#
#
Просмотров: 949
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3025
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13301
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
В рок-опере "Моцарт" будут три тонны декораций и 68 костюмов-трансформеров

Ошибаться уже нельзя

В актовом зале строительного техникума идут репетиции нового проекта театра мюзикла “Седьмое утро”: рок-опера “Моцарт” - история небесного гения и земного прагматизма.

“В воскресенье вечером будет прогон с подключенными микрофонами на сцене ДК “Алюминщик”, сейчас, по сути, генеральная репетиция, - говорит автор сценария и русской версии либретто Татьяна Зырянова. - О “Моцарте” задумались еще зимой. Осмысляли, взвешивали, потянем ли. А на юбилейном концерте в апреле уже исполнили одну композицию, “Благо и боль”, на французском, - продолжает свой рассказ Татьяна. - Вечером я писала партию, а на следующий день на репетиции раздавала материал артистам”.

В рок-опере прозвучат фрагменты из 18 музыкальных произведений самого композитора. Почти три тонны декораций, два уникальных нитяных занавеса, 68 костюмов-трансформеров. Подготовлено и видеосопровождение для самых, как говорят создатели, фантазийных моментов.

Мюзикл, посвященный истории жизни Вольфганга Амадея Моцарта, в современной музыкальной и сюжетной обработке. По признанию продюсера рок-оперы и директора театра мюзикла “Седьмое утро” Александра Тюменцева - это самая грандиозная постановка за всю 11-летнюю историю театра. “Я мечтал поставить эту рок-оперу, как только увидел французскую постановку, - говорит Александр. - Этот проект требует концентрации всех сил и профессиональных навыков, которые нарабатывались годами”. Французский мюзикл продюсеров Дова Аттья и Альбера Коэна считается одним из самых коммерчески успешных проектов.

Роль музыкального гения досталась Максиму Касьянову. “Мы с ним даже похожи - я тоже с детства занимаюсь музыкой. Пишу песни с девяти лет, ещё играю на гитаре, клавишных, - говорит Максим. - Читал о нем, смотрел художественные фильмы и если бы мог, то снял свой фильм о Моцарте. Мне кажется, что по характеру он был очень доверчивым”.

Антонио Сальери будут на сцене воплощать Алексей Оршанский с Дмитрием Аникиным. Как и Максим, готовясь к роли, Дмитрий пролистал множество музыкальной литературы, пересмотрел фильмы. “Мне кажется, он был неплохим человеком, - говорит Дмитрий, - испортила всё зависть”.

Как только на репетиции появляется хореограф-постановщик Екатерина Хромова, она сразу берется за работу. Гоняет артистов: “Стоп! Ещё раз, сначала”, - заглушая музыку, командует эта хрупкая блондинка. Не успели сделать и пары па, как хореограф заметила слабину - и снова все с начала.

“Хорошо подобран вокальный состав, а вот с балетом оказалось сложнее. Нам пришлось заменить часть танцоров, усилив состав, - говорит Екатерина. - Но те, кого “попросили”, приняли это решение достойно. Все понимают, что это в интересах проекта. Всё почти готово, сейчас уже нельзя ошибаться”.
Сергею Ермакову досталась роль короля Зальцбурга - главного врага Моцарта. Противник всего нового, живого и высокого, он преследовал композитора и его семью.

- Каково это - играть человека, который музыку ненавидит, музыканту?

“Тяжело, - признается Сергей. - Но я как раз недавно по программе в музыкальном колледже проходил Моцарта, была возможность узнать о нем больше, вникнуть в нюансы тех лет. Музыканты ведь тогда были люди подневольные, если говорить современным языком, корпоративщики. Пели и писали о том, что повелят. Король - это линия власти и церкви, что тогда было неразрывно, а Моцарт над ними, он им непонятен и неподвластен. По сути, это первый рокер и бунтарь”.

“Моцарт” уникален смешением стилей. Здесь оперные партии и эстрадные, классика и рок. Есть место драме, без которой не сыграть жизнь Моцарта.
Не пропустите!

Источник: Кузнецкий рабочий

Фото: Александр Бокин
13.11.2012
Просмотров: 2324 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь