#
#
Просмотров: 324
Тема дня

Седьмая нянька

Picture

Администрация Новокузнецка усиливает контролирующие функции и подумывает о расширении штатов.

Просмотров: 3733
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9663
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  Что бы это значило?
  ...
добавить на Яндекс
"Студенческая весна" пришла в Новокузнецк

От шорских плясок до тяжелого рока

...Заканчивается толкучка в фойе Дворца культуры "Алюминщик", стихает шепот рассевшихся по своим местам зрителей, занавес открывается, и всех сразу накрывает волной мощного вокала. Никаких ведущих, которые обычно на концертах, запинаясь, говорят вступительную речь. Ничего лишнего, только творчество... Студенты факультета русского языка и литературы КузГПА открывают межвузовский фестиваль "Студенческая весна" уже второй год подряд. Волнуются. "Столько людей пришло, полный зал! Очень страшно на сцену выходить! - признается участница Яна Бикмуллина.

Почти два месяца подготовки и вот они - шестнадцать номеров, по числу лет существования фестиваля в Кузбассе. Вокал (от русского народного до тяжелого рока), пляски - от шорских до номеров, претендующих на то, чтоб называться балетом, а еще клоунада, пантомима и многое другое.

Отдельный персонаж - большой белый экран. Между выступлениями он трижды спускается на сцену. И пока ребята позади него меняют декорации, зрители смотрят программу "Эффект неожиданности", снятую, конечно, ребятами с литфака. Концерт еще не кончился, а репортер Катя Пахомова уже рассказывает с экрана о мнении жюри, заглядывает за кулисы "Студвесны".

И пусть не все получилось так, как планировалось. Где-то звукорежиссер подкачал, кто-то забыл микрофон включить. Да и в общеакадемическом концерте окажутся не все номера. Это не главное. Куда важнее заряд эмоций, который, без сомнения, получили все зрители и участники "Студенческой весны - 2010".

Анна Лиханова
23.03.2010
Просмотров: 1629 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь