#
#
Просмотров: 489
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1961
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10152
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке отметили 150-летие Максима Горького

Фигура Горького

19 октября 2018 года в музее-заповеднике "Кузнецкая крепость" состоялся литературный вечер, посвященный 150-летию со дня рождения Максима Горького (1868-1936).

Звезда писателя Максима Горького – одна из ярких, но неоднозначных и противоречивых на литературном небосклоне. Обладая феноменальной памятью и работоспособностью, он "вылепил" самого себя, добившись мирового признания в возрасте около 30-ти лет. Однако, время и эпохи внесли свои коррективы в оценку творческого наследия писателя. Литературоведы советских времен, с легкой руки А.В. Луначарского, окрестили его основоположником социалистического реализма, в России конца ХХ века его перестали печатать и почитать. В настоящее время личность Максима Горького у российских исследователей вновь вызвала интерес и желание развенчать советские штампы, представить фигуру писателя во всей ее значимости и многообразии.

Таковым представлен образ Максима Горького и на литературном вечере, прошедшем в "Кузнецкой крепости". Участники мероприятия вспомнили жизненный и творческий путь писателя, прочитали прозаические и облаченные в стихотворную форму произведения, попытались вписать его рассуждения о Человеке в систему философских знаний, озвучили литературоведческие эссе, обозначившие сложность и противоречивость политических взглядов Горького.

В мероприятии приняли участие актер театра "СинТезис" Кирилл Устинов, члены литературного объединения при библиотеке им. Н.В. Гоголя "ЛиТерра" (руководитель Елена Острых), писатель, философ, представитель читательской аудитории библиотеки "Кузнецкая" А.П. Рябов, заведующая культурно-образовательным отделом музея Ф.М. Достоевского Татьяна Гаврилова, организатор проекта "Квартирники у Мишек" Михаил Волков, заведующая библиотекой "Кузнецкая" Т.А. Никифорова.

Завершением творческого вечера стало душевное чаепитие, общение любителей литературы в гостеприимной и дружеской атмосфере "Кузнецкой крепости".

Паньшина Н.Г. , "Кузнецкая крепость"


21.10.2018
Просмотров: 1171 | Комментариев: 1
Великого писателя активно и официально забывают.
Хорошо, что не все.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь