#
#
Просмотров: 131
Тема дня

Не отказывать, а согласовывать

Picture

После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций

Просмотров: 3169
Тема недели

А мы предупреждали...

Picture

Транспортная реформа за 4 месяца 2021 года нанесла ущерб бюджету Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Просмотров: 11343
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Заветные мысли новокузнечан о жизни, о любви и несчастье Нино Катамадзе превратила в волшебную музыку

Благодарная Нино Катамадзе

В понедельник в драмтеатре читала наши заветные мысли о жизни, о любви и несчастье, а потом превращала их в волшебную музыку Нино Катамадзе в сопровождении группы Insight.

Накануне - за месяц - ее показывали по “Культуре”. Было здорово. Но телевизор, словно ножницы, отсекал тепло живого общения, гасил электричество выступления.

И вот она вживую - на сцене театра. С голосом, рождающимся где-то в груди, там, где сердце. С голосом простуженной девочки: она сжимает кружку с чаем, чтобы отогреть озябшие руки, и говорит чуть в нос - так, что ком застревает в горле. Девочки из моих юношеских, первой любви воспоминаний.

Кто-то из больших по-настоящему знающих музыку критиков рекомендовал “не понимать (Нино Катамадзе. - С.М.), а принимать, причем в больших дозах, в качестве профилактики от одиночества, панацеи от стрессов, микстуры от агрессии и инъекций от скептицизма”.

Наверное, все так.

Но лечиться надо на концертах. Ибо только тогда попадаешь, как с головой в омут, в пучину обаяния этой маленькой, страстной, непосредственной, беззащитной, необыкновенно живой, с обалденным голосом женщины.

Она влюбляет немедленно. И любовь эта взаимна: на воздушные поцелуи зал отвечает морем эмоций.

При этом она делает тебя свободным, вырывая из этого кресла, из этого зала, из этого города, из этой страны. Она - колдунья.

Что она поет: джаз, world music, авангард, джаз-рок, психоделику? Какая, собственно, разница - Нино и ее команда феноменальны. Это просто умная музыка, сложная, но которую она умудряется подавать так, что понимают все, потому что она поет о тебе, о твоих переживаниях.

Она поет по-грузински, но перевод не нужен.

Мне дико понравился кусок ее интервью, данного накануне 21 августа - дня ее сорокалетия: “Мой папа крайне навалом работает (так в оригинале. - С.М.), и я не припомню, чтобы он пришел недовольным. Как-то я спросила его: “Как научиться так вкалывать?” И он мне ответил: “Когда ты выбрала любимое занятие, когда нашла себя, когда можешь открывать в своем деле все новое и новое и получать от этого наслаждение - как можно при этом быть еще и недовольным?” Быть недовольным - это неблагодарность по отношению к себе и делу, которым занимаешься. И я научилась быть благодарной, что нашла себя в музыке, что могу петь, выступать с концертами и делиться частицей себя с людьми”.

По-моему, эти слова здорово объясняют то, что происходило в драмтеатре в понедельник.

Источник: "Кузнецкий рабочий"

Савва Михайлов
13.10.2012
Просмотров: 1969 | Комментариев: 5
Фандорин 13.10.2012 09:44
Знакомые ходили, в восторге от Нино
0
0
=
0
Alexei1950 13.10.2012 11:35
концерт напрямую всегда разрушает стереотип )))в 80 годы была певица Поноровская Ирина и мне как -то не очень нравилась по телеку((но когда был в гостях в Москве то купил билет в Олимпийский))концерт был смешанный а не сольный))и вот когда вышла и ЗАПЕЛА))знаете-у меня сразу появилась любовь к этой талантливой певице!живое общение =это многого стОит!что спектакль!что концерт!))))телек -это полумёртвое существо(((
0
0
=
0
fuckerman 13.10.2012 21:47
может быть все-таки Понаровская ?
0
0
=
0
Фандорин 14.10.2012 00:44
Мне Понаровская казалась старой и вульгарной, с каким-то ниггером пела, что тайком не хочет, а хочет по-настоящему, и страусиных перьев себе навтыкала. Но я только по ТВ видел, если бы увидел живьем, может быть, посмотрел на нее по-другому
0
0
=
0
alisa 14.10.2012 08:22
Я Понаровскую вживую слушала, она к нам приезжала лет так ...цать назад. Полный восторг, голос обалденный. И еще была удивлена - по ТВ она кажется очень высокой, а на самом деле очень миниатюрная
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь