#
#
Просмотров: 2923
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17722
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15638
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Snake

Гитара, бас-гитара, барабаны: этих музыкальных атрибутов вполне достаточно, чтобы, используя вдохновение, создать группу, вернее, рок-группу. Приблизительно так в тесном дружном кружке решили трое ребят - Леша Жунда, Максим Захаров и Кирилл Алексанов, и назвали свой коллектив Snake.

Помню, когда мы все вместе еще учились в школе, ребята в свободное от учебы время сидели в школьных пролетах и играли на гитарах. Старались тихо, чтобы не мешать учебному процессу, и все равно получалось так, что те, кто выходил на минутку из класса, буквально застывали возле них и наслаждались мелодичным звучанием. А еще иногда они устраивали небольшие концерты в стенах той же школы, правда, это бывало редко, но народу собиралось немало. И даже тот, кто роком не увлекался, приходил и оставался доволен. Хотя на тот момент группа называлась иначе - "Голиаф".

Они играют просто для души, потому что есть желание творить, самовыражаться, отдаваться всецело любимому делу. Они вместе сочиняют музыку: один начал, другой подхватил, третий добавил пару своих нот. "Так и создается наша музыка. Может, кто и покритикует, ну, а по нам, получается как раз то, что нужно. Главное - вместе работаем, весело и творчески",- говорит Леша Жунда.

Тексты пишут все ребята, правда, уже индивидуально. Ну а вокалист в группе - Максим Захаров.

Они сами всему учились, неважно, что у них нет музыкального образования, зато эти ребята играют поистине душевно. Одна из случайно попавших на концерт группы слушательниц, Ирина, сказала: "Если честно, я до вас никогда не сталкивалась с роком вплотную, всегда считала, что рок - это когда по ушам бьет дикая музыка, а вокалисты что-то кричат в микрофон, а потом вот увидела вас и поняла, как ошибалась!"

Snake играет разные по настроению песни: иногда тяжелые, иногда лирические, с долей романтики, но всегда в них есть некая философия, видимо, потому что все они про жизнь, может, не всегда про ту "лицевую" ее часть, которую мы привыкли видеть днем, прогуливаясь по улице, но ведь так даже интереснее.

Ребят уже хорошо знают в городе, несмотря на то что у них нет продюсера и некому расчищать им место под солнцем. Они сами идут вперед, сами справляются с трудностями. Вот уже второй год подряд именно их из многочисленных новокузнецких рок-групп приглашают открывать концерт на День металлурга. Snake принимает активное участие во многих рок-фестивалях, последние из которых All together festival, Rock Spring. Именно там происходит общение между группами, что для творческих коллективов всегда полезно.

На вопрос: "Почему вы решили создать именно трио?" - ребята ответили: "А нам и так хорошо, мы друг друга давно знаем, уже научились буквально предугадывать действие другого. Хотя, может, скоро наш состав пополнится. Впрочем, пока это всего лишь перспектива". В дальнейшем ребята планируют выпустить диск, тем более что песен для этого у них уже достаточно.

Ну а пока в нашей жизни царствует лето, ребята отдыхают в свободное от учебы время, подрабатывают и, конечно же, встречаются на репетициях, чтобы продолжать творить и радовать нас своими новыми песнями.

Юлия Богомолова.

"Кузнецкий рабочий"

13.08.2008
Просмотров: 1424 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь