#
#
Просмотров: 2890
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15152
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15355
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
"Студенческая весна" пришла в Новокузнецк

От шорских плясок до тяжелого рока

...Заканчивается толкучка в фойе Дворца культуры "Алюминщик", стихает шепот рассевшихся по своим местам зрителей, занавес открывается, и всех сразу накрывает волной мощного вокала. Никаких ведущих, которые обычно на концертах, запинаясь, говорят вступительную речь. Ничего лишнего, только творчество... Студенты факультета русского языка и литературы КузГПА открывают межвузовский фестиваль "Студенческая весна" уже второй год подряд. Волнуются. "Столько людей пришло, полный зал! Очень страшно на сцену выходить! - признается участница Яна Бикмуллина.

Почти два месяца подготовки и вот они - шестнадцать номеров, по числу лет существования фестиваля в Кузбассе. Вокал (от русского народного до тяжелого рока), пляски - от шорских до номеров, претендующих на то, чтоб называться балетом, а еще клоунада, пантомима и многое другое.

Отдельный персонаж - большой белый экран. Между выступлениями он трижды спускается на сцену. И пока ребята позади него меняют декорации, зрители смотрят программу "Эффект неожиданности", снятую, конечно, ребятами с литфака. Концерт еще не кончился, а репортер Катя Пахомова уже рассказывает с экрана о мнении жюри, заглядывает за кулисы "Студвесны".

И пусть не все получилось так, как планировалось. Где-то звукорежиссер подкачал, кто-то забыл микрофон включить. Да и в общеакадемическом концерте окажутся не все номера. Это не главное. Куда важнее заряд эмоций, который, без сомнения, получили все зрители и участники "Студенческой весны - 2010".

Анна Лиханова
23.03.2010
Просмотров: 1569 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь