#
#
Просмотров: 870
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4724
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11255
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Нестареющее "Собачье сердце"

Московский независимый театр везет новокузнечанам спектакль по повести М.А. Булгакова "Собачье сердце". Зритель-читатель может задать себе вопрос: "А почему опять Булгаков?..

...Он ведь уже и в кино был не раз, мало того, постановки его пьес и прозы потоком идут по театрам мира". Мода на правдивую мистику сюжетов, характеров, где гротеск соседствует с точным бытоизложением, где герои реальны и все-таки ирреальны, они живут на какой-то сюрреалистической подушке, но в это же время они земны?.. Так что это? А это то, что М.А. Булгаков - классик 20 века и мода на него давно прошла.

Наступило время, и пришли в эту жизнь люди, увидевшие в нем не наших пращуров, но нас самих, сегодняшних! Оставаться человеком с чистыми руками до старости - это совет профессора Преображенского не только доктору Борменталю, но нам, их потомкам. Раскаяться в содеянном открытии в превращении пса в человека - это нравственный урок нам, сегодняшним, тем "клонистам-2", кои посягают на Божественные законы природы, нарушая тем самым эволюционный путь ее!

Что изменилось за 82 года после выхода в свет повести "Собачье сердце"? Да мало, что!

Поломавшиеся трубы парового отопления, отключающееся электричество, вода в кранах, ставшая мертвой водой, кинотеатры, ставшие казино, заводы превращенные в универмаги... Не об этом ли писано в 1924 году? Но опять мы ничего не услышали, оглушенные собственным пением. А пора бы заняться расчисткой сараев.

С такими мыслями в Московском независимом театре и взялись за это произведение. Постановка грустная, способная вызвать горький смех, и повод дающая подумать о дне сегодняшнем.

Ждем вас в драматическом театре 1 апреля.

Ваш Владимир Конкин.

14.03.2006
Просмотров: 1141 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь