Аэровокзал жертвует парковками

В связи с расширением и благоустройством привокзальной площади Международного аэропорта Новокузнецка им. Б.В. Волынова с 17 мая количество парковочных мест ограничено.

Гость портала КузПресс Gad делится своими впечатлениями от майских цен в торговых точках Новокузнецка.
Как же хорошо мы "плохо" жили!

Новокузнечане стали часто жаловаться на цены в магазинах и аптеках.
Как вы относитесь к такому импортозамещению?
Что бы это значило?
Где вы планируете отдыхать этим летом?
...


Скончался Владимир Соколаев
Легендарный фотограф, основатель фотогруппы "ТРИВА" Владимир Соколаев умер в Новокузнецке в ночь на 12 сентября.
Мастер социальной фотографии, документировавший непротокольную советскую действительность, умер после продолжительной болезни.
Владимир Соколаев был известен как мастер социальной фотографии, входил в творческое содружество "ТРИВА" (вместе с Владимиром Воробьевым и Александром Трофимовым), работавшее на рубеже 70-80-х годов на киностудии при Кузнецком металлургическом комбинате. Участников группы лишили места "за очернение социалистического образа жизни". Последние годы Соколаев занимался ландшафтной фотографией.
"В 1982 году мы с моими коллегами по фотогруппе „ТРИВА“ набрались храбрости и решили поучаствовать в World Press Photo (самый престижный конкурс фотожурналистики). А заявки советских фотографов на WPP принимались через „Советское фото“. Отправили через „Советскую почту“. Они дошли до Москвы, их там посмотрели и отправили в Кемеровский обком партии. В Новокузнецке власти были знакомы с нашими фотографиями — они висели на городском стенде, а в обкоме их не знали. Там их разложили на столе и как увидели… Сразу звонок первому секретарю Новокузнецкого горкома партии, он — в машину и в Кемерово. После этого нас начали прессовать, вытеснять, — вспоминал Соколаев в интервью tayga.info. — Мы тогда числились на кино-корреспондентском пункте Кузнецкого металлургического комбината, и нам с него пришлось свернуться — нас просто выдавили с предприятия. Аппараты у нас никто не забрал, но негативы конфисковать пытались. Ничего у них не вышло, и мы продолжали снимать только уже на другом предприятии".
"Выставка „ТРИВА“ стала одним из главных открытий последних лет, хотя вроде бы уже никого ничем не удивишь, — написал о нем драматург, поэт и редактор Сергей Самойленко. — Оказалось, черно-белые фотографии, снятые в годы позднего брежневизма, попадают в какой-то нервный центр нашего времени".






Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь