#
#
Просмотров: 1318
Тема дня

Вырос… столб

Picture

Иногда люди, сравнивая нынешние времена и былые, говорят: "А вот при Сталине (Тулееве, Мартине) такого не было!"

Просмотров: 7484
Тема недели

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Просмотров: 21329
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс
В парке Гагарина сжарили настоящий антинаркотический рок-н-ролл

Року - да, наркотикам - нет!

В воскресенье в парке Гагарина жарили настоящий рок-н-ролл. Никаких наркотиков, да здравствует музыка и отличное настроение! Фестиваль постоянно выкидывал сюрпризы с арифметикой - в итоге, вместо шести заявленных команд выступило семь. Зрителей никто не считал, но их было определенно намного больше, чем те 200, на которые рассчитывали организаторы.

На фестиваль собрался весь неформальный "цвет" Новокузнецка - от готов и панков до эмо. Но было немало и тех, кто вечером просто прогуливался в парке и подтянулся на музыкальный зов.

Открывали фестиваль, как и заведено, пара молодых команд, "Царёв Experience" и "Fine Line". Зрители принимали их тепло, чего не скажешь о выступлении участкового уполномоченного Заводского РОВД по г. Новокузнецку младшего лейтенанта Ивана Кузнецова. По словам милиционера, не по наслышке знакомого с проблемами наркомании, многие семьи, узнав о том, что их ребенок наркоман, предпочитают держать эту тему закрытой. "Не пытайтесь решать проблему своими силами. Это общая беда, и её нужно решать вместе"… Между тем, сотрудники милиции не дремали - ведь нарушителей правопорядка хватало. Пришлось применить силу, чтобы проводить перебравших алкоголя ребят до фургона.

…После место у микрофона заняла группа "Возрождение". Музыканты этой группы сами бывшие наркоманы, исполняют собственные песни. Их репертуар разительно отличается от предшественников. Песни поспокойнее, несут больше смысла. Толпа у сцены между тем начала редеть - расходятся подростки, что "отжигали" под первые команды. Да, под такие композиции не поскачешь...

По словам одного из участников "Возрождения", Дмитрия, этот фестиваль ставит перед собой цель развенчать все эти мифы о том, что "бывших наркоманов не бывает": "Если ты употребляешь наркотики - твоя жизнь кончена. Наркомания - это недуг, который можно победить. И творчество этому помогает".

Пожалуй, самой ожидаемой была новокузнецкая байк - группа "План Эвакуации". В очередной небольшой перерыв между песнями, солист призвал зрителей не связывать себя с наркотиками. Нет, это было сказано не как просьба. Скорее, призыв, которому надо следовать. Следом за суровыми байк-рокерами сыграла "Ювента". На вид хрупкая девушка-солистка Ксения глубоким и ярким голосом воскресила лихой танцевальный дух у зрителей и подарила мощный положительный заряд энергии. "Ювента" уже не в первый раз участвует в подобных мероприятиях; её участники подтверждают слова солистки о том, что можно быть счастливым и веселым без допинга.

В том же задорном рок-н-ролльном ключе продолжили "Ермаков и компания". Прежде чем начались песни, музыкант решил поиграть с собравшимися в "да - нет". Новокузнецк - да, парк Гагарина - да, рок - да, наркотики - дружное НЕТ. Это стало лишь подтверждением того, что собравшиеся пришли не просто послушать хорошую музыку, но и поддерживают идею фестиваля.

Что ж, концерт несомненно удался. Подобные фестивали проводились в городе и раньше, но со временем были забыты. Организаторы надеются, что им удастся вернуть эту традицию и люди будут связывать свою жизнь не с наркотиками, а музыкой и творчеством.

18.08.2009
Просмотров: 1292 | Комментариев: 2
565 20.08.2009 03:42
уроды!!!!!!!!!!!!!!!не дали выступить последней группе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
=
0
пацан 22.08.2009 20:53
Вот мой вам дерьморэп в стиле правда рашенлайв.Я хочу Жить как Роман,он нефтеной наркоман.Я не хочу жить как Ромзан,бах борода в одну сторону ноги в другую,кто захочет такую.Я хочу колумбийский чистый как в нашей госДуме,то чо они придумали можно только на чистом придумать.Не хочу я лук по 25 я хочу Хеноси,пить и плесать как Ксюша популярная б..ь.Я хочу на Бентли ездить,Калина эта ягода вы ее сами хавайте.Самый умный у нас Гордон ну вы знаете кто он.Ну все пора вставать,телогреичку Кензо поливать,на трамвай бегом а то на проходной случится облом.На проходной Кузмич,он крутой,ты не смотри что он глухой,слепой,кревой,косой,вечно бухой он наш народ он нашей жизни постылой, постовой.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь