#
#
Просмотров: 2224
Тема дня

"Диктатор" даёт "задний ход"? (+7)

Picture

Президент Беларуси Александр Лукашенко на фоне политического кризиса в стране и неослабевающих протестных акций планирует обратиться к нации.

Просмотров: 20505
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18579
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  На пользу ли автотрассе защитное ограждение?
  Готовы ли вы сделать прививку от COVID-19 новой российской вакциной?
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  ...
Нарушители:
НВК_Патриот
RoyRobson
добавить на Яндекс
О хвостатых лордах и столбовых дворянках

О хвостатых лордах и столбовых дворянках

Март. Труба зовет, как говорится. Маня ежедневно взбирается на подоконник, чтобы понежиться на солнышке и поглядеть за окно, где суетятся синицы. А давеча вот по стволу дерева взбирался дятел - редкая птица в городе. Наверное, сюда его из лесу прогнала весенняя бескормица. Маня - по виду - похожа на русскую голубую: короткая шерстка с голубоватым отливом. Но по происхождениям дворянка - то бишь ее подобрали во дворе, не спрашивая происхождения, фамилию папы и мамы.

Поначалу Маня дичилась и во время кормежки хватала кусок рыбы и, утробно урча, бежала пожирать его под диваном. И видно, не доев, спешила за новым. После каждой приборки мы выносили остатки ее трапезы. Наевшись, Маня для форсу задирала хвост и делала пару-тройку пробежек по квартире. Ее глаза при этом отливали диким желтовато-зеленым "золотом".

Понятно, что на традиционных выставках кошек - в минувшие выходные такая прошла в "Октябре" под эгидой "Кысоньки-мурысоньки" - подобных сцен не увидишь. Разве что сыновья какого-нибудь кошачьего лорда устроят возню на пушистой спине родовитого папани, пока тот скучно дремлет, отвернувшись к задней стенке клетки и всем своим видом (задним опять-таки) показывая, насколько ему надоела человеческая суета вокруг его персоны.

Ясно, что такого на двор из дома не выбросить - стоит лорд денег немеряных, служа хозяевам дополнительным источником дохода. Хотя об этом, приходя на выставку кошек, вряд ли кто-то задумывается. Потому что усатые и хвостатые - само совершенство.

Даже если это чудо - из породы сфинксов: голое розовое тело младенца в складках (в том числе и на лбу), голый же хвост. Говорят, что древние ацтеки в холодные ночи обкладывали себя сфинксами, чтобы согреться. Правда, в условиях сибирской весны с ее запоздалым "зажиганием" греть, пожалуй, надо саму диковинную кошку...

Вот вы знаете, пожалуй, все повторяется от выставки в следующей кошачьей выставке - те же персонажи, практически те же имена. А народ идет, урчит и радуется. Нет, есть все-таки в кошках нечто волшебное, берущее за душу.

Савва Михайлов.

Фото: Ярослав Беляев
21.03.2005
Просмотров: 1140 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь