#
#
Просмотров: 1148
Тема дня

Кто взорвал отдел полиции? (+3)

Picture

На отдел полиции под Воронежем произошло нападение, есть пострадавший.

Просмотров: 3698
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9621
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  Что бы это значило?
  Готовы ли вы жить при диктатуре?
  ...
добавить на Яндекс

К двадцатилетию Союза художников

Превосходно сработанный альбом-каталог “Художники Новокузнецка 1989-2009”, посвященный 20-летию Новокузнецкой организации Союза художников России, я увидел в руках секретаря Союза Нины Владимировны Брагиной в День города.

Хотя, строго говоря, город в издание книги копеечки не вложил. И потому книга к 20-летию городской организации художников припоздала, подоспев к Дню города. А тут - выставка в Доме творческих союзов, можно сказать, отчетно-праздничная. Так что вручение проходило хоть и не так, как задумано, но празднично. В конце сентября, когда художники вернутся с пленэров, обещают провести презентацию книги - хочется много праздника!

Тем более что похвалиться есть чем: справочный материал о более чем сорока художниках - членах Союза, снабженный богатым иллюстративным материалом, предваряется ретроразделом, где искусствовед Лариса Григорьевна Данилова рассказывает об предыстории новокузнецкой организации Союза художников России, начиная аж с 1937 года, когда художник Сергей Антонович Бачевский приезжает в Сталинск, где образуется филиал Новосибирского Союза художников. Очень любопытный исторический очерк снабжен архивными фотографиями.

О Новокузнецкой организации Союза художников России, в указанный период (1989-2009 год) рассказывает искусствовед Татьяна Михайловна Высоцкая, которая расширяет обзор, захватывая ближнюю историю Союза с краткой, но емкой характеристикой, наиболее известных в эти годы его представителей, прослеживает основные художественные процессы, происходившие в это время в городе.

Но потом - по алфавиту: Арбачакова, Архиповская... Четыре больших листа с репродукциями картин. В конце книги - справочный материал о каждом художнике - участнике каталога, хроника выставок и так далее.

Остается добавить, что в работе над альбомом участвовали Петр Рещиков, Николай Ротко, Нина Брагина (ответственные за выпуск), редактор - Ирина Рещикова, авторы статей, как уже сказано, Татьяна Высоцкая и Лариса Данилова.

Издан сей шикарный том в ООО “Новокузнецкий полиграфкомбинат” тиражом в 1000 экземпляров. Его можно купить в комнате Союзе художников в Доме творческих союзов у Нины Владимировны Брагиной. Она говорит, что есть пока еще “свободные” экземпляры.

Савва Михайлов
14.07.2009
Просмотров: 1872 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь