#
#
Просмотров: 6804
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18397
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15756
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
В музее “Кузнецкая крепость” открыта выставка военного плаката

Пароль их - “Родина”

В солдатской казарме - одном, как вы знаете, из помещений музея “Кузнецкая крепость” на Вознесенской (Крепостной) горе - еще накануне Дня Победы была открыта выставка военного плаката. С врагом воевали не только пулями и снарядами, но и словом, и слово порой было потяжелее, увесистей и эффективней действовало, нежели снаряд. Понятно, что в пропагандистском плакате не до художественных изысков: они должны быть просты, доходчивы и бить прямо в цель.

Как на плакате, где красноармеец наносит меткий “Удар в сердце”, нанизывая на штык карту Германии с Берлином и основателя кровавого “тысячелетнего рейха”. Плакаты звали на бой и на труд, они говорили о дружбе солдат всех национальностей, населявших нашу страну и готовых на подвиг самопожертвования: “Самед на смерть идет, чтоб не погиб Семен. Собою жертвует Семен за жизнь Самеда. Пароль их - “Родина” и лозунг их - “Победа!”

Убедительности выставки добавляют документы солдат и офицеров Красной Армии, фотографии и письма с фронта. Среди других экспонатов отметим остов от немецкого пулемета MG-34 и десятиперую мину от нашего 82-миллиметрового батальонного миномета. К слову, как вспоминают ветераны, такие минометы ближе к концу перевозились на легендарных американских мотоциклах “Харлей Дэвидсон”.

Да, 14 мая, накануне Международного дня музеев, в городе пройдет акция “Ночь в музее”. На ночь глядя усевшись в автобус на Театральной площади, вы сможете проехать по городским музеям, в том числе по историко-мемориальному комплексу “Кузнецкая крепость”. Вас ждут сюрпризы.

13.05.2010
Просмотров: 1544 | Комментариев: 1
miner 13.05.2010 12:59
В этой казарме люди работают за 4.000 это нормально?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь