из самых старейших и известных heavy-metal групп Новокузнецка даст концерт... И вот этот час настал. По такому случаю музыканты припасли для своих поклонников пару сюрпризов - кавер-версии на “Пробил час” и “Мастер скорбных дел”. Никогда прежде “Чёрная вдова” не исполняла чужих песен.

С наступлением темноты начинают работать большие экраны по бокам от сцены. На них крупным планом транслируется каждый жест артистов. И вот на сцену выходят те, кого так долго ждали, а некоторые любители рок-н-ролла даже приезжали из других городов. Хедлайнеры. Первыми стали “ветераны”, группа “Технология”. Стоит отметить одну изюминку субботней погоды - как только на сцене появлялась новая команда, во время первой песни начинал моросить мелкий дождь. “Технологию” погода встретила просто ливнем! Но, несмотря на ненастье, зрители по-прежнему стояли на своих местах. Дождь русскому року не помеха!

Следующие именитые гости выступали в Новокузнецке впервые. За двадцатилетнюю историю “Смысловые Галлюцинации” еще ни разу не выступали в нашем городе, поэтому первый рок-фестиваль “Пурга” можно считать дебютом “СГ” на Кузнецкой земле. И дебют удался на славу! В темноте, освещенная вспышками прожекторов, мигающая и переливающаяся огнями сцена, а на ней в облаке мотыльков, летящих к свету звезд, “Смысловые Галлюцинации” поют “Звезды с неба падают бисером...”

Две подруги в оранжевых майках с гордой надписью во всю спину “Я пережил НАШЕСТВИЕ 2010!” ехали на “Пургу” ради любимых “глюков” и были приятно удивлены тем, что и местные группы уже догоняют опытных исполнителей. Порадовала и хорошая организация. Не меньше меломанов были удивлены и артисты - тем, что первый же фестиваль проходит на таком хорошем уровне.

- Я как услышала, что будет Самойлов, так у меня и засвербило всё! - признается дама приличного вида лет тридцати.

Двадцать минут, пока на сцене устанавливали всё необходимое, показались многим зрителям вечностью. Потерянный микрофон наконец найден, и вот они выходят. И действие начинается. “Береги себя, актер!” - в одной из песен восклицает со сцены Глеб Самойлов. Площадку затягивает дым, освещенный то зеленым, то синим, то красным. Музыканты в постоянном движении. Солист то в изнеможении опускается перед стойкой микрофона, то, закинув её за плечо, направляется к барабанной установке. Клавишник, только что колдовавший над своим гибридом компьютера и рояля, уже с гитарой наперевес успевает подпевать на бэк-вокале. Барабанные палочки взлетают и падают, обрушивая непередаваемые звуки. “Парам-пам-па-да-уууу” еще долго будет звенеть в ушах, а память вспышкой высвечивать кадры как ты их видел, глядя на сцену снизу вверх, затаив вздох...

Кирилл Донцов
12.08.2010
Просмотров: 2281 | Комментариев: 2
Эх мне-бы..)) 13.08.2010 22:47
а народу много было???...или только две с НАШЕСТВИЯ проездом..??
я думаю пора Сандру с энигмой в новокузнецк загнать..вот-бы кузня оттопырилась)))
0
0
=
0
Эх мне-бы..)) 13.08.2010 22:49
сегодня пятница,13-е,а статейку заранее накатали???причём тут субботний рок-н-ролл??
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь