#
#
Просмотров: 1758
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5147
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50060
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Свой голос

Вот эта группа очень симпатичных девушек, заявивших о себе как о творческом объединении "РАМАшка", представила в выставочном зале Союза художников (Октябрьский, 6) выставку фотографий, графики и живописи "НАШЕствие".

"НАШЕствие" - что-то вроде "Нашего шествия": не все юные особы заявляют о себе только стуком высоких каблуков. По словам Оли Фоминой (на снимке - крайняя справа), объединение появилось год назад, когда четверо девушек с факультета рекламы СибГИУ поехали в Томск на фестиваль социальной рекламы, а для этого надо было себя обозначить именно творческим объединением.

Четверо девушек - это Оля Фомина, Олеся Дегтеренко, Яна Макарова, Маша Екимова. Плюс "примкнувшие к ним" Оля Лисичникова, которая учится на живописца и уже активно выставляет свои работы.

Собственно, Оля Лисичникова и представляет живопись, впрочем, изобильно дополнив ее техникой коллажа, а остальные участницы объединения работают с фотографией, которую фотошопируют, монтируют, коллажируют. По словам Оли Фоминой, это позволяет внести в изображение то, чего ей, фотографии, может, не хватало - некие дополнительные возможности.

Монтаж, коллаж - это собирание "новой действительности" из разрозненных кусков старой, это своеобразное переосмысление неких изначально "заданных" реалий окружающего мира. А переосмысление - это почти всегда ирония. Мне кажется, что с этим у девушек все в порядке. Во всяком случае, ее хватает с лихвой едва ли не во всех их работах: "Отель. На дискотеку" Оли Лисичниковой, "Граф Мальцев" Маши Екимовой, где очевиден намек на некий вурдулакский исторический персонаж, " Кое-что о ресторанах" Маши Екимовой и Оли Фоминой, "Бэтмен вернулся" Яны Макаровой, "Хочу в отпуск" Олеси Дегтяренко, где журнальный глянец засунут за фото с пальмами, и особенно, Олесин же, весьма двусмысленный "Чудный вид", где две дамские округлости, торчащие из бассейна-джакузи, могут на равных соперничать за это название с иноземным городским пейзажем. То есть осознанно или нет, девушки очень остро оперируют ходячими истинами и ходульными представлениями, препарируя их в нечто противоположное.

Оля Фомина сказала по этому поводу замечательную вещь: "Никакого особого философского или социального смысла мы в свою выставку не вкладывали. Но любое действие - социально".

И это у них получилось в полной мере.

Хотелось бы в конце коротко сказать о том, что появление в последнее время разного рода творческих объединений, верится, знаменует собой какой-то интереснейший городской феномен: выяснилось, что у нас много молодых людей, которым есть что сказать. Свое. И своим голосом.

Савва Михайлов.

"Кузнецкий рабочий"

22.09.2007
Просмотров: 1299 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь