#
#
Просмотров: 1878
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5066
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14569
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Любить не стыдно

Двуспальная кровать, застеленная ситцевой простыней в горошек, белая ширма, натянутые вдоль всей комнаты бельевые веревки, деревянные лавки, на которых небрежно лежат вещи, стоят ведро, ковш... И в этой просто обставленной комнате 40-х годов - Он и Она...

Они встретились недавно, но как-то почти сразу почувствовали, что должны быть вместе. Они просыпаются и начинают говорить о чем-то самом дорогом, важном, вспоминают прошлое, безмятежное время, когда не было войны, когда они жили дома с родителями, когда было так просто и легко на душе с приходом нового дня. Их лица преображаются, появляется свет в глазах, вера в то, что прошлое может найти продолжение в будущем.

Только слышится очередной выстрел за окном, напоминая о войне, и все становится как прежде. Они знают, что скоро придется расставаться, потому стараются как можно больше сказать друг другу, насладиться последними мгновеньями счастья. Он читает ей письма матери, а она, затаив дыхание, слушает и понимает, что ждала его всегда.

Любить и не быть вместе, это, наверное, самое тяжелое испытание. Он уходит, а она, осознавая, что это навсегда, просится пойти с ним, но это невозможно. И, стоя у окна, она смотрит на него, удаляющегося от нее навеки.

Таков сюжет спектакля “Любить не стыдно” экспериментального студенческого театра НФИ КемГУ “Сфера”, поставленного на основе фрагмента повести Виктора Астафьева “Пастух и пастушка”.

В конце ноября юные актеры Михаил Хапров и Анна Коровина вместе со звукорежиссером Валентином Моховым и режиссером Наталией Истоминой отправились в Кемерово на VI молодежный театральный фестиваль “Белый слон”. Там собрались ребята из разных уголков России, которые состязались как в театральном, так и в эстрадном искусстве. Из Новокузнецка в фестивале участвовали три театр-студии: “Фаэтон”, “Эхо” и “Сфера”.

“Было очень приятно очутиться во всей этой театральной атмосфере, прочувствовать ее. Мы много общались с актерами, чем-то делились, обсуждали спектакли, критиковали или, наоборот, находили удачные моменты, а это, наверное, самое главное в фестивале, - рассказывает Анна Коровина. - Наша студия довольно громко заявила о себе. Многие, кто узнавал, что это наш дебютный спектакль, очень удивлялись и хвалили.

Мне кажется, мы смогли показать на сцене чувства героев, хотя у нас ничего подобного не было”.

15.12.2008
Просмотров: 1242 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь