#
#
Просмотров: 1753
Тема дня

"Арена" раздора

Picture

Управление ФАС по Кемеровской области предписало отменить итоги аукциона по капремонту Арены Кузнецких металлургов в Новокузнецке.

Просмотров: 7108
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11900
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс
Дмитрий Коган дал концерт в Новокузнецке

Дмитрий Коган дал концерт новокузнечанам

13 июня Новокузнецк посетил всемирно известный скрипач, потомственный музыкант, заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Павлович Коган.

На сцене Дворца культуры "Алюминщик" прошёл благотворительный концерт.

Дмитрий Коган исполнил известные произведения Петра Чайковского, Антонио Вивальди, Франца Шуберта и других классиков на легендарной скрипке Джузеппе Гварнери дель Джезу "Робрехт" 1728 года.

Напомним, что Дмитрий Коган стал главным участником федерального благотворительного проекта "Время высокой музыки", который стартовал 25 марта 2013 года. В течение полутора лет проект охватит все 83 региона страны. Цели масштабной акции - продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, художественное воспитание молодёжи, привлечение внимания общественности и органов власти к проблемам работников культуры.

По словам главы города Сергея Кузнецова, который встречал высокого гостя, выступление скрипача-виртуоза стало настоящим подарком для новокузнечан в Год культуры. Услышать великие произведения мировой музыкальной культуры в исполнении одного из лучших российских артистов выпадает не часто.

До начала концерта Дмитрий Павлович Коган дал пресс-конференцию.

- Я рад, что первое выступление в Кемеровской области стало благотворительным, ни один билет на концерт не был в продаже. Это абсолютно некоммерческое мероприятие.

Новокузнецк произвёл на меня яркое впечатление. Город большой, промышленный, современный. У вас достойный драматический театр. Понравился и Дворец культуры "Алюминщик". В советское время, не имея современных материалов, умели делать залы с хорошей акустикой.

Как отметил скрипач-виртуоз, идея запустить проект "Время высокой музыки" появилась после записи компакт-диска с сольного концерта в Доме Союзов в Москве. "Настоящему артисту не подобает просто ездить по миру и презентовать диск. Нужно ещё и концерт организовать. Я объехал весь мир, но презентация диска – это возможность побывать в малых городах. И такая возможность есть даже у меня один раз в жизни".

По словам Дмитрия Когана, любовь к скрипке зародилась сама по себе. Едва не пропала из-за педагога, но потом захватила вновь.

Дмитрий Павлович охотно отвечал на разные вопросы журналистов. Например, помогает или мешает в его творчестве знаменитая фамилия.

- Благодаря моим родственникам ко мне был пристальный взгляд со стороны педагогов (улыбается). То, что прощалось другим ученикам, не прощалось мне. На мой экзамен собирались все педагоги, многие выходили с больничных, чтобы меня послушать и обязательно поставить мне оценку. У меня остались ноты с пометками деда, моя бабушка мне много рассказывала о музыкальном искусстве, давала советы. Отчасти знаменитая фамилия и мешала – появились недоброжелатели. Сейчас, когда я стал состоявшимся музыкантом, это никак не отражается.

Зрительный зал был полон. На концерте присутствовали преподаватели и ученики школ искусств, которые работают в городе и сельских районах. Классическая музыка воспитывает тонкий вкус, формирует представление о прекрасном. Концерт музыканта такого уровня стал своеобразным "творческим взрывом", который так необходим начинающим исполнителям и любителям подлинного искусства.

Управление культуры администрации г. Новокузнецка

16.06.2014
Просмотров: 2519 | Комментариев: 8
Mr. Nemo 16.06.2014 15:59
Коган - виртуоз, каких сейчас мало. Посчастливилось попасть на его концерт в Нижнем Новогороде, впечатление очень сильное.
0
0
=
0
так - то 16.06.2014 16:02
вот не помню источники, но что-то с деревообработкой связано было

старики брали определённые сорта деревьев на строительство дома, тут и местонахождение имелось ввиду, и время сокодвижения, и лунный календарь, при этом у лесовика просили разрешения и извинялись за нанесённый вред...(во Кузнецов бы вляпался с бярёзами порубленными)...

так вот скрипки у мастеров делались из сосны, сосна бралась "бешеная", та что растёт на препутье дорог, именно высушив и обработав её опренделённым образом (лаки и прочая химия), получали звук "неподражаемый"

как мне лично кааца сосны хороши именно в Сибири могли быть в то время ))

а уж бешеные или нет тут надо у Когана спросить штоли
0
0
=
0
так - то 16.06.2014 16:05
а вот прикиньте сколько ложек или дров с тех бярёз бешеных получилось, про трубопровод мы конечно слегка окарали, так мэр опоздал, а так были б деревянные трубопроводы не хуже стальных, ежелиф их до сокодвижения спилить...
0
0
=
0
так - то 16.06.2014 16:07
а те насаждения берёзовые, что в мае высаживали (КузПресс) писал, так повыдерали, посохли, что ли, чя не мичуринец, но мне кажется поливалка могла бы помочь в случае приживания молодой поросли на Пионерской площади...

полагаю как-то так
0
0
=
0
Православный 16.06.2014 16:41
слышал, что скрипки составные для разных частей своя порода дерева...у меня отец под старость лет вспомнил занятия в детстве и пошел на пенсии учится в музыкалку...
мечтал быть музыкантом в детстве...но в мастерской фзо лишился пальца на правой руке...
тоже хвалил Когана...только Павла...
0
0
=
0
Фандорин 16.06.2014 16:41
Коган по центру сидит, так? Ачо эт за два артиста на подтанцовке сбоку? )))
0
0
=
0
GoodWin 16.06.2014 17:19
Это заслуженные артисты
:)
0
0
=
0
так - то 16.06.2014 19:25
GoodWin 16.06.2014 16:19 - )) да ладно тебе над моим однокашником ржать, Игорина он так ничего себе, а Кузнецов так вообще мЕр
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь