#
#
Просмотров: 841
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9365
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19426
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
Открылась выставка бельгийского фотохудожника Кристофа Меула из цикла "Frequentator"

"Frequentator" без компромиссов

В Доме творческих союзов открылась выставка бельгийского фотохудожника Кристофа Меула. Кристоф совместно с галереей "Сибирское искусство" представил последнюю серию работ из цикла "Frequentator" – философского проекта, который с 1998 года является каналом искреннего и бескомпромиссного выражения взглядов и ощущений автора, порою спорных.

В своих работах Кристоф Меул сочетает классические и современные инновационные цифровые технологии. Обрабатывая фотоизображения с помощью современных компьютерных программ, наслаивая и сочетая фактуры, формы, цвета и оттенки, художник создает графические и живописные композиции, обладающие глубиной, художественной выразительностью и особым авторским почерком. Печать работ осуществляется на специальной художественной бумаге натуральными пигментами. Поэтому зритель имеет дело с новым типом изобразительной техники, не являющимся исключительно цифровым или исключительно классическим методом.

Frequentator, по словам Меула, - это зеркало, отражающее раковую опухоль современного общества, которую маскируют коммерциализованные СМИ и телевизионные проповедники. Будучи сам проповедником системы моральных и социальных ценностей, Frequentator использует те же приемы и оружие. Название "Frequentator" – очень индивидуализированная художественная единица определения собственного видения художником общества и его деградации, нарастания социальной изоляции в технократическом обществе. Люди из ближайшего окружения называют его "одержимым наблюдателем потоков времени" или, "вечным наблюдателем Мира".

Используя свое аналитическое "ясновидение", Кристоф посредством сложных, многозначных образов и обходных маневров приоткрывает нам нашу собственную действительность. По выражению самого Кристофа, "and the cycle continues again" ("все возвращается на круги своя").

По мнению художника, если бесконечно повторять, что мир существует для красоты, добра, разума и созидания, в конце концов, люди поверят и остановят саморазрушение.

14.08.2008
Просмотров: 1387 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь