#
#
Просмотров: 1936
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4181
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12421
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие артисты измеряли улыбки болгарских детей... линейкой

Хороша страна Болгария

Этот снимок из поездки по Болгарии театра кукол “Сказ” мне показался самым интересным. Не там, где они с мэром и консулом. А во время отдыха.

Главный режиссер театра Юрий Самойлов и его жена и актриса театра Галина Романова сфотографировались на морской набережной, окружив собой портрет Владимира Машкова, написанный художником в технике живописи, похоже, с обложки журнала. Владимир Львович там с очень красивой дамой. В общем, “картина маслом”, как любил говорить его персонаж из фильма “Ликвидация”.

Художник выставил серию портретов звезд мировой величины, и наш Машков туда попал. К тому же он друг театра кукол. Ну и как было не сфотографироваться?! И Самойлов такой уж больно колоритный вышел, словно персонаж из итальянских боевиков.

Кстати, дружба с Машковым придавала нашим героям вес. Группа из Новокузнецкого театра кукол “поднималась” прямо на глазах, хотя и без того были и почет и уважение.

- Это был не фестиваль, не гастроли, что было бы привычно и уже не так интересно. Это была деловая поездка по налаживанию культурных связей. И я горжусь этим, - вводил меня в курс Юрий Алексеевич.

Как он говорит, люди из общественной организации “Гражданский клуб” города Бургаса вышли на сайт нашего театра кукол “Сказ”. Их заинтересовали два проекта: “Кукла лечит” и фестиваль “Кукла в детских руках”.

Поехала наша делегация со спектаклем “Иван - царский сын”, а также с мастер-классами “Уличный театр. Представление Петрушки”, которое показывали с успехом как на площадях, так и в залах, и “Кукла лечит”. Артист театра Анатолий Винтенко выступал в роли клоуна - доктора Неболита перед обездоленными детьми в богоугодных заведениях. Публика в этом проекте всегда специфическая, не сразу вовлекается в игру, но когда тебе улыбку измеряют линейкой, поневоле засмеешься. Настоятель церкви сказал, что это хорошее дело.

Побывали они в Варне, в городах Стара Загора, Бургас, Ямбол. Во всех этих городах есть свои театры кукол. Любят в Болгарии проводить различные детские фестивали, потому и с предложением принять региональный фестиваль “Кукла в детских руках” в 2013 году в городе Бургасе согласились. А проект “Кукла лечит” взяли на вооружение театры Бургаса и Стара Загоры.

На ура принимали и спектакль “Иван - царский сын”. Причем публика и юная и взрослая такая непосредственная. И те и другие лезли на сцену, всем хотелось поучаствовать в спектакле. И Петрушку с восторгом приветствовали, и проект “Кукла лечит”, как я уже сказала, произвел впечатление. Естественно, что зрители были в основном болгары, а на уличном представлении, однажды совпавшем с закрытием какого-то детского фестиваля, в публике были дети из Белоруссии, Украины, Петербурга, Москвы и даже из Междуреченска и Новокузнецка. А еще говорят, что наша Земля большая.

- Я считаю, эта наша деловая поездка по налаживанию культурных контактов - достижение для театра, - заключил Юрий Самойлов.

Источник: Кузнецкий рабочий

Татьяна Тюрина
14.07.2012
Просмотров: 1627 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь