#
#
Просмотров: 1615
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 11599
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 19968
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
В ДК “Алюминщик” прошел “Солнечный круг”

Солнечный фестиваль

Во Дворце культуры “Алюминщик” прошел традиционный весенний праздник “Солнечный круг” детских музыкальных, художественных школ и школ искусств.

По традиции вечер состоял из церемонии награждения победителей конкурсов от городских до международных, просмотра фильма, рассказывающего о достижениях наших творческих школ, и концерта мастеров и дипломантов международных и российских конкурсов.

А зал полон нарядных детей. Девочки с пышными бантами, некоторые в платьях, как у принцесс, у мальчиков на рубашках бабочка - в общем, все они в таком виде, в каком принято получать награды и выступать перед зрителями.

Награды - дипломы и статуэтки - по всем номинациям от “надежды” до “брависсимо” вручала на этот раз начальник управления культуры горадминистрации Наталья Ищенко. Вручали благодарственные письма родителям особо одаренных и успешных детей.

Следом был фильм, который с неменьшим интересом смотрелся, несмотря на его длину, но так много талантливых ребятишек в школах нашего города, столько событий происходит.

Ну, а затем начался сам концерт. Точнее, продолжился, поскольку до награждения выступал хор старшеклассников ДШИ № 58.

Хореографический ансамбль “Вдохновение” ДШИ № 1 исполнил “Испанскую миниатюру” Минкуса (руководитель Наталья Чалова). Танец внес разнообразие в концертную программу, состоящую в основном из чисто музыкальных номеров.

На сцену один за другим выходили лауреаты больших конкурсов. А это значит, инструменталисты и вокалисты - не только наша “домашняя радость”.

Восходящая звездочка Таня Михайлова (ДШИ № 40, преподаватель Александр Тебяхин) исполнила юношеский этюд Листа “Метель”. Совсем недавно наша газета писала о победе маленькой пианистки на международном конкурсе в Казани.

Выразительно играл оркестр русских народных инструментов ДШИ № 47 (руководитель Ольга Вожжова) “Брыньковского казачка” Зацарного. А сколько темперамента было в матросском танце “Яблочко” в обработке на ложках, исполненном фольклорным ансамблем “Сибирские потешки” (ДШИ № 40, концертмейстер Владислав Заборских). С удовольствием я послушала и ансамбль виолончелистов CELL`ANS (ДШИ № 6, руководитель Ирина Калинева). И про CELL`ANS, и про “Сибирские потешки” мы неоднократно писали.

Лучшие гитаристы, домристы, скрипачи, вокалисты из разных школ дополнительного образования показывали свои успехи.

“Солнечный круг” - такой фестиваль, на котором лишний раз убеждаешься, до чего талантливы дети.

Татьяна Тюрина
Фото: Валентин Волченков
21.05.2013
Просмотров: 1735 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь