#
#
Просмотров: 1015
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 05.08.2021

Picture

50-летняя Анита Цой рассказала, что после коронавируса восстанавливала дыхание целых полгода.

Просмотров: 3404
Тема недели

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 10582
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какие из факторов в большей мере влияют на рост ДТП?
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  ...
Нарушители:
Президент
добавить на Яндекс
В Новокузнецке открылась выставка "Чеширские истории города N"

Чеширские истории Елены Усольцевой

Чуть меньше трех лет назад в стенах Кузнецкой крепости “художник и декоратор по жизни” (так она тогда отрекомендовалась) Елена Усольцева уже рассказывала “Истории”, но это были “Истории Чеширского Льва”.

В конце прошлой недели в Художественном музее она открыла свою выставку, в которой рассказывает “Чеширские истории города N”. И снова, как тогда, - три года назад - это становится одним из ярчайших, одним из самых жизнерадостных - в такт с надвигающимся празднованием Нового года - выставочных событий.

Собственно, нынешняя выставка - продолжение и развитие той, трехлетней давности, ибо, как сейчас помню, на вопрос: “При чем тут Лев, хотя известно, что в сказке со смыслом Льюиса Кэррола Чеширским был Кот?” - Лена озорно рассмеялась: “Потому что собрала выставку за месяц Льва”. И добавила: “Это то, что приходит в снах”. В ее снах художника, преобразующего “приснившееся” в “истории” ее, твоей и моей жизни.

Ну чем, к примеру, является “история” этой рыжей лошадки, одиноко встречающей весну или настойчиво выпытывающей у лепестков ромашки “любит или не любит”, а потом весело гуляющей в компании с молодцеватым чубатым конем, а потом... Ну, вы знаете, что бывает потом.

Нечто подобное она взахлеб рассказывала на прошлой выставке: “История мумзиков о времени вить гнездо”, “История о мумзике и дружбе и о том, что вдвоем веселее...”
У Лены очень теплые и добрые истории, их хочется рассматривать без конца. Это отличный подарок к Новому году для всех поклонников (каковым - миллион раз об этом говорил - являюсь и я) творчества Елены Усольцевой.

Сама художница говорила, что на выставку ее “зарядили” ребята из ДШИ № 47, с которыми она работает в последний год. Это, конечно, так, но можно представить, как заряжает своих воспитанников Елена Усольцева - человек потрясающей энергетики и разнообразных, но всегда очень веселых и позитивных талантов.
На открытии выставки, как говорится, с ответным словом выступили девочки из танцевального ансамбля “Калейдоскоп” Ларисы Жаденовой и юные аккордеонисты. И оно - это ответное слово - шло от души.

Да, по субботам 14, 21 и 28 декабря в Художественном музее с 12 до 16 часов Елена Усольцева (Елена Анатольевна) будет вести мастер-классы по изготовлению елочной новогодней игрушки в самых разнообразных техниках. Она - большой мастер.

Савва Михайлов
14.12.2013
Просмотров: 1689 | Комментариев: 2
так - то 14.12.2013 09:37
и это хорошо
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь