#
#
Просмотров: 1568
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5444
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14633
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
О хвостатых лордах и столбовых дворянках

О хвостатых лордах и столбовых дворянках

Март. Труба зовет, как говорится. Маня ежедневно взбирается на подоконник, чтобы понежиться на солнышке и поглядеть за окно, где суетятся синицы. А давеча вот по стволу дерева взбирался дятел - редкая птица в городе. Наверное, сюда его из лесу прогнала весенняя бескормица. Маня - по виду - похожа на русскую голубую: короткая шерстка с голубоватым отливом. Но по происхождениям дворянка - то бишь ее подобрали во дворе, не спрашивая происхождения, фамилию папы и мамы.

Поначалу Маня дичилась и во время кормежки хватала кусок рыбы и, утробно урча, бежала пожирать его под диваном. И видно, не доев, спешила за новым. После каждой приборки мы выносили остатки ее трапезы. Наевшись, Маня для форсу задирала хвост и делала пару-тройку пробежек по квартире. Ее глаза при этом отливали диким желтовато-зеленым "золотом".

Понятно, что на традиционных выставках кошек - в минувшие выходные такая прошла в "Октябре" под эгидой "Кысоньки-мурысоньки" - подобных сцен не увидишь. Разве что сыновья какого-нибудь кошачьего лорда устроят возню на пушистой спине родовитого папани, пока тот скучно дремлет, отвернувшись к задней стенке клетки и всем своим видом (задним опять-таки) показывая, насколько ему надоела человеческая суета вокруг его персоны.

Ясно, что такого на двор из дома не выбросить - стоит лорд денег немеряных, служа хозяевам дополнительным источником дохода. Хотя об этом, приходя на выставку кошек, вряд ли кто-то задумывается. Потому что усатые и хвостатые - само совершенство.

Даже если это чудо - из породы сфинксов: голое розовое тело младенца в складках (в том числе и на лбу), голый же хвост. Говорят, что древние ацтеки в холодные ночи обкладывали себя сфинксами, чтобы согреться. Правда, в условиях сибирской весны с ее запоздалым "зажиганием" греть, пожалуй, надо саму диковинную кошку...

Вот вы знаете, пожалуй, все повторяется от выставки в следующей кошачьей выставке - те же персонажи, практически те же имена. А народ идет, урчит и радуется. Нет, есть все-таки в кошках нечто волшебное, берущее за душу.

Савва Михайлов.

Фото: Ярослав Беляев
21.03.2005
Просмотров: 1154 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь